写童话的作文
闷热的夏夜,我没有睡意。推开窗,扑面而来的是植物蒸腾发出的香气。星河舒展着,象一袭缀满钻石的长袍。我认识一颗忧郁的星,她不大,也不亮。她总是抱怨自己不是“小熊”尾巴上最亮的那一颗,总是羡慕北斗那煊赫的名望,还总是渴望成为人们顶礼膜拜的偶像。然而,她就是那样平凡。因此,她一直闷闷不乐。一天,我对她说:“去旅行吧!看看其他平凡的生命怎样生活。”
就这样,她白天旅行,夜里便给我讲述她的见闻。
第一夜骆驼与苍鹰的故事
我到过浩渺的沙漠,伴着驼铃前行。我问骆驼:“面对这样单调的景物,你快乐吗?”他抬头望了望留下一声清唳就消失在天边的苍鹰,平静地回答:“为什么不快乐。我不是苍鹰,世界任他翱翔。但我就是我,我做着自己该做的事,我的位置,无人能够代替,因此我快乐。若要我飞翔着唱苍鹰的歌,我会苦恼。”
星星讲完,眼里含着泪水。
第二夜老鞋匠的梦想
我结识了一位老鞋匠,他无忧无虑地和我对话,一边还忙着手中的活计。“我本可以成为一个作家,专给孩子们写美丽的童话。”他说,“可由于许多原因,我成了鞋匠。可我并不遗憾,清闲时,我会在心中构思着许多童话,讲给孩子们听。更重要的是,”他骄傲地说:“我成了一名优秀的鞋匠,无论什么鞋子,我都可以修好。每一双鞋子里,都有我对这份职业的热爱。”
我发现,星星那紧皱的双眉舒展开了。
第三夜深秋的野蔷薇
星星这一夜来得特别晚。她歉疚地说:“我在遥远的北国,为一位朋友送行。那是一株盛夏才发芽的野蔷薇。她本来注定是要在开花之前被冻死的,可她下定了决心要开出花朵。我伴她渡过了有霜的清晨,刮大风的午后,下小雪的夜晚,守护着一天天长大的娇弱的蓓蕾。就在刚才,她开放了,粉红色的,有些柔弱,可在我看来却胜过一切花朵。她轻轻地对我说:‘作为一朵蔷薇,我找到了生命的轨迹’。然后,她就静静地飘零了。”
我分明看见星星伤感的眼中透着些许希望。
我问星星,你一定了解了许多事情。她点了点头,向我告别,说她要回到天空中那只属于自己的位置去了。
夜很静,又是一个人了。回想着星星离别时宽慰的笑脸,我似乎也明白了一些东西。