“游戏狂”张晓
张晓是班级里最爱玩游戏的人之一。他有一个外号:张大神。这是班上其它玩游戏的人给他取的,原因是他玩游戏的技术特别强,并且在游戏中充了许多钱。
一开始,张晓是班上成绩数一数二的学生,学习也十分认真。接触到网络游戏以后,他整个人发生了翻天覆地的变化。
张晓的父母长期外出打工,家里只有爷爷奶奶和他一起生活。而自从他开始玩游戏起,他就入迷了。再加上父母长期不在家,他一天可以玩三四个小时,甚至更久。不久后,他就成为了一个游戏大神,每天至少玩五个小时,有时还通宵玩,经常不做作业,荒废功课。老师无数次劝告他,但他就是不听,依旧我行我素。爷爷奶奶的眼泪也没有打动他,他反而更加任性,在游戏上花费的时间更多了。
他还经常往游戏里充钱。每到春节,张晓都会收到父母发来的红包,而这些血汗钱都被他花在了游戏中。他还不时发朋友圈,来展示自己的战绩和游戏皮肤,常常能收获许多点赞,他因此十分得意,成就感满满的。
一个平平无奇的星期四,张晓回到家,第一件事就是打开手机,开始玩游戏。从下午五点打到晚上十点,真是一个游戏狂啊!打完后,他美滋滋地上床睡觉了。他想:要把今天我全胜的战绩告诉同学们,大家一定会夸我的!
他开心地来到了学校。一进教室,黑板上的四个大字给了他有力的一击——期末考试。他猛然一惊,这才想起今天是什么日子。张晓最终认识到了自己的错误,但也于事无补。他呆呆地站在门口,脸上的笑容消失了。
果然,他的成绩一塌糊涂,遭到了同学们的嘲笑。他的事给了同学们一个教训:适当娱乐可以,但是不能变成游戏狂,否则只能自食苦果。