亲情的记忆作文
当高山流水汇入小溪时,彷徨。
当记忆瘦成一弯下弦月时,惆怅。
当幸福流失指尖无处找寻时,迷茫。――题记
伴着亲友的哀声痛哭,一群野鬼将我带走了。人世间的我因为不满社会的黑暗,服毒自杀了。
我不知他们要将我带去何处,到了一扇金光四射的大门前。一个小鬼先去汇报,而后就莫名其妙地来到一位神面前,他正在后花园赏花,每一朵都娇艳欲滴,像娃娃的脸,开心地绽放者……
他不是我想象中的凶神恶煞,而是慈祥的问我:“你幸福吗?”我害怕地摇摇头,我不敢抬头看,担心他的眼神将我的心刺穿。他见我年纪尚小,便替我谋了个差事。
这是一个很简单的工作,只是向进入的“人”收“幸福证”。
一位老翁步履轻盈地来了,递过“幸福证”,径直向天堂走去。接着是一位中年,一个儿童……为什么他们都有“幸福证”?我不停地问自己。
徘徊于忘忧河畔,听着鱼儿的呢喃,我知道他们都是幸福的。我却为什么不幸福。曾经的幸福时光象过电影般在眼前浮现,这时,我想到了母亲。母亲从小对我无微不至的疼爱难道忘了吗?母亲用爬满老茧的手为我缝制新衣难道忘了吗?此时觉得自己好自私,我虽然解脱了,可母亲怎么办?
就这样含着泪开始了工作,我垂下头,不敢看过往的行人,一张“幸福证”递到面前,我迟疑的接下。咦,那双手为何如此熟悉?猛然抬头,泪水已夺眶而出。母亲,我亲爱的母亲!她的面容憔悴了许多,人也消瘦了,母亲忧郁的眼神中流露出激动与埋怨,她没有说话,只是一只手抚摸着我,另一只紧紧的攥着我的“幸福证”……
后来,那位慈祥的神为我和母亲盖了一间小屋,美其名曰“幸福屋”。又是一阵清脆的敲门声,我知道这是幸福在敲门。