有关月亮作文
上,越完美的东西,好像老是离我们越遥远。在遥远的夜空中,悄悄地晖映大地,看上去是那么完美。
月光尽情地绽放着,皎雪白皙,与朦胧的星光相互照映,像一位来自天界的仙女,婀娜多姿,缥缈梦幻。她就像是一直陪伴着我们的传奇,让人如痴如醉,给人带来了多少幻想与憧憬。在夏夜里,我仰头凝望着月亮,好似步入了幻境,被这月景深深吸引了。怪不得大李白会如斯喜爱月亮,为她写下了那么多动人的。
假如月亮是一块雪白的美玉,那飘来飘去的则是在美玉身上的一点瑕疵,污染着贞洁的月光,遮盖了月亮的收留颜。
好像,在许多人眼里,乌云是黑暗的同伙,是锦绣的反义词。乌云似乎会掩盖一切美妙的东西,她的到来,就是狂风雨的象征,晦气的象征;乌云是十分丑陋的,是让人厌恶的。
但是,在我看来,月亮固然那么接近完美,但遗憾的是,月光是的反射,月亮是依赖太阳才拥有了魅力。而乌云,却是在虚无的天空中,全部靠自我的气力从无到有,从一缕烟雾到笼罩天地,从一颗水滴到制造出满天风雨,他是完全自力更生的
对于月亮和乌云,恰如在现实社会中,对所谓的“好生”与“差生”的划分。有些“好生”实在是过度依靠的督促和拔苗助长,过度依靠应付考试的死记硬背,一旦失去了依赖,一旦超出了范围,就会失去方向和目标,根本不知道该怎么做。而往往有些被以为是异想天开、自认为是的后进生,却懂得尝试自己探索、自力更生的方式,为自己寻找目标,固然不被喜欢,却仍是努力着,坚持着自己的追求。
恰是从这个方面说,我宁愿做一朵能自力更生的乌云,也不愿去成为那个过分依靠于别人而没有自己光辉的“月亮”。