读书乐趣作文
我非常喜欢看书。在我家的大书柜里,摆满了各种各样的书,有童话书,作文书,科学书琳琅满目。一有空,我就会把它们拿出来看。在书中,我学到了很多知识,也明白了许多道理。
书是知识的海洋,无穷无尽。书是童话的乐园,犹如仙境一般,让我们陶醉。读小学二年级的时候,妈妈给我买了《安徒生童话》这本书,书上的插图吸引了我。走进童话王国,让我感受到了世界的奇妙。读过《卖火柴的小女孩》,我忍不住产生同情之心,想伸出手帮助她,陪她度过那个寒冷的大年夜;读过《丑小鸭》,我会发现遇到困难和挫折时,只要不放弃,坚持到底,丑小鸭也会变成白天鹅。
书是黑暗中的一盏明灯。每当我遇到问题时,我就会去看它,寻找我要的答案。记得有一次,我有一道题解不开了,想了半天也没想出来,拿去找爸爸。爸爸说:去看书呀,书是你最好的老师。我听了以后,找来书,不一会儿就找到了答案。从此,我更加爱读书了。从书中我得到了更多的乐趣。
现在,书成了我最好的朋友,她陪伴我进步,陪伴我长大。以后,书对我的帮助还会越来越多,我和书的深厚友谊也会一直保留下去,知道永远。