人的一生中总会有许多后悔的事,今天,我就给大家讲一件我最后悔的事。
那是在我三年级的时候,刚刚开学,当时我们的班主任还是魏老师。开学没几天,我们学习了“但愿人长久”这篇课文。魏老师把这篇课文讲得很详细,还介绍了诗人以及创作背景。她给我们留了一个作业:背诵课文、把古诗抄写下来并由家长签字。我心想:哎,真简单,课文我早就会背了,回去抄一下古诗就行了。所以,我像一只快乐的小鸟,高高兴兴地回家了。那天晚上,本来作业很少,但妈妈非让我写英语作业,直到很晚我才写完。“唉,真累呀!”我什么都没想就倒头呼呼大睡了,魏老师布置的作业“家长签字”已被我甩到了九霄云外。
第二天早上我一走进教室,就突然想起我忘了让家长签字了,顿时急出了一身汗,喉咙里像是塞了什么东西,一下子就瘫在了座位上。过了一会儿,我定了定神,尽量装出一副若无其事的样子,这样一会儿组长检查时或许能混过去。组长也是我的好朋友,他问我:“昨天你签字了没?”我肯定地说:“签了。”他看我这么肯定,就没再管我。就在这时,魏老师走进了教室,她问大家:“都签字了吗?”同学们异口同声:“签了!”“那好,我就抽查几个看看。”
唉,我的运气真是背呀,抽查的人里刚好就有我!我开始思考:向魏老师说实话?突然,我“急中生智”:书上不是有家长原来的签字吗,那我何不模仿着签一下!我拿起笔,照着书上的签字写了一下。嗬!还真像,可以混过去了。我高兴极了!我从容地向老师走去。魏老师真是“火眼金睛”,一看到签字,她就问我:“这是你家长的签字吗?”我看“事已败露”,只好说:“这是我自己签的。”随后,魏老师给我爸爸打了电话,爸爸说他确实没有给我签字。魏老师狠狠地批评了我。那天回到家,我就把那个耻辱的签名涂掉了,从此我再也没有那样做过。