有关月亮作文
月亮,我们再熟悉不过了,但是,有谁好好地观察过月亮呢?今天,我就带着我的好奇心,仔细观察了一次月亮。
在放学回家的路上,我突然发现今天的月亮又大又圆,便忍不住自己观察起来。之间月球上有很多的坑,像炮弹炸成的大坑。月球上真的有生物居住吗?我不禁想起许多关于月亮的神话故事:嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚伐桂、虚无缥缈的广寒宫……其中,我印象最深的就是“嫦娥奔月”了。相传在远古时代,后羿在昆仑山上射下九个太阳,为老百姓除了害。一天,昆仑山上的西王母送给后羿一丸仙药,据说,人吃了这种药,不仅可以长生不老,还可以升天成仙。可是,后羿不愿意离开他的妻子嫦娥,就让她将仙药藏在百宝匣里。八月十五这天清晨,后羿要带弟子出门去,但其中一个弟子逢蒙假装生病留了下来。晚上,逢蒙手提宝剑,威逼嫦娥把仙药交出来,嫦娥机智地与逢蒙周旋。逢蒙见嫦娥不肯交出仙药,便翻箱倒柜,四处搜寻。嫦娥见状干脆取出仙药,吞了下去。嫦娥吃了仙药,一直朝月亮飞去,从此孤独地在广寒宫生活……
想着想着,就到家了。我跑到家里,把书包往沙发上一扔,就扛着我的天文望远镜跑到家门口,这是小姨送我的生日礼物,今天正好派上用场。我将镜头对着月亮,在目镜中搜寻着月亮的踪影。忽然,一大团模糊的光亮进入了视野,我连忙转动旋钮对焦,那一团光晕渐渐清晰,变成了我们熟悉的月亮,果然,上面有许多大坑。我通过查询资料得知,那些名叫环形山,是由陨石撞击月球表面而形成的。为了纪念某些对社会有巨大贡献的人,月球上的环形山就用他们的名字来命名。
古老的月球,一直是人类的向往,希望有一天,我也能像我们的前辈那样,登上月球,去探索这古老而又神秘的星球。