有那么一种目光,像一面镜子,映出你内心的所想。
妈妈每周三的晚上都要开会,所以我要自行解决晚饭的问题。但更值得一提的是我可以在那段时间里上网,并且无人知晓。所以每周三的晚上我都欢快地度过,并能在妈妈回来前半小时关机。
但不知是我玩得太尽兴还是妈妈提前结束会议,我是在听到妈妈鞋跟敲击地面时才急忙起身关上电脑的主机。我已经听到妈妈不耐烦的敲门声了,打开卧室的门去开大门。妈妈狐疑的目光扫在我的脸上,我真真切切地感受到心脏在砰砰跳动时的力量之大。
妈妈没有说什么,和往常一样回到卧室,我也自己呆在房间里我的房间没有电脑。即使回到自己的房间,我那要命的感受却从未停止,我全身瘫倒在床上,闭上眼却又让那目光重现,我被盯得难受,盯得不好意思,盯得惭愧。
我悄悄地拉开房门,小偷似蹑手蹑脚推开妈妈卧室的房门。
有那么一种目光,拥有魔力,让你不再为困难而烦恼,帮助你翻过大山。
晚上,我面对历史课本上的年份、起因、经过、结果、性质、意义、影响这些枯燥无味的条条框框愁得头都大了,一座座大山压得我呼吸困难。
妈妈端来一杯水,我咕嘟咕嘟痛饮而下,想用这杯水扑灭我心中的无名火。
“怎么,又不想背历史了?”