我的笔筒作文
一个星期六的下午,我跟着爸爸妈妈来到大润发超市买东西,一进超市大门我就看见了一块大牌子上面写着:星期日下午4:00---5:00儿童手工制作比赛,我问妈妈:我能参加吗?妈妈满口答应了,我就连忙到超市阿姨那儿报了名。(开篇交代事件,点出兴奋心情) 星期日我早早地到了大润发,等了好一会儿比赛才开始。我原本以为有人教我们怎么做,可没想到超市阿姨却跟我们说道:小朋友们你们自己想做什么就做什么,一个小时后我们比谁做得最好。这可把我急坏了,因为我看到边上有的小朋友拿了水彩笔之类的,有的还带来自己的作品,好像他们都是有备而来的,最后我冥思苦想总算想出了一个好主意,还轻轻地对妈妈说:我要做一个可爱的小笔筒。 我先把瓶子一分为二,把有底座的那半个拿出来,我用红色的纸把它围在外面,小笔筒的新衣服做成了;接着在衣服上我又点缀了一些美丽的图案;又剪下一条一条的纸把它贴在衣服上再卷一卷,小姑娘的头发就做成了;画上小姑娘的大眼睛、小嘴巴、眉毛、鼻子。(做笔筒的过程写得清晰明白) 我把做好的小姑娘笔筒拿给妈妈看,妈妈夸我是一个能干的小孩,但同时又提醒到:要是能再加上一点肯定会更好。于是我剪下一个黄色的蝴蝶结,把它贴在上面,这样小姑娘就变得更神气了。 这时一个叔叔说到:时间到了。我们都停了下来,叔叔开始颁奖了从第三名开始,当报到第一名的时候我的心怦怦地跳了起来,叔叔说:第一名陈畅媛。说着把一个装着四瓶牛奶的袋子给了我,我高兴地一蹦三尺高。 在回家的路上,我对妈妈说:我要把一瓶牛奶给哥哥,一瓶牛奶给我,还有两瓶给你们。第二天早上我看着爸爸妈妈吃(喝)着我奖来的牛奶(奖品)心里美滋滋的。(用比赛后的欣喜结束全文)