我们班有一个跑步达人,名叫丁邦国。他眼睛大大的,留着平头,脸上带着自信和骄傲。他的皮肤是暗黄色的,看起来十分的健康。他整个人富有生机,像一棵挺拔的小树。
在检录处,丁邦国一丝不苟地做着准备活动,而其他运动员则一幅懒散的样子,对比赛似乎毫不在意。很快,运动员们进入了比赛场地。他们个个摩拳擦掌,似乎每个人都是冠军的最有利竞争者。只听体育老师高声一喊:“预备——”丁邦国心跳加速,身体向前倾,右脚紧紧抵着起跑线,左脚点地,双腿微微弯曲,左右臂一前一后。他整个人像一只绷得紧紧的弓,蓄势待发。
体育老师把手中的信号枪往上一打。运动员们如同一匹匹强壮的战马,在跑道上飞速奔跑。我们看见丁邦国被前面几个对手甩在了后面,心里十分的难受和不甘心,立刻组成啦啦队,为丁邦国加油,打气。
丁邦国似乎看见了我们急切的目光。他如同小火山爆发了,似一支离弦之箭飞跃向了终点。他超越了一个对手,紧接着是第二个。不管是他的对手,还是我们这些观众,个个都惊得目瞪口呆,还以为自己出现了幻觉。他像一道光突然出现,又瞬间消失了。啦啦队员们个个脸上都充满着崇拜之情,仿佛他们正在看一场奥运会比赛。丁邦国绝尘而去,他的对手眼看着赶不上他了,都像刚打完败战的战士一般狼狈,每一脚踏出都重若千斤似的。
丁邦国离终点不远了,有一个对手突然加速,正疯狂地冲向终点。虽然离得很远,不可能对他构成威胁,但他缺好像浑身来了劲儿,加速奔跑。在我们的加油声中,他的双腿更是像安装了弹簧似的飞奔起来,终于第一个冲过了终点,获得了第一名。
跑步达人丁邦国,你的能力、认真和努力,让我敬佩。