我认为在网上需要对自己的个人信息进行保密,绝对不允许告诉其他人,我们的一时疏忽很可能对我们的生活带来很大的不便,所以在上网时要谨记不要泄露自己的信息,网络的应用是一把双刃剑,有利又有弊,我们上网,要发挥网络的积极作用,避免“网毒”的伤害。我们以健康的心态把网络作为生活的补充,我们就可以享受网络交往的众多益处,如开阔眼界、放松心情、学习新知、结交新友等,在网络交往的过程中,我们要注重浏览,寻找与学习、工作有关的信息,不应在无关的信息前停留,更不应在无聊信息上浪费精力,要学会抵御网上的不良诱惑。
网络不是万能的,网络是虚拟的,在现实中遇到的问题,最好还是找老师、同学、父母来解决,不能仅仅依赖网友来满足自己的需求,我们必需提高我们的防范意识,不能随意答应网友的要求,网络信息良莠不齐,只有提高自己的辨别、觉察能力,提高自己的抗诱惑能力,才能保护自己。
网络不是生活的全部,我们不应该成为网络的俘虏,而要做网络的主人!上网也需要遵守法律,这是上网的最基本的行为准则,我们在上网时,要有很强的依法行事的意识,网络是我们共同的生活空间,我们共同担负建设文明、健康的网络环境的责任。