尊重?有人听到这个词也许会想到,尊重老师、尊重同学、尊重但绝对没人想到,一只小小的蚂蚁也是要尊重的。
也许没人会喜欢蟑螂老鼠这一类东西,之前我也是,对这一类的动物特别反感,但自从我读了一篇叫《向生命鞠躬》这篇文章后,我改变了对他们的看法。
在这里我也要像这个被人类摧残的小生命鞠躬,人们在穿蚂蚱时有没有想过,蚂蚱也有生命,它也会疼。
其实人们口中所谓的害虫无非是指那些让自己的利益受到破坏而已,那些动物只是按照自己的本能去生活,它们从来没想过去伤害人类,就像人们口中常常吃的肉,那本来也是一条鲜活的生命啊!要知道人和动物都没权利去剥夺别人的生命。
死了一只天鹅和一只麻雀在生物意义上是没区别的,有区别的只是人的看法,它们都只有一次生命,不会再有第二次,难道人都不知道吗?
也许有人会对我的看法不顾一屑,在这里我要给那些曾经被人伤害的动物表示深深的歉意。