作文高中的学校
当寒流侵袭时,我才意识到20xx年即将过去;当穿上短袖时,那赫然入眼的高考倒计时告诉我时不我与;在排名榜贴出时;我的喜怒哀乐伴随着成绩的兴衰荣辱而张皇失措。于是乎,我才猛地醒悟过来,自己身处在挤满梦想的学校。
多少背负梦想行囊的旅人在此驻足,又在此腾飞,但又又多少是遗憾而去。我一直想寻找和探知你那深邃的智慧,浩瀚的知识海洋和没有尽头的求学之路,学校,你就像一本书,一本我们从青春走向成熟,从雏鸟蜕变成雄鹰的青春必读物。
匆匆地行走在校道上,看着两旁大树下立着的牌坊,到处可见关于古人对学的真知灼见。在课室,饭堂与宿舍这单调的路线中,我们学会孤独地面对世界,然后适应它,并企图在这寂寞的成长中获得打开成功的钥匙。但这里却一步一步地设下陷阱,如捕猎者般看着一群迷茫的小孩如你所料般在呼救。突然,你又转身变成一个救世主,在黑暗中向我们伸出援助之手,告诉我们该何去何从。所以有人说,你是天使和魔鬼的结合体。但我清楚地知道只有这样,我们才懂得从失败中吸取教训,而不是单纯地接受知识。所以你就像一本励志丛书,关乎挫折,关乎如何走向成功。
当她急匆匆地在我面前啃完最后一口面包时,淡淡地说了声再见,最后,那个将垃圾准确扔到桶里的身影渐渐地游离出我的视线,直到我恍惚间想起曾经一起疯癫的我们,不复再来。身边的人影如幻灯片般闪过,但我无法如他们般行色匆匆,我必须静言思之,看看学校,在向我表达着什么。突然听到那句“明日复明日,明日何其多。”原来,你是一本按时间发展顺序记录的编年体通史,每一届的汗水和笑脸都定格在你的笔下,包括那些因为太快而难以捕捉神色的奋斗者,他们都是你笔下专注的对象,我生活中的元素,生命极其旺盛的细胞。在你身上,我学会如何自处,如何独自面对生活中的各种问题而不是向父母哭诉,抑或是埋怨这个时代的不公,而是在面对一次又一次打击后站起来,变得更强。
我看到黄昏时从水房跑出的体育生,奔似地拿着几个保暖壶走向宿舍,在这个冷风总能不经意跑入体内的初冬,在高强度的训练之后,还得忍受热水的缺乏。这一刻,我读懂了何为“艰苦奋斗”。我知道我们都在等待“天道酬勤”,恪守那份兢兢业业,坚信一颗心,是绝对不会因为追求梦想而受伤的。在最后奋勇一击,倚天长啸,所有的一切都苦尽甘来。而你,给了我们很多梦想,许多动力,在这面一路扬着的旗帜后面,是我们朝圣的虔诚。
在我跨向成熟之前,在我完成生命所交付的更多课题之前,谢谢你,以一本书的形式,让我从中读懂了何为坚强,何为勇敢,让我们拥有更多的力量去为明天的朝霞拼搏。我会永远铭记,你扉页上的那句话“谁的青春不是苦过来的”,只要你愿意努力地去付出,就总会有苦尽甘来的收获,不是吗?