形形色色的人作文
生活中有不少形形色色的人,他们的外貌各不相同,给人的感觉也不相同。这是一个有趣的问题,也许“相由心生”也有一定道理吧。
我们家常常去一家肉铺买肉,我自然也和那个卖肉大叔很熟络。他的个子又高又壮,浑身散发着劲儿。一双粗黑的眉毛下有一对炯炯有神的眼睛,一张能说能喊的大嘴为他招揽了不少生意。最特别的莫过于他身上围着的那条干净的围裙了。其他肉贩的围裙都沾满了血污,只有他的干干净净。每当有人问他,他总是爽朗地一笑:“要是自己的卫生都弄不好,那别人还吃的放心吗?”因此,我们就成了他家的常客啦!
我们家门口是繁华的路口,每天都有不少“摩的哥”在搭客。但是有一位特殊的“摩的哥”吸引了我的注意,他的皮肤在一次次的风吹雨淋中粗糙无比,那一道道深深的皱纹像用刀刻上去的一样。那布满整脸的胳腮胡子也已斑白,整个人看起来很是本分。平时他开的价格是最低的,虽然总是沉默不语,但他总用他自己的方法做好他自己的工作。
老家的一个早餐店的店主是个精干的女人。虽然个子不高,相貌也不出众,说话也不大声,可总能把早餐店打理的干干净净、井井有条。有时她还会“亲自上战”,用热情的服务感染了其他人。
在这个世界上,有很多很多形形色色的人,他们有着形形色色的相貌、形形色色的出身和职业。也许不是每个人都过着快乐幸福的生活,但他们都没有做生活的逃兵,都用自己的方式走在生活这条大路上。