超越作文
“超越梦想,一起飞……”一首熟悉的《超越梦想》在我耳畔响起。一瞬间,我想到是不是那些成功者的背后都会有“我能行,我能赢”的坚定信念呢?那些取得成功的运动健将又是什么力量让他们充满信心?
每个人都会有自己的梦想,在实现梦想的过程中,难免会有一些坎坎坷坷。当挫折来临时,也许我们无法阻挡它的降临,但我们可以改变面对挫折的心态。俗话说“心态决定命运”。改变一种心态可能会因祸得福,化险为夷。
当挫折来袭击我时,面对自己的梦想,我也想过要放弃。抱着“死马当作活马医”的心态,我坚定了信念,去面对挫折,战胜困难。然而那种坚定的心态,使我战胜困难,迎来成功。
相信大家会记得《每日新闻》上的那个“半脑男孩”——柱柱。而他的梦想便是拥有一颗圆圆的脑袋,这对于我们来说是轻而易举的,对他来说,却是一种梦想,一种渴望。当他的爸爸给他鼓励;当他的妈妈给他支持;当他的同胞兄弟给他关爱时,这时的他正在为自己的梦在奋斗在拼搏。当他经过种种危险时,躺在手术台上的他在与死神战斗,在向梦想努力的前进。因为他身上寄托着家人的爱,寄托着社会人员的祝福。然而这时的他离自己的梦想只有一步之遥了。手术台上的灯光依然亮着,医生们紧张的出汗,生怕这个小生命从他们的手上溜走。经过了医生们几小时的抢救,柱柱活过来了,而他的梦想也实现了。奇迹出现了,本是停止了心跳的柱柱,在医生们双手的抢救下——活了过来。这事多么令人高兴感动的事啊。人们心中的那块石头终于落了下来,露出了微笑。那圆圆的脑袋——柱柱的梦想,终于在经历了无数挫折,重重困难后成功了!人生是一把打向坯土的铁锤,打掉的应是脆弱的外表,而留下的便是坚不可摧的“精华”。
我还记得有这么一个故事。那是一个命运悲惨的小女孩。小时候被雷烧毁了双臂,接连发高烧,烧坏了喉咙不能说话。她的梦想是能会说话和有两只双臂。我记得她有这么一句话——“虽然我不会说话,但我的脚会说话。”多么感人的一句话,可它却是小女孩用脚写出来的。这位小女孩不是坚强,而是习惯了面对挫折的心态。她依然没有放弃梦想的信念,她怕会让她心痛,让她放弃生存的希望。
而我的梦想便是当一名医生,去拯救无数条生命,去满足每个人的梦想。让我们一起为梦想奋斗吧!