爱的记忆小学作文
飘飞的落叶,娇艳的秋菊,喃喃地倾诉着芬芳的情韵。许多爱的故事都凝结在求的记忆里。
一个秋天的早晨,走出门,就与雨点撞了个满怀,雨中含着桂花淡淡的清香。今天,早晨好清爽!
我撑着一把卡通雨伞,急匆匆地跑出了家门,准备去早餐店吃早饭。可雨像断了线的珠子一样,哗啦啦地往下落。可我依然前进着,可刚走到离早餐店400米左右处时,突然刮了一阵风,它好像一只狮子,露出了狰狞的面目,像只张牙舞爪的小龙虾一样向我扑来。幸亏我力气大,不然伞就四脚朝天了。我远远地望去,却发现一个身穿深绿色的毛衣的小男孩,拿着一把已经四脚朝天了的伞。他被这景象给“惊呆了,豆大的雨点落在了那个小男孩头上,她的头发好像刚刚洗完了似的。我心想:这男孩怎么了?会不会留下后遗症,晚年得中风等“烂”病根啊!我一定要去帮助一下他。那男孩望了望四周,一个人也没有,便失声痛哭起来。我迈出了一只大腿,正想去帮助他。看!一个身穿红色围裙的老板娘跑了出来,两只眼睛泪汪汪的。我心想:这母亲怎么这样啊!丢下自己的孩子来开早餐店,我看她要到失去这个孩子才知道珍惜咧!她装着如一位慈母一样,对孩子说:“孩子,乖,。饿了吧!进去吃一碗热腾腾的面吧!”孩子挂着两条鼻涕虫,结结巴巴地说:“伞……伞……。”那女老板娘二话不说,脱下自己的衣服披在孩子的身上了。我悬着的心放下了,想走进早餐店安心吃早餐,却不知—看见一位妇女急急忙忙地朝我跑来,心急如焚地问:“有没有看见一个这么高,穿一件深绿色毛衣的小男孩啊!”她一边说,一边比划着。“哦,在早餐店里。“她想一个泼妇一样破口大骂道:“你有没有良心,当街拐卖小孩,无耻。”那个女老板刚要解释,可男孩的,妈妈二话没说,就抱着男孩走了。我终于搞清了局面。那男孩好像懂了什么似的,望了女老板娘一眼。我终于走进了早餐店。
在回家的路上,我心想:“那位妇女怎么这样啊!人家女老板是好心帮忙,而他却把好心当成路肝肺。
这记忆中的“白影”像一块烙印一样,深深地印在了我的心里。