父爱作文八年级
父爱对于大家来说并不陌生,但是对于我来说,在我成长的道路上几乎找不到父亲的影子。
爸爸和妈妈都很忙,要管理各自的公司。爸爸是负责在北京管理总公司,妈妈是在深圳负责管理分公司,所以他们俩是一个在北京,一个在深圳。我一年内很少见到爸爸,他每隔一个月会回来一次,每次大约待上一个星期左右,就又恋恋不舍的回北京了。小时候我很不习惯,每次爸爸一走,我就会自己一个人躲在被窝里偷偷地哭泣,希望爸爸继续留在这里陪我。长大了,慢慢习惯了这种感觉,不会像小时候一样,听到爸爸回来兴高采烈,也不会因为爸爸回去而大哭大闹一场,反而是很坦然的去面对。我既不会感到开心也不会难过。
这次爸爸又回来,我还是很坦然的去机场接了他,没有了以前的活蹦乱跳。爸爸却很高兴见到我,问寒问暖,问问最近我的学习情况,我也只是应付的回答回答,没有更多的语言。晚上,爸爸在凉亭里坐着,我给爸爸倒了一杯水,端了出去,爸爸似乎没有察觉到我,我轻轻地叫了一声:“爸爸。”
这时他才慢慢的回过头,看到了我,当他看到我手里的水杯是,欣慰的说了一声:“还是女儿好啊!”我心里感到有一些惭愧,毕竟自己对爸爸做出的贡献并不多啊,就到了一杯水而已。我把水杯轻轻地放到桌子上,靠着月光,我依稀的看到了爸爸白了许多的头发,鼻子一酸转身走了回去。我觉得我欠爸爸的太多了,不知以后还能不能再弥补回来。所以这几天,我一有时间就多陪陪爸爸,爸爸很感动,因为从前的我没有这么做过,所以爸爸一直在夸,说女儿长大了不容易啊。其实我心里听了也挺暖洋洋的。
光影似箭,转眼间离爸爸临走的日子越来越近了。爸爸回去的那一天,我有了自从长大以后,就前所未有的伤心与不舍。可是,工作也是很重要的,爸爸虽然也很舍不得我们,但还是从机场的安检口转身而过。
后来,我会主动给爸爸打电话聊聊天,说说这边的情况。多了一份热情,少了一份冷漠。有一次,我无意中知道了,在我没有关注爸爸之前,爸爸每天都会打电话给妈妈,问问她我的情况,原来爸爸一直在默默的关爱我啊,是我一直没有察觉到。
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。在我人生的道路上,爸爸一直在关心我,像是路途中的一个小石子,虽然小,但却铺满了整条道路!