这就是我的舞台初中作文
努力闯荡,闯出属于自己的光芒——题记
人生处处不缺舞台,缺的是一双识舞台的慧眼;假若你把握机会,自信地去闯荡,你会发现:这就是我的舞台,让我发光发亮的舞台。
跑道上的“舞台”
“加油!加油!”50米短短的跑道旁布满了为各班助威呐喊的人,而站在50米跑道中的我,心脏砰砰直跳:这是50米总决赛,8人争冠赛,都是强者,很难获胜啊!我的手脚不停地抖着,汗水‘唰唰’的从头往下流;细心的人一看:就知道我的掌心满是汗水,黏糊糊的,我不禁往衣服上蹭了蹭。
“砰”比赛开始了,我的身影似箭般往前飞去,只见一阵风从大家眼前飘过,摄像机捕捉的只是浅白色衣角——几秒转瞬而逝,比赛也随着一阵掌声结束了。
领奖了——戴着沉甸甸的金牌,握着轻飘飘的奖状,我的心里不禁激动极了——这是我用努力换来的回报,这是我用汗水取得的冠军——这就是我的舞台啊!让我发光发亮的舞台!
礼堂上的“舞台”
“下面有请初一(12)班为大家献上舞蹈《goodtime》”闪光灯亮起,一群穿着黑白卫衣的身影迅速走上台,自信地跳起她们精心准备的舞蹈,个个脸上挂着甜美的笑容——这便是我们,在元旦汇演展示的情景。
说实话,不紧张是不可能的,但是,有了大家的打气,有了大家的默契,紧张感消失了不少;登上舞台时,听着熟悉的伴奏,看着熟悉的伙伴,跳着熟悉的舞蹈,一颗紧张的心渐渐随着舞蹈的步伐而沉醉,脸上渐渐挂起自信的笑容——哦,这就是我(们)的舞台,让我(们)发光发亮的舞台!
课堂上的“舞台”
“×××,请你来朗读一下这篇文章!”我快速地站起来,看着老师要求朗诵的文章,快速地扫了一眼后,便开口道:“这天晚上,我睡得十分香甜,梦中恍惚在那香气四溢的梨花林里漫步,还看见一个身穿着花衫的哈尼小姑娘在梨花丛中歌唱……”我声情并茂,渐渐沉醉其中。
洁白的梨花丛中,一位哈尼小姑娘走了出来,她一路闻着梨花香,走到小茅屋前,查看着所需品是否减少,看到木材少了,便跑去砍柴;看到水少了,便跑去挑水……她忙得似只小蜜蜂,到处去采蜜——我走上前,想与她说话——画面一转,回到了班集体,一阵雷般的掌声扑面而来——哦,这就是我的舞台,让我发光发亮的舞台!
……
人生处处不缺舞台,只要你肯努力去闯荡,去为自己创造舞台,你总会散发出闪耀的光芒,那时,你会自信的说:“这就是我的舞台!”