记忆作文
路过那多少次曾经迷失的岁月,失去过,那些多少曾经最难释怀的美好,那多少个曾经过后的曾经。一个人走,一群人走,一路的获得,一路的丢失,一路的忘记。回忆都是美好的,记忆都永远是崭新的,每一次夜的黑都是一个驿站,而我们也许只是路过而已。路过,曾经的或者现实的记忆。
这世界太大,路太漫长,而每个人都只是匆匆的行者,看身边一路的风景,但不后悔,这世界的某些个角落里,曾留下过我们深深地足迹。人生就那样,你在追逐着前面的过客,后面也在一路的是你的追随者,都是赶路人。 夏天来了,天气一天天的渐渐暖和了起来,起来晨跑的人也逐渐的多了起来,虽然都是彼此的不认识,但至少我那条公路上不再是我一个人,凌晨那寂寞的公路,突然热闹了许多。
人就那样,如果你只要去热衷于一件事,那么你就会去为它义无反顾,哪怕有点苦,你都会把这当做一种享受。某个人说过,为了可以把自己体重减下来,他把饥饿当着一种很美好的享受。很难去想象,假如是我,让我饿上一阵子自己会有什么样的感触,但我也热衷于劳动,热衷于步奔跑,我自己的生活习惯。
泱泱的城市里,每个人都在过着自己,忙碌的生活着,没人顾得上谁,活在相同的世界,却都是这相同世界里的陌生人。每个人都在忙着自己的事,有不一样的理想,走自己的路。
不知道是什么时候开始,我们都经意或者不经意的只是路过,人生也许就那样,都是一直在经意间或者不经意间的路过而已,曾经的,又会有几个人可以去抓得住多少?自己整天没事无聊了就对着窗户,望着外面的世界,看着走道上那些人来人往。然后期待着黑夜,漫长的入睡,是一种煎熬也是一种不一样的享受。梦,一路的在编织,一路的被催灭,然后我们去一路拾起。
有些人,明知道永远不可能会在一起,但总会有人每时每刻的去痴心妄想,当心在撕心裂肺过后,才会想方设法的忘记,但有种感觉,却注定一定要驻守,深深地烙在心里:一辈子......也不知道,会不会在许多年以后,我们都会忘了这些被风承载的日子,会不会记得曾经有过的所有,欢乐的,孤独。但确信,我们都会回忆曾经有过那么一群人,我们曾经一块奔向过永远。
时间在永不停歇的流过,像一位年迈的老人,在无声无息的渐渐离我们远去,哭过、笑过、彷徨过。许多人和事,都埋没在岁月的长河里。人都是那样,或者说很多人都是那样,往往在失去了才懂得去珍惜,这是多么可悲的事情。丢掉了才去想要努力的去抓住点生活中的哪怕是点点滴滴。我开始有点怕怕的,怕时间全流走了,自己还只是一路迷失着方向的那个人。
很辛运的是,我还是个一路走着,看一路风景的那个人。记得在乌鲁木齐至北京的列车上的那个美女说过,明天是每个人都向往的,但一定要把今天过好。
瞬间的美好,只是最残酷的现实里希望的点缀,岁月流淌过的痕迹,那些点点滴滴的所有,才是人生最美丽的回首,那些哭过、笑过的回忆,才是生活里最幸福的结晶。
时光过得匆匆,让我们丢失了许多太美好的记忆而忏悔不已。其实生活并没有拖欠我们什么,每个人都只是一定要努力的生活,当突然有一天我们都要离去的时候,不后悔自己曾经来过。
别忘记,那些曾经遗失和正在遗失着的美好,记得我们都有过。昨天已经过去,每一个今天的结束都是明天到来的开始,不感慨人生,哪怕没有你想要的永远。记住:要精彩的活着,不要做生命这漫长旅途里匆匆的过客。
或许你生活的并不是太如意,没关系,没有人可以一辈子都拥有鲜花的祝福,我们也许都只是路过而已,一路的追逐。幸福,也许还没人可以看得见路,还很长......