亲情的记忆作文
漫步在小道上,眼前是一颗颗银杏。熟透了的银杏叶漫天飞舞。孩子和老人走着,走着,他们走得很慢,老人的眼角有了些许皱纹,阳光撒在她满头的银丝上,为了牵住孩子的手,她的身子微微倾斜。孩子笑着,眼里有着明亮的光芒,稚嫩的童音喊:奶奶,这是什么?这是银杏叶。
看着眼前的这一幕,我不由得呆住了。奶奶我有奶奶吗?有的,只是不在了罢了。
关于我的奶奶,我的记忆很少。关于她得病前的记忆,更是少的可怜。只记得一年春节,一家人围在桌边吃饭。厅里的桌子很小,加上从杭州来的二伯一家,位置就越发狭窄了。一家人边吃边聊,借着有些昏黄的灯光聊天,时不时爆出爽朗的笑声,真是其乐融融。可惜位置窄,难免不舒服。这时,奶奶端起饭碗,站到一边,轻轻地推了推椅子,示意大家坐过来。现在想来,真是温暖啊!屋里的亲情满的似乎要溢出来了。
还有一段记忆,是奶奶的葬礼。在那天我才知道,奶奶是得了癌症,没救过来。那天好多人都哭了,哭着还把奶奶的一张照片挂在墙上。那时我还小,还不到五岁,也不懂得生与死的距离。只觉得照片上的奶奶很慈祥,眉眼间有着微微的笑意,很温暖很温暖,为这个冰冷的葬礼增添了一缕阳光。现在想来,这就是亲人与亲人间的心灵感应吧,这就是亲情啊!
奶奶在我的生命中只存在了短短的一瞬,关于她的记忆真是少之又少,但是我的记忆中总有这样一位老人浅浅地笑着,这就是记忆里的亲情。