和谐的高中作文
孤身一人,优点凄凉的旋律;联袂共进,谱写和谐的歌曲。
唱歌是我的拿手好戏,不管何时何地,我总爱哼上两曲儿。在家里,你总能闻声余音绕梁,三日不绝于耳,没错,那是我的歌声。爸妈总喜爱称呼我为“小百灵”,我觉得我能胜任这一称号,至少那时我是这么以为的!
可直到“樱”的泛起,使我不敢在人多的地方唱歌,由于她的歌声,让我清晰的明白自己的唱功,顶多就是个三脚猫功夫。
很快,樱转学的第四个月,也就是国庆节,班级里选拔小歌手在国庆联欢会上表演。报名的我心里清晰:凭我四年的获胜经验,我一定能成功。选拔那天,我过关斩将,最后剩下樱,忐忑不安的心挂着沉重的顾虑。偷偷瞄了一眼樱,她那副高高在上的样子,使我感到压力的存在。
果然,樱赢了,可意外埠是她却哀求老师让我和她一起合作演唱,老师也允许了。我并没有很感谢感动她,单纯的以为她想看我笑话。
还剩一个礼拜,就要表演了,我告诉她:“一人一段,不要合唱。”樱无奈的点了点头,可她仍是叮嘱我:“假如碰到突发情况就合唱”。我并没有放在心上,以为她假惺惺的,完全不是真心想与我合作
……
国庆那天,我与樱都艳服出席,她一直想与我合唱,我不愿意,坚持各唱各的上了台。
台下,黑压压一片的都是人,我握着发话器,手心渗出了汗,只觉得腿脚不停地颤栗地、控制不住地抖动。看樱,她一启齿唱得很天然,声音很甜蜜,赢得了台下的阵阵掌声。接着,轮到我唱了,因为空前的紧张我脑袋整理时一片空缺,台下的观众议论纷纷,我很害怕,不知所措地看着樱,樱好像看懂了我的心思,握住了我的手,小声地说:“合”,一霎那,我的心触动了一下,布满感谢感动地看着她。于是,我两一起演唱,取长补短,合作得天衣无缝。第一次,让我真正的明白了合作的重要性……
世上有一种贵重的品质叫做团结合作,高贵的玫瑰是寂寞的,丛生的野菊花老是布满生气希望的,孤军打不了胜仗,有时合作是一种气力。