和谐的高中作文
孤身一人,长处凄凉的旋律;携手共进,谱写和谐的歌曲。
唱歌是我的拿手好戏,不管何时何地,我总爱哼上两曲儿。在家里,你总能听见余音绕梁,三日不绝于耳,没错,那是我的歌声。爸妈总喜爱称呼我为小百灵,我觉得我能胜任这一称号,至少那时我是这么认为的!
可直到樱的出现,使我不敢在人多的地方唱歌,因为她的歌声,让我清楚的明白自己的唱功,顶多就是个三脚猫功夫。
很快,樱转学的第四个月,也就是国庆节,班级里选拔小歌手在国庆联欢会上表演。报名的我心里清楚:凭我四年的获胜经验,我一定能成功。选拔那天,我过关斩将,最后剩下樱,忐忑不安的心挂着沉重的顾虑。偷偷瞄了一眼樱,她那副高高在上的样子,使我感到压力的存在。
果然,樱赢了,可意外地是她却请求老师让我和她一起合作演唱,老师也答应了。我并没有很感激她,单纯的认为她想看我笑话。