20年后的家乡小学作文
时间飞逝,到了2040年代。我乘着天问四号飞船回到了家乡。
到了家乡,我一下飞船,不禁感叹道:家乡有了日新月异的变化,这还是我的家乡吗?地板已经不是石子路了,而是用29K钛合金钢。
一排排的购物休闲中心,金碧辉煌。我怀着好奇的心情踏入超市。货物琳琅满目,整整齐齐,香气扑鼻。
一个亲切的声音传入我耳中,“请您选择物品,放到前台,刷眼支付。”我随便拿了一个汉堡,和一个巨无霸可乐,放在前台上,扫了一下眼睛就可以。
一个机器人走过来,头上一个小眼睛。我扫完,然后对他说道:“我要去可无元小区。”说完,一个大型床就出现在我的眼前,旁边有饮料和零食。还有最新的脑控之术,你想快一点,它就会快点,如果你想慢点,它就会慢点,而且还是在天上飞的,只要十块钱就可以了。
到了小区回到家后也变了,全是脑控技术,脑子里想要干嘛?它就会自动帮你启动,不过你想要连上脑控识云。
高端科技技术,使人们的生活越来越方便,越来越美好。
老话说:景物依旧,人面全非,是科技让家乡有了翻天覆地的变化,人们的幸福指数越来越高。