需要作文
记得一年前,有一次上网买零件。我看见了摄像头模块,觉得很有意思,就买了一个。到货后我便开始做各个模块的实验,基本上都成功了,除了这个ov7670摄像头。于是我下决心一定要搞定它。
为了这个目标,我千方百计的搜索资料。全百度关于ov7670这个关键词的结果我基本都看遍了,周末又去问了科技馆的老师,老师也没办法,只告诉我Arduino的芯片太慢,想做摄像头实验就买Arm板吧。我看了看Arm板的编程难度,只好把那摄像头封存在了原件盒里,后来又因为研发超声波测距报警器,而忽略了它一年多。
前几天我在收拾工作台时,找到了摄像头模块,并想起当时下定决心要搞定他。我又上百度搜索,看见了一个在xx年5月份才发布的帖子,是用Arduino把图像显示在1。8寸tft彩屏的教程。我十分高兴,当即买了1。8寸tft彩屏,并补充了因为报警器研发制作而消耗的电线。一切准备就绪,我按照接线图一根根的接好线,接完后机器看似凌乱不堪。我从网上下载了测试程序,上传到了单片机,期待着成功。可就在这时编译器却报错了。我看了看,发现忘了放入一个必要的文件,就马上找到那个文件拷了进去。我再次上传,看见进程条走到了头,我十分高兴,感觉已经胜利在望。随着Arduino板上的两个串口灯的飞快闪烁,终于上传成功出现在了电脑上,空白的tft屏先变绿,然后黑屏了。难道是失败了?这时我才突然发现自己没有取下镜头的保护盖。我笑了一下,取下了保护盖,图像模糊的不像样子。我调了一下镜头焦距,只见凌乱的工作台出现在tft屏上,我开心的跳了起来。
成功后,我想到连老师都不知道,肯定还有很多的单片机爱好者为摄像头模块的示例程序而发愁。于是我把这个教程发到了Arduino中文社区上。这样就有更多的电子爱好者都能看到了。这次成功的实验让我懂得了成功需要有目标,并且不能忘记,如果我当时没有想到一定要把这个摄像头的实验完成,那最后也就不会有这成功的一刻了。