写夕阳的作文
今天,我在阳台下静静地读书时,夜幕已经降临了。我抬头看了看那头顶的天空,如火一样,依旧那么的耀眼。当我准备起身后回家是,我看见了一位老人坐在我的不远处,一边凝视着夕阳,一边默默地流泪着。
我走过去,替老人擦去了眼泪。他转身对我笑了笑,并说:“我的儿女都会赚钱养家啦!”我很疑惑,但当我抬头再次看那落日是,还是那么的鲜红,太阳想一个风华正茂的少年。再辛苦的工作着,却遗忘了父母。难怪老人会默默地流泪。太阳的周围,都如镀上了黄金,一片安宁。
我一直陪着老人注视落日,渐渐地,太阳不再那么的有活力了,光芒就像一个青年,一会儿之间好像老了许多,也不如以前。太阳似乎也看懂了老人的思念之情,也跟着悲伤起来。老人看看了看,回首对我说:“回去吧,你父母该着急了!”我听了有些不舍。这么静谧美好的时间就这么一会儿吗?我点了点头。远处的太阳似乎也听到了父母的呼唤,回家了。
哦,这就是落日!