爱的记忆小学作文
生活是由无数大大小小的细节编织,如同蜘蛛结网,密密麻麻。这张网虽然来来回回,如同克隆复制一般,但构成她的美却是不同寻常的。记忆中生活的美丽,最不能忘的,还是风雨中她给我修理自行车的事。
记忆中的这三年,接触最多的是与我同行的自行车,患难最多的还是会给我修自行车的她。那日,我俩如同往日一样从车库提走爱车出来校门就疯狂地赛车。唯一可比的就是速度。正当我鼓足力气正要发功时,突然脚下咔的一声,车链掉了。看着遥遥领先的她的背影渐行渐远,我不得不咬牙切齿,脚重重的踢在车子上。“铃铃”一阵熟悉的车铃声在向我逼近。“喂,咋不走了?车出毛病了?”她大笑不止。“你还好意思笑,要不是你骑得那么快,我用得着像脱了缰地野马似地追赶嘛?不然的话我的车链不会死于非命。”“一边去。”她示意我靠边同时飞快地扔过一庞然大物——她那死猪般沉的大书包。我悠闲地蹲在地头,顺手拾起一根草,叼在嘴里。突然那,头顶湿漉漉的,该不会有人耍我吧?一抬头,我的天,昨晚没看天气预报,这情况是要把我们整成落汤鸡呢。菩萨保佑,从小一没偷二没抢三没前科,可别把俺们炖了。图片
我气喘吁吁地跑到她跟前“那啥,不行你先走吧,老天爷不给咱面子,他生气了,后果很严重,你先走吧,别等我了。”“哪里的话,要走一起走,我自己先走叫别人不说我是没有信义的人吗,再说,留下你,我放心?”她弯俯着腰像座山。又一会儿,她站起来伸了伸腰,说:“行了,修好了。”“真的?”我鄙夷地说,同时把她死沉的书包扔给她,推起车来前走走后倒倒。嘿,还别说这丫头还真行。等我抬头,她蹿出去已经老远了。“喂,等等我……
老天爷派下的雨点落在我俩的头发上,宛如星辉灿烂的珍珠;落在我俩的脸上,像是在替春天给我们洗礼。
她正如那地头上的野花,有着不羁的性格和顽强的适应能力,她那热乎啦的心肠和“要走一起走”的信念融为一体,也为我的内心解冻。
现在,我们依旧沐浴着春光顽强生长,只是已缺少那年那月那日的赛跑,使我们的生活如此空荡。但愿你保留那野花的不羁,永不凋零,在我的记忆深处永远收藏那年你我俩的美景。