【我的双面老师】
在我们的学校有一个手和长臂猿一样长的老师,我们班好多同学都经常在他背后暗暗地叫他“魔鬼”老师,班级里百分之八十的同学都不喜上他的数学课。
数学课对我们班大部分人来说简直就是恶梦一般的存在,当“恶魔”老师走进教室时,班级里的温度仿佛一下子降了十多度,瞬间教室里变得像冬天一般冷,班里也便没人敢再腾。接着他就像打开了固定程序似的开始说:“先理好东西再出去玩!”从来没有人敢违抗他说话。然后,他就开始用他那双激光一般的眼睛在班级里进行“大扫荡”那目光扫到他们身上,那些人都会不约而同打个寒战。上课时,他在黑板上写题目,有些同学就想趁这个空子讲话,但是“魔鬼”老师脑袋后面仿佛还长了一对眼睛似的,而且这对眼睛还自带透视功能,同学们在他背后做的一切小动作都逃不出他的法眼,而且他的耳朵仿佛比天线还要灵敏,不管是多么小的声音他都能听到,所以我们上他的课就好像在煎熬一般,更令人崩溃的事是,他还经常拖课,每次只要是他的数学课,那么就注定了课间会消失。
其实,大家都知道他这么做,是想让我们取得更好的成绩,他还经常熬夜做视频给我们看。
这就是我们的双面数学老师——郑老师。