父爱作文八年级
父爱如山,高大巍峨,但让我们拥有攀爬的信心和勇气。父爱对我而言,是深沉的。
在温馨的家里,一个两岁的小男孩在学习走路,旁边的母亲细心指导,嘴里时常发出“你真棒!”但父亲却沉默不语。终于,孩子摔倒了,发出了一声震耳欲聋的啼哭声。母亲上前扶起,却被父亲阻止了,冷冰冰的眼神不屑一故地看着我。我是多么想要鼓励和拥抱。过了好久,没有一点声音,我那受伤的小心灵按捺不住,我倔强地一步一步地挪动爬了起来,一步步走得稳如泰山。父亲流露出了欣慰的笑容,并说:“我家孩子可真棒!”
在宽阔的操场上,我站在台上,手中的话筒不停地颤抖。不知多少眼睛看着我,但我唯独紧盯着一双眼睛,它就是父亲。他那深沉的眼睛告诉我:“不要怕,相信你能行。”顿时,我自信地发出踏实的声音。最终赢得了观众们热烈的掌声。
一次,我出去游玩,一不小心脚扭伤了。正当我想怎么去上学时,父亲沉沉说:“儿子,你脚受伤了,上学时我就背你去吧!”那时,我好不容易抑制住了自己的眼泪。直到星期一那天,父亲一步步背我去教室,终于,理智挡不住了感情,滚烫的眼泪夺眶而出。我发自内心地说了一句:“父亲,我爱你!”那是我第一次心酸的哭。
母爱温柔细腻,而父爱深沉感人。我那深沉的父亲我爱您!