和谐的高中作文
和谐中国
和谐,是一种幸福的画面;和谐,是一种骄傲的代表;和谐,更是祖国繁荣富强的基石。俗话说:“人多力量大,团结就是力量”。这些经典的语言确实凸显着和谐的力量。
20xx那年我坐上北京的公交车,去看北京的美景。突然,感觉肚子很痛,头晕,想吐,当时立刻请求售票员给我一个袋子,这是车上的人们都看着我,坐在旁边的阿姨和叔叔说:“师傅快点,他很难受。”我当时确实顾不上那么多,没有来的及说谢谢,过了一会儿,汽车到了站,但是我怎么叶下不去车,好心的阿姨和我一起下了车,帮我按着手。疼痛让我撕心裂肺,走过路过的也有很多给我支招,但是我已难忍受,还有更有一位经验丰富的大妈,他帮手中的水递给了我,我服下自己带的芬必得,当时感觉世界真的很和谐,我真的很幸福,这么多好心人帮助了我,一股暖流涌上心头!顿时感觉我生长在这么骄傲的祖国!
虽然是一件小事过去很久了,但是这个一直萦绕在我的耳畔,借这个机会,我感谢那些帮助过我的人——谢谢你们的双手!
祖国和谐靠你我他,所以请为了自己的幸福,更为了祖国繁荣富强,做一个合格的公民,当遇到困难时,大家都伸出援助之手,困难随之而解,这就是和谐的力量!
和谐中国
“和谐中国,和谐中国,一个脉搏同心同德前程最辽阔;和谐中国,和谐中国,一个中国同欢同乐一唱天下和……”这首家喻户晓的《和谐中国》唱出了新中国的魅力,唱出了和谐的新中国……
假如说生活如果是一张纸,和谐就是画在这纸上的美妙图画;假如说生活如果是一段美妙的音乐,和谐就是与生活绝配的歌词……如果是这样,那么友谊必定是画出美妙图画的神笔,是生活绝配歌词的开头……
友谊闪烁着一颗灿烂、快乐的心,这些心集中在一起,共同发展,共同战斗。正如五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山,谁也搬不动。何况我华夏儿女13亿呢?抗战那时越是困难,人们就越团结,朋友之间越能深交。而现在的我们总是安于现状,没有那时革命者的那种奋斗。有的美国人说,中国会栽在我们这辈人的身上。友谊是一种和谐的平等,而奋斗又是和谐的必须,正如:森林因为每一棵树而葱郁;大海因为每一滴水而浩瀚;天空因为每一片云而美丽。
“君子和而不同,小人同而不和。”“君子喻于义,小人喻于利。”论语的这两则都是用来写人的,然而在那和谐的图画中还有人与动物的和谐,人与动物这几年来好多了,现在几乎没有再发现非法捕杀动物的了——人与自然也放加了些和谐。
和谐中国,只要人人多献出一点爱,她就离我们不远。和谐便可以在我们的身边,就让我们在生活那张纸画上“和谐”的笑容。