【我校第一个“解剖”学专家】
只见他从口袋里抽出一把袖珍镙丝刀,把它插进那个折叠台灯里,强行扳开上面——我仿佛听见它在对我叫,如果这台灯有生命,可以画成一幅画——《真·呐喊》。
他这小伙挺笔直的,头戴蓝边黑框眼镜,让他看起来是个万事通;但最引人注意的是他的身高——有点矮,有点像小矮人,更厉害的是,只要他头上扣个法国军帽,腰间配一把佩剑,穿上黑军装,还真的好像法国皇帝拿破仑。要问他何许人也?他性曹叫睿,名叫曹睿!
他热忠于钻研机器,比如折个台灯或者做个风扇,可没几次成功,而且经常闹事情出来。很多想仿造的机器都是“一看就会,一做就费”。比如有一次,三年级的小曹、项浩然和我在摆弄一个手持风扇,他突然心血来潮,拿起电线什么的,做了个仿制风扇,结果没成,风扇都差点自燃。
现在的他不一样了,他不单单看线路,还研究原理,他在寒假里偷做的手摇发电机成功了,因为他查了相关资料,发现磁场会让电子活跃从而产生的流动电,点亮小灯泡。
他进入了Staem计划,他的理论知识可以让我们实现“全自动太阳系计划”。
他,可能就是我校第一个“解剖”学专家吧。