描写家乡作文
山川之美,古来共谈。不错,古往今来,大天然的景色不知令多少人折服,那碧波荡漾的漓江,素湍绿潭的三峡,还有五岳之首的泰山,哪一个不堪称是一绝,然而,我并不喜欢这波澜壮阔的大海,也不喜欢那激流冲荡的江河,我唯独喜爱家乡的小溪,它既没有清流见底,也没有沉鳞竞跃,但它却流进了我的心扉。
家乡的小溪是柔和的,就像一条柔柔的丝带,暖和你的心田。
清晨,我踏着轻快的步伐,来到溪流的身边,轻轻的用双手抚摩着她,用手指感触感染着她的温度,手是微凉的,心却是暖的。她好像在轻轻地吻着我,随后就红着脸溜走了,就像一个害羞的小姑娘。中午,我悄悄地坐在树旁,倾听着这里的一切,小溪在汩汩的流淌,好像在唱着首柔柔的歌,伸出手,似乎那一个个音符在我指间流过。
傍晚,太阳的余晖落在小溪上,好像为小溪披上了件金色的面纱,文静的小溪此时仿佛更加安静了。我依偎在长椅上,闭上眼睛悄悄的享受这一切,霞光染红了天际,小溪依旧在潺潺的流淌,而我把自己想象成一滴水,跟着小溪的节奏与她一同流向天边。布满倦意的身体,此时,也变得清爽,一缕溪流正缓缓的流进我的心田,洗尽一切的不悦与悲伤,让我悄悄地享受着心灵的片刻宁静。
啊!家乡的小溪,你是我心灵的抚慰,情感的交融,你是我一生的良知家乡的小溪!