这就是我作文
瞧!在那棵大树下面,坐着一个10岁左右的女孩。她正捧着一本《绿山墙的安妮》在津津有味地读着,不时发出爽朗的笑声。她1米50厘米左右的个子,不胖也不瘦。那个女孩梳着一个马尾辫,长长的头发乌黑光亮。她就是我,一个拥有许多喜好的女孩。
我喜爱弹钢琴。钢琴是我成长过程中一个不可或缺的朋友。我爱弹钢琴,特别是一首优美动听的乐曲从我的指尖流淌出来时,我就感到非常满足。我从四岁半开始弹琴,一直到现在,虽然遇到过很多困难,却最终坚持了下来,因为我相信,有付出就有收获。
我喜爱旅游。古人云“读万卷书,不如行万里路”。旅游不仅让我饱览祖国的大好河山,而且学到了很多书上没有的知识,还可以锻炼身体,有益身心健康。爸爸妈妈在我非常小的时候,就带着我去各地旅游,到现在为止我已经浏览了贵州,云南的少数民族,大都市上海的世博会,美丽的海滨城市青岛、威海、蓬莱、大连,世界文化遗产龙门石窟等许多地方。既能强身健体,又能增长知识,这就是旅游的乐趣。
我喜爱看书。“书籍是人类进步的阶梯”。在我两岁左右,妈妈就开始一个字一个字地教我看书。随着年龄的增长,渐渐地我读了很多书,无论是科普类的、历史类或是小说类,我都十分爱看。我尤其爱看小说,有时候我会随着故事中的主人公一起欢笑、悲伤甚至愤怒。我爱书,她将会是我永远的朋友。
这就是我,我的生活丰富多彩,我还爱体育、劳动、跳舞以及吃各种好吃的食物……