古人勤学,都是“头悬梁,锥刺股,囊萤映雪,凿壁偷光……”这些人好学的精神,都值得我们去学习,但是,这个做法就有点偏激了。
今天,我选择了一个更加偏激的做法——不想写作业的时候,猛灌一口红糖姜茶!诶诶,别用这种鄙夷的眼神看着我呀!这——明明是一个很残酷的惩罚好不好!!!
红糖姜茶,顾名思义,就是用红糖和姜煮出来的茶,其味甜蜜中有带丝辛辣,有驱寒除湿的功效,实属上好的养生佳品啊!可是,我的口味偏偏与众不同,恰恰就是讨厌那股辛辣味儿,而这红糖姜茶,没了这股辛辣味,恰恰又没有了功效,令我这个既想预防感冒,又不想闻到辛辣味的口味极其刁钻之人左右为难。
于是我制定了一种残酷的刑罚,在不想写作业的时候,就去喝一口红糖姜茶,相信,我对于红糖姜茶的厌恶,一定能使我很好地完成作业的!
妈妈冲好一杯红糖姜茶,递给我,我甜甜地笑了,道了声谢谢妈妈,就随便找了个理由把妈妈打发走了。我抱着试探心理舔了一口红糖姜茶,咦,貌似味道还不错?因为水比较冷,辛辣味,没能怎么体现出来,甜甜的,倒是变得好喝了。正所谓人心不足蛇吞象,得寸进尺的我又想喝到热乎乎的红糖姜茶。于是在微波炉里打了一阵后,如获至宝地捧在手心,轻轻抿了一小口,噗!这这,这是啥?怎么生姜味这么大?真是——唉!
咋办呢?自己要喝的红糖姜茶,只好自己把它喝下去呗!兴许一杯下肚,对于它的厌恶感也没那么足了,说不定还会喜欢上它呢!