漫步夕阳下作文初二
天灰蒙蒙的,向远处望去,云雾缭绕的山若隐若现,分外神秘。月考后,心里一直忐忑不安,早晨拖着沉重的步伐来到的学校,尽管已经快夏天,但清晨的风吹到脸上,还是感觉寒冷。
放下书包,映入眼帘的就是那几个鲜红的叉和“59”。为什么,现在的红色显得格外刺眼,心,很冷。无力地将双眼垂下,眼泪模糊了视线。一双熟悉的鞋子出现在我的视线里,突然觉得头那么重,慢慢地抬起来,那张天真的笑脸窜进了我的眼睛,那笑,让我感觉很温暖。一阵莫名的感到涌了出来,她说:“失败了就一点要爬起来,不能就这样认输。这可不是我认识的你。当初,谁亲亲摸着我的头,告诉我要坚强。失败病不可怕,可怕的是就这样向它低下头。笑一笑,没什么过不了的!”我笑不出,但是我还是勉强地挤出了笑容,第一次,笑也是怎么困难的。太阳升起了……
虽然,她给了我鼓励,但是我终究还是失败了,就这样浑浑噩噩过来一天。终于熬到了放学,她挽起我的手。脸上还是挂着纯真的笑,那一瞬间,觉得她的笑好美,只是那一瞬间。
太阳,似乎要下山了,被夕阳映照的天空很漂亮。这时,我的心还是沉重的,不知道拿着这样的分数,该怎么面对爸爸妈妈。想到这,鼻子又酸了。
这时,握紧我的手,在夕阳下,暖暖地笑了,第三次对我笑,却是第一次这么近地观察她的笑。那,是一种姿态,很美的姿态。心房好像被打开了。
原来,笑可以这么美,在夕阳下,显得这么温暖。失败了还可以再重来。是她,是她的笑让我又重新站了起来。虽然只是那么一瞬间,但在我心里却是永恒的……