需要作文
大家好,我是反方一辩,我认为电脑时代不需要练字。汉字虽然具有独特的魅力,但它只是一种交际工具,写汉字会浪费纸张。世界自然基金会指出,全世界每年用纸量已经达到了13亿吨,而每吨纸大约需要砍掉4棵大树,那么累积起来就有13亿树木被砍伐,这会让水土流失,空气质量恶化,这远 比13亿树木更可怕。
……
大家好,我是反方二辩,感谢正方一辩的回答。中华的文字是传承了500年历史,经过了一辈又一辈的更新优化,它体现了中华艺术的优美和典雅。但是普通人写起来有电脑上打出的字工整吗?没有!书写有电脑上的规范吗?没有!普通的书写能让别人体会到你的感情吗?也没有!不是只有动人的话语才能表现出人物的感情吗?所以表达情感的方式是多样的,并不只有写字一种。在信息化时代,是不是更注重效率?写字这件事应该电脑输入,更高效更便捷。
……
我是反方三辩,正方刚刚提出电脑打字不环保,那也是片面的。用纸能和用电比吗?一颗小树苗要长成参天大树需要十年吧。但是三峡大坝建成以后,全国的用电量是绰绰有余,根本不需要用木材啦。电脑打字输送电子版,也不需要纸张。所以做到了无纸质沟通。
……
所以综上所述,我认为电脑打字更快,更清晰,保留时间无上限。所以我认为用电脑打字好,不用练书法。