这就是我作文
大家好,我的名字叫“顾相于”,宰相的“相”,于是的“于”,正所谓“一人之下,万人之上”。父母给我取个“相”,也许是想我长大以后当大官吧!
我有一头浓密的黑发,下面是一对镰刀似的粗眉,一双炯炯有神的眼睛散发出智慧的光芒,还有一张能说会道的小嘴。我的课外书看得多,可谓是“博览群书”啊,我练就了一门好“口才”,每次说话都是“出口成章”,可是笔下的功夫就不怎么样了。在语文老师那里培训作文时,举手发言的功夫令老师实在佩服,有时还能答出令老师意想不到的答案。可开始写作文时,我便犯难了,刚刚的新鲜劲儿不知溜哪儿去了,所以每次都写了个倒数第几名,老师总说我“虎头蛇尾”、“只有三分热度”的毛病。其实,我也在尽力把这些坏毛病改掉呢!
我有许多特长,比如:滑滑板,溜旱冰,唱歌......等等,我也有些坏毛病,比如:粗心,虎头蛇尾,上课爱搭话,有时还会偷懒。还有的坏毛病我就不一一举例了。别嫌我的毛病多喔,其实,每个人都不是十全十美的,每个人都有自己的缺点,只要我们能看到自己的不足,勇敢去改正,还是好的。你说,我说得对吗?
这就是我,想来和我交朋友吗?