爱的记忆小学作文
小时候,大人们总爱吓唬不听话的我:“再不听话就让坏人抓走你!再也不让你回家。”往往这时我会安安静静,十分守规矩,生怕“魔咒”应验,说来也巧,我还真遇到过一次人贩子。那是几年前的夏天,百无聊赖的我十分悠闲,于是便决定找我的小伙伴琪琪,她家离我家特近,于是乎,妈妈也很痛快的答应了。F215.cOm
夕阳照在灰色的石阶上,放着神秘的光泽,在通往琪琪家的石阶路上我低着头专心致志的走着,完全没有发现我身边已经站了一位“死神”,一个熟悉的声音如惊雷般响起:“小朋友,你自己一个人在干嘛?”我差点没被吓死,七分魂儿只剩下三分了,心中好是郁闷没好气又略带疑惑不解的回了一句:“干嘛?”抬头一瞧才看见那人的样貌,脸圆圆的,一口大黄牙,咧嘴笑着,完全是一副猥琐大叔。当时我已经明白不能随便跟陌生人说话,我眉头一皱,紧紧的盯着他,他献媚的笑着,在我看来却是比哭还难看。他打破了尴尬说:“你回家吗?我送你吧。”我心里瞬间紧张起来,心想:这不正是人贩子们的经典台词吗?我该怎么办?我咽了一下口水,说我家不远,不麻烦你了,呵--呵--!我笑的僵硬极了,心里更是害怕的要死,一只小白兔在我的心房中不停的跳着。突然他又转移了话题:“你要吃糖吗?我给你买去,在这等我。”还没等我回话,便进了旁边的一家超市,我提着的心,稍稍平静了一下,想逃,脚却像生了根似的不由自主的钉在那里。
不一会,他便从超市出来,手里攥着糖递给了我,热情的说:“吃吧。”我用尽所有的力气抓起糖扔向他,转头拼命的往家跑,嘴里喊着不用您送。那人惊了一下,怕是没想到是这个结果。反应特别快,他骑着不知哪冒出的自行车向我追了过来,还好离我家没多远了,一个冲刺着进了家门,“啪”的一声,我以迅雷不及掩耳之势把门碰上了,这时我才劫后余生的大口大口喘着口气,腿像抖筛子似的抖个不停,软的一塌糊涂。
很长一段时间,我才慢慢恢复平静。虽然时间已经过去很久,我却一直都记忆犹新,这片阴影终将会散去,人生总会有美好未来,为自己的机智点赞。