描写家乡作文
我的家乡在山东枣庄,这是不仅是举世著名铁道游击队的故乡,还有驰誉中外的万亩石榴园和风景奇丽的刘村戏班。可最让我喜欢的要数刘村戏班了。
当春天时,树上开满了雪白的梨花,一枝枝、一树树,似乎下了一场茫茫大雪,,玉树琼枝、千姿百态,真是锦绣极了。近看,有的花儿开了几片花瓣,只露出点点淡黄的花蕊,有的含苞欲放,像镶嵌在树枝上的水滴晶莹剔透,有的全部盛开了,又犹如翩翩起舞的蝴蝶。在这花开的季节,吸引了许多游客来这里赏花,他们走着看着、看着走着,一边给孩子们拍照一这传来阵阵欢声笑语,和这沁人肺腑的花香融为一体,仿佛进入了人间仙境。
到了夏天,戏班里枝繁叶茂,树上挂满了嫩绿的小梨,像一个个可爱的小铃铛,真是引人喜爱。
到了秋天。戏班又是一番景象,黄澄澄的甜梨成熟了。那金黄金黄的大甜梨,仿佛是挤在一起的胖娃娃,在阳光的照射下,又像满树发亮的小灯笼,让人看了馋得直流口水,这时,你忍不住摘下一个轻轻咬一口,哇,真是皮薄肉嫩,和那甜津津的汁水流进口中,让人吃了还想吃,真是让人回味无限。
我爱我的家乡,更爱家乡的戏班,它为我们的家乡增添了几分锦绣的色彩。