读书乐趣作文
读书就像是黑暗中的一盏明灯,读书就像是严寒中的一个火炉;读书的口渴时一口甘露。今天,我感触感染到了读书的乐趣。
放学后,我背着书包和妈妈一起来到了书楼,在这里,我找到了一本极为好看的书,名叫《一千零一夜》,里面的故事深深地感动了,我看得津津有味,《小红帽》让我感触感染到了小红帽的无邪和大灰狼的凶恶,《阿拉丁和神灯》让我感触感染到了阿拉丁的聪明;《白雪公主》让我感触感染到了白雪公主的锦绣和王后的恶毒以及七个小矮人的勤劳。时间过得很快,我不知道自己已经读了多久了。
直到书店要关门了,妈妈才说:“书店要关门了,我们也该走了。”这下,我才从书的王国里出来,这本书其实是太吸惹人们,于是,我死乞白赖地要妈妈在这本书给买下来,妈妈只好背迫买下来。
回到家后,我赶紧洗脸漱口,偷偷地拿着《一千零一夜》来到了书房,我假装说:“妈妈,我睡了。”然后我关上门,拿着事先预备好的手电筒,躲在被子里看起书寒冷,这时妈妈踮起脚,推开大门看见一道亮光,于是走到床边,掀开被子,“啊!”你竟然在看书,于是,妈妈把我的书没收了。
在书中我明白了,不经历风雨,哪能见彩虹?书给我带来了乐趣。