形形色色的人作文
世界上所有的人都拥有相同的五官,但并不代表着五官特点一样。有些人或高或矮,或黑或白,或强壮或瘦弱,当然我在生活中也总能遇到不同的相貌。
比如说我们班的同学小红。她一米五的个子,一双大长腿又白又细,实在让人羡慕。再看她的五官:一对柳叶眉下面嵌着两颗炯炯有神的大眼睛;眼睛旁边是两只小耳朵;再接着就是她那又高又挺的鼻子了,简直都可以在鼻子上滑滑梯了。要说小红最大的特点,就是她嘴角旁边的两个梨涡了,每当她一笑,梨涡便显出来了,是那样的美丽迷人,让人忍不住想靠近她。
再比如我的妈妈。我的妈妈是一名教师,也正因为这个原因,妈妈给人的第一感觉则是严肃认真的。一个小脑袋上长着一头乌黑发亮的头发;眼睛一笑就变成两条缝,好像有人刻意把妈妈眼睛缝起来一样;妈妈的鼻子很小,跟最小的橡皮擦差不多。妈妈的个子也不高,但妈妈却总是活力无限的,尤其给学生作文讲起课来可谓是滔滔不绝呢!
说起卖菜的大伯。最近我在菜市场看到一个年过六旬的卖菜大伯。大伯的身形算是很平衡的,虽然瘦,但是却有一米七的身子。大伯的脸黑黝黝的,当时我还怀疑他是非洲人呢!大伯有一双粗糙的手,摸起来像是被针扎了一样,可见大伯每天都很勤劳,早起晚回的,他的相貌与他的职业般配极了。
最后一个人我要说的是医生。去医院的时候,都有一些穿着白大褂,戴着厚厚的眼睛的医生与自己擦肩而过。其中有一个医生,他长着国字脸,让人一看他的脸就过目不忘。国字脸上布满了皱纹,这些皱纹如同是一个厨师雕刻上去的一样。医生他还有一个最大的特点:爱笑。只要他一笑,所有愁眉不展的病人都被感染了,变得乐呵呵的。
我想,既然字如其人,那么貌也是如其人。每个人的相貌都和他(她)的职业、年龄、性别息息相关。所以这才形成了形形色色的外貌,形形色色的人。