爱的记忆小学作文
记忆没有重量,但它却能把人压得匍匐在地,不能动弹。每当我想起记忆深处的那件事,就会情不自禁地感到羞愧。
那是一个秋高气爽的傍晚,我约了几个同学来我家吃饭。过后,我得到了妈妈的特别批准——到楼下的小花园去玩耍。我听了后,又兴奋又激动,赶紧拉着几个同学走到楼下去,害怕妈妈会改变主意。
终于,我和同学气喘呼呼地到达了小花园,玩起了躲猫猫的游戏。可是,玩着玩着,大家又觉得太无趣了,便讨论起了玩什么游戏最有趣。突然,一个比较调皮的女孩子站了出来,说:“既然你们都想不到要玩什么游戏是最有趣的,不如你们来玩我随身携带的弹弓吧!”说罢,她就在自己的口袋中拿了一个精致的小弹弓和几张小纸条出来,兴高采烈地说:“游戏规则是这样的:把弹弓上面的小石头射到放在地上的小纸条,就可以的一分了!”听了她的描述,大家都跃跃欲试,我勇敢地第一尝试了:瞄准地上的纸条,大力地射出去。谁料到,我准备打第二次的时候,一阵微风拂来后,一颗沙子“冲”进了我的眼睛,弄的我手一抖,竟把石头打到了别人家的墙上,我害怕极了。这时,闻声而来的管理员走过来了,凶巴巴地问:“这是怎么回事?怎么会有敲打墙壁的声音,是谁?快给我站出来!”我听了后感到心惊肉跳,可还是实诚的站了出来。当那位管理员正要批评我的时候,一位大哥哥看见了整件事情的经过,走过来,和蔼可亲地对管理员叔叔说:“管理员大哥,别怪她,她是我的表妹,小孩子就是调皮,都怪我没管好他。”管理员见状,瞪了那位大哥哥一眼,便走开了。等我回过神来时,那位大哥个已经走了。
那天,我不明白为什么一个陌生人喊我表妹,也不明白为什么他会帮助我。可是,随着我年龄的增长,也渐渐明白了缘由。
虽然这件事已经过去了很久,那天的情景我仍历历在目,我是多么想感谢那位大哥哥呀!可是我却再也没有见过他,我是多么惭愧呀!那件事成了我抹不去的记忆。