有关月亮作文
月亮巨人是守护月亮的仙人。
月亮是月亮巨人用香蕉味泡泡糖吹出来的一个无比巨大的泡泡。
月亮巨人天天不用做什么,只需要在晚上的时候狠命地吹泡泡就可以了,其余时间他都可以睡觉,放松。但是只要月亮巨人发现泡泡糖没有了,他就会从他的宝贵钱袋里掏出一丢丢去买糖。
巨人好想买上一年甚至几十年的泡泡糖存在家里,就不用老是去买了。可是他不仅没那么多钱,商店也没那么多货,再加上巨人天天所用的开支……咳,就别提了。
为什么巨人讨厌出去卖泡泡糖?由于只要巨人一出去买泡泡糖,淘气的天狗就会趁他不在的时候从树后面窜出来把巨人好不收留易吹出来的泡泡一点一点的压扁,等巨人回来的时候,便什么也没有了。没有可以再吹,但是玉皇大帝为了鞭策各位仙人的称职性,还非要加上一个破坏人类赏月雅兴的荒诞罪名!巨人叫苦连天,叫每天不应,叫地地不灵。结果只能是罚款从工资里扣。看着钱包一每天缩水,巨人脸上“阴云密布”。
一天,巨人连自己的饥饱都解决不了了,他正想着要不要向玉皇大帝说一下,这时他发现旁边有一名女子蹲在月亮泡泡上嘤嘤哭泣,手上还抱着一只洁白洁白的兔子。巨人觉得很希奇,走过去问她:“小姐,您这是怎么回事啊?”那名女子的泪水像中断了线的珠子一样啪嗒啪嗒掉个不停,嘴里也絮絮不休地讲了事情的经由,大概是:“我真后悔偷吃了我丈夫后羿的灵药,现在飞到了孤傲荒芜的月球上,一生只能与孤傲为伴了。”说着还抚摩着兔子的毛。
巨人点点头,月亮上是挺孤傲的,不禁有些怜悯她,但又想到了自己处境,不又得叹了两声。巨人也正无聊,便问:“这位小姐,您叫什么呢?”女子答道:“我叫嫦娥,我手上的叫做玉兔。你叫什么呢?”“我?我嘛……”巨人从没有想过这个问题,“我没有名字,你就叫我月亮巨人好了。”
嫦娥很通人情,看出了巨人脸上的愁收留:“好吧,月亮巨人,你为什么闷闷不乐呢?”“哎……”巨人一口吻把事情的前因后果讲得清清晰楚,嫦娥听到了,思考了一会儿,说:“或许我能帮你,您哪天带我去见玉皇大帝,我来劝劝他。”
巨人允许了,结果,玉皇大帝被嫦娥逼得哑口无言,不得不取消了这一条划定。而巨人为了答谢嫦娥,给她造了一座宫殿,叫做广寒宫。