亲情的记忆作文
“慈母手中线,游子身上衣。”
依稀记得小学时,我造作业时老是同心专心二用:一边做着功课,一边心中想着画“小人”。而妈妈对我的这个恶习很是痛恨。我左看看,右看看——妈妈不在!我像一只偷到了米的小老鼠,心中暗暗窃喜,便迫不及待地拿起纸笔画起了画。忽然,后背忽然升起了凉凉的感觉,转头一瞧:妈妈正满脸黑线,拿着拖鞋站在我的身后。接着,拖鞋便“啪啪”得落在了我的身上,我被打得满脸泪水。
父爱如山。
记得小时候,记忆中的父亲老是不苟言笑,我甚至认为父亲并不爱我。直到有一次,我忽然发高烧,十分不惬意。爸爸发现后,急忙抱起我往诊所跑。外面凉风瑟瑟,爸爸只穿了一件单薄的亵服和外套。爸爸一边打车一边抱着我往诊所跑,可没有一辆车子停了下来。
这便是我记忆中的亲情,暖和,而沉重。