刘瑾怡
“机灵”的妈妈
我的妈妈很“机灵”,说白了,就是爱耍小聪明。
有一回,我去上学,换鞋时,电梯已到了我家门口,想着里边没人,我换鞋的速度就慢了下来。可妈妈摆了摆手,着急地说:“快点!里面有人,别耽误别人的时间!”我一听,生怕耽误了邻居,迅速穿好鞋,马马虎虎把红领巾系了个结,斜挂在脖子上,狼狈地冲了出去。结果一看,除了妈妈,连个人影都没有。
“不是说有人吗?”我大喘着粗气。
妈妈看着我狼狈的样子,眼睛笑得都眯在一起了,她挺着肚子,指指自己:“我不是别人吗?我不是在等你吗?”还做着那半似鬼脸又非似鬼脸的样子,一股得意劲。哎哟!被她“机灵”了!
还有一次,妈妈带我出去玩,我问她:“出去玩多久哇?”“一个半小时。”妈妈边说边笑,还睁大眼睛看着我,笑而不语,让人觉得十分神秘,我当作一个半小时,径直在玩了。可玩了半个小时,妈妈就拉着我回去,我看了看手表:“时间还早得很呢!”
“‘一个半小时’应该是一个‘半小时’呢!你真是傻傻分不清呢!”妈妈顽皮的像小孩一样,拉着我走了。后来才知道,她是从网上学的招,故意来套路我的!
妈妈真是名副其实的机灵,你说呢?