超越作文
成长这一个艰辛的旅程处处都充满了困难,处处都存在竞争,超越别人,被别人超越,随时都有可能发生,但想要一直跑在别人前头,那就要付出加倍的努力。
“星儿,这个地方要改改吗?”我的同桌“小问号”提出了今天第N个问题,“烦死人了,有这么多的问题要问吗?”我不禁发起了牢骚,现在是社团时间,大家都在专心致志地坐着我们的版画,只有他一直在问个不停,于是,我们全班给他取了个外号:“小问号”虽然他初来乍到,但也用不着问这么多吧,我随便指点了两句,便不再理他。
我在社团里的作品可是数一数二的,对于这点,我一点儿也不谦虚,草草地勾了几笔,第一个交了作品,和其他同学打闹去了。而我的同桌小问号,却左改改右改改,最后一个交了稿,“哼哼,一定是画得太差,不好意思当着大家的面交了吧。”我很得意。
老师认真地评定了我们的作品,结果马上揭晓,“本次最佳作品的主人是……’老师顿了顿“小问号!”我的心情一下子跌落谷底,怎么是她?我夺过她的作品,条理清晰,色彩鲜明,形象生动,比我的的确更胜一筹,我真正体会到了被超越的滋味,多么不甘心啊,这时,一只手轻轻地搭在我的肩上,是小问号,“真是太感谢你了,一直指点我。”她的眼睛里闪动着喜悦的神情,我被她的真诚打动了,站起身“那我们一起努力吧!”小问号开心地点点头。
我终于明白了,被别人超越并不可怕,学会在困难中爬起,于别人共同发展的人,才是真正成长的人。