有关月亮作文
月亮,一直存在我的记忆中。
月亮之不离不弃。那段日子,住在大山。虽然八,九点钟才上课,但是,要翻过一座大山的我,还是得早早的起床。因此,常常可以看见月亮的踪影。跟着所谓的哥哥姐姐还不熟,常常嫌我走得慢不等我,又没有大人接送。一个人面对着一座沉寂的大山,看着蜿蜒的小路,未免有些害怕。不知从什么时候起,习惯了头顶的那一轮弯弯的月亮。与它做了伴,无论走在哪里,一抬头都可以看到它,再巍峨的大山也挡不住它陪伴我的身影。心里便多了一份踏实。每次从山脚到山顶,那月牙儿也悄悄地走了,抬头望,只见对面的山上,有半轮好大好大的朝阳。那时的我想:“月牙儿到家了,我到学校了?”这就样,月亮不离不弃的陪我走过了好几个春秋。
月亮之听我倾诉。月亮不会讲话,我却最爱与它交流。大山的夜晚很静,熟悉的人都不在,心中不知道是什么感受。找不到倾诉的人,抬头见到的,仍是那一轮明月。反正没人管,就蹲在院子的台阶上望天,望月亮,在心中默默的对它倾诉。我坚信,他一定听得懂。腿麻了,冷了,就回到屋子里。不过,心情好多了。心中一直认为找到了一个好朋友。
月亮之会分身。再从大山里回到家乡那熟悉的环境时,自然有一群玩伴。晚上,我们都说月亮是跟着自己的。于是,我们让一个人站在原地盯着月亮,其他的人往别处走,一边走,一边看月亮。结果站在那的人说,月亮一直没动,走的人说,月亮一直在跟着他走。于是,我们得出结论,月亮会分身术。我想,月亮之所以会“分身术”是舍不得我们孤独吧。
其实,月亮在我的记忆中,一直那么美好,每个夜晚,都想抬头寻一寻它的踪迹。