和谐的高中作文
现在这个我社会是一个和谐的社会,人人都和睦相处,正因为有和谐,所以才没有战争,没有吵闹,没有悲剧。那么和谐的真正含义是什么呢?我想和谐是指同学之间相互友好,朋友之间互相信任,亲人之间互相理解,每个人都有一颗宽容的心,能理解别人,同情别人,那么这个世界将会变得很和谐!我对和谐的理解是:
你与同学一起学习变要互相友好,互相交流,与同学之间的关系打好那么讲会在你讲来的学习路程上取很大的帮助。有人曾经说过:和谐是维持世界生态平衡的重要元素,没有了和谐,世界将变得一团混乱,没有和谐,大肆的侵略将会导致许多人无家可归或失去亲人。
我的小时候就看见人们和谐相处,那时我还太小,不懂得事理,认为这样做太可笑了,但是现在我要纠正这个错误,和谐是人类友好的桥梁,是人们将心比心的工具。
最后,我想说的是:和谐是没个人都应该具有的高尚意识,我们应该和谐相处,这样我们的生活将变得更加美好,更加纯洁!
“和谐”,几笔简单的笔画构成了一个奇妙的组合,但“和谐”究竟是什么呢?“和”字,左边一个“禾”,右边一个“口”顾名思义,人人都能过上丰衣足食的日子;“谐”字左边一个“言”,右边一个“皆”就是人人发表自己的看法,尊重自己的权利和自由。
有这么一件事:一天,我们小区里举行乒乓球比赛,两位实力相当的选手过五关斩六将“杀”进了决赛,比赛时两位选手各不相让,但一位选手“技高一筹”最终以12比10险胜了对方,夺得了本次比赛的冠军,另一位选手也是输得心服口服,为夺得冠军的那一方鼓掌表示祝贺,而夺得冠军的那一方也为亚军鼓掌。双方刚刚还拼得“死去活来”,现在却胜似兄弟,这可真应了一句话“和谐,往往能创造出奇迹”。
和谐就是这样大大小小的细节,和谐就是这么细小的一举一动,其实和谐就在我们生活中流露着。和谐可以分许多种,是赛场上裁判公正的哨音,是多走一步把垃圾放到垃圾桶里的行为。但通过这件事,我明白了和谐就是为他人鼓掌,为他人喝彩!