读书乐趣作文
有人以为读书是乏味的、无聊的;有人以为读书是高雅的;有人以为读书是烦人的;有人以为读书时轻松地……而我以为读书是很有乐趣的。
小时候,我总捧着一本书让爸爸、妈妈读给我听。由于那时的我还没上小学,那些《白雪公主》、《灰姑娘》、《海的女儿》等等。这些故事总让我百听不厌。伴跟着春秋的长大,我的书也徐徐增多。一些连环画之类的小人书,已经不能再知足我了。最近,我喜欢上了《哈佛家训》这本书。这本书由一遍遍短文组成,而每一遍短文又是一个小故事。其中有一遍文章叫《一条小面包》,文章主要是讲述一个家庭贫寒叫格琳琴的小姑娘,在领取免费小面包时,懂得谦让,懂得感恩,最后得到了面包师的金钱资助的故事,使我很受教育。他告诉我一个道理:懂得谦让和感恩的人,一定会受到大家的尊重和帮助。这本书还有良多故事让我打动,也有良多出色的词句和语言让我学习。
读书的快乐是需要细细的品尝,慢慢地舆解的。久而久之你会发现:读书原来如斯有乐趣!