超越作文
来了,来了!20xx年8月8日,这个特殊的日子终于到来了!百年奥运,百年梦想。自20xx年7月13日北京申奥成功以来,13亿中国人的百年奥运梦从此成为现实。
但是,如何让这届奥运会与众不同,更有吸引力,更成功呢?如何实现绿色奥运、科技奥运、人文奥运的承诺?一系列难题,像一张路卡,横跨中国通往成功奥运会的道路。
在一批精英人才的努力下,我们逐渐甩开双臂,抖颤前行,跨越了一个又一个障碍,解决了一个又一个难题。航天器的喷火技术已应用于火炬;光电分选技术已应用于垃圾回用系统。可视化监控技术的全过程已经应用到物流监控……航天工业、信息产业、it技术等等都为奥运腾飞做出了不可磨灭的贡献!
从会徽到口号,从吉祥物到祝福语,五千年灿烂的中华文明被完美简洁地表达出来,历史悠久,意境深远,尤其是开幕式的精彩表演,充满了中国人民对世界人民的热情和期待。
开幕式的倒计时设计是受中国古代打击乐器的启发。让它与现代声学和光电技术相融合,形成一个宏伟的倒计时仪式,抓住了观众的眼球,将全场的气氛推向了高潮。之后很多演员的精彩表演都围绕着“中华文明长卷”这个主题,以一卷为舞台。从舞女的帅画到郑和的远行,从活字印刷到皮影戏都是中国深厚文化底蕴的体现吗?这一全人类的宏伟计划,是任何其他奥运会开幕式都难以比拟的。
我们成功了!我们已经超越了!我们向世界展示一个强大中国的风采,这是地球上一颗璀璨的明珠!