今天是农历正月十五,中华民族传统的节日。
上午,我和妈妈、美玲阿姨等人到忻州街上看热闹。大街上可真拥呀照我看如果现在这个时候发洪水,恐怕是一滴水也过不去。我们拥挤在人山人海的人群中,,可能是因为不是晚上,所以彩车不多,但晚上一定会很热闹的,但可惜下午我已经回了五台。
晚上,我和妈妈、二姐等人到人密集的地方看热闹。一到人多的地方,彩车上的鼓声和大街上的炮声便混成一片,闹得我是什么也听不见。不过,看倒是能看见,彩车上有的写着三个美术字:电业局,旁边有串串灯,有的彩车后面写着自己局的标记,有的彩车车顶上有许多人在打鼓......
看了一段时间,妈妈说也该回家了,我们便离开了这片混杂热闹的地方。