光阴似箭,转眼间,开学的第一周就到了周末。不知怎么的,虽说这周只上了三天课,但是,到了周末那兴奋劲儿仍是不减。怀着这股兴奋劲儿,盼望着放学的铃声。
到了最后一节课,班主任在讲台上讲着什么安全知识,我根本没心思听。于是,我一遍赶写着星期天的作业,一边还不时抬头看看表,简直要望穿秋水一般。终于放学的铃声响了,我们便“悍马”般开足马力往家奔。
到了家里,老妈还没回来,老爸说老妈晚上加班不回来吃饭了,于是,今晚就剩下我和老爸两位“懒汉”,饭当然是没人做了,只好上街吃,远了不想去,也为了声开车的油钱,就在楼下吃了碗面。
吃碗面,回到家,本想和久别三日的电视亲热一下,看那每逢周末播出的“天天向上”。可是,那五张熟悉的面孔刚一露面,电视便黑屏了。我的四周一片漆黑。片刻,老爸在漆黑中摸了过来,拿出手机发出了昏暗的幽光。老爸和我到楼道里查看电开关,问道一股糊味,想必是电开关烧了。我一天的好心情霎时无影无踪。老爸电话给电工,电工还在吃饭呢、,要等会儿才到。于是,我和老爸就到田野散步。
春节早已过完,可田间仍是那么的冷。好久没闻到这田间的泥土的味道了,依旧是那么清香。我和老爸随处找了个地方坐了下来,抬头望着天空。这是我才发现,在这远离光污染的净土,天空是那么美丽,深邃而又宁静,还有繁星点缀。望着这美丽宁静的天空,我的心也宁静了下来。
不知不觉,月儿已挂得很高,那白玉般的“肌肤”,仿佛嫦娥的脸颊,娇滴滴的掩面偷笑。我望得出了神,好似体会到了天蓬当年的心情。