我的笔筒作文
从古到今,智慧都被人们称赞,如曹冲称象、草船借箭等,这些故事让我体会到了智慧对我们的帮助。
星期天早上妈妈去买菜了,爸爸在老家,我一个人在家很无聊,想找些事儿干,我看见一个薯片盒子,灵机一动:这个盒子可以做一个笔筒。于是我去找来了剪刀、胶水和水彩笔,准备开动了。
我先把盒子上的一层皮撕了,接着用剪刀在卡纸上剪出了五角星和爱心的图案,可是我一不小心把手划破了,不能剪了,只能换下一个方法来代替这些图案了。
我灵机一动,在盒子上用彩笔涂了颜色,把刚剪的图案贴了上去,可是这些图形肯定不够,用什么
来装饰呢?我急的满头大汗,忽然我急中生智,对啊,把贴画粘上不就行了吗?贴画粘上果然好看多了,给这个单调的笔筒又添了几分色彩,我又用彩泥做了两个小熊猫粘了上去。
就差最后一步了,给这个笔筒做了个底,我想着多简单啊,那个纸一粘就好了,我说干就干,果然成功了。
我把笔都放了进去,就在我得意洋洋的时候,笔都掉了出来,原来纸太薄了,被压烂了,这次我受到了上次的教训,用纸箱剪下了一个圆片,这次并没有掉出来,我高兴得手舞足蹈。
做任何事要多动脑,想办法解决,就像今天把你的脑袋转一转,一定会想出好办法的。