作文窗外八年级
当我坐在写字台思考作文时,一缕灿烂的阳光直射进来,我顺着阳光向窗外望去,湛蓝的天空中飘浮着朵朵白云,令人神清气爽。
几年前窗外的景象是这样吗?不,肯定不是。当时的景象我记忆犹新。当时的天空常常飘着雾霾,家家户户门窗紧闭,路上很少有行人。而这些行人没有办法必须走在路上时,他们要么戴着防毒口罩,要么就带着头巾、围巾,包住口鼻走路。严重时,小学生不上学了,即使上学时也不能在户外活动。人们都尽量躲在家里不敢出来,工作生活都受到很大的影响。
这是什么原因造成的呢?我们发现,原来是许多工厂排放了大量的废气污染了环境。经过风吹,废气被吹往各个城市,使大半个中国都布满了雾霾。这样的环境下,许多动物都躲了起来,外来的游客也各自回国了。大家走在路上只有几十米远的能见度,前些年的中国到了有史以来空气污染的高峰。
可是过了不久,我们的大救星——习来了。习近平总书记强调说“金山银山,不如绿水青山。”他非常重视环保问题,领导我们多种树,变沙漠为绿洲;要求政府把一些非法排污的工厂关闭了;还引导我们大家绿色出行,少乱扔垃圾和少用塑料这种不好分解的物品。几年过去了,真是“功夫不负有心人”,现在我们又看到了蓝天白云,雾霾变的少了,大家又恢复了以前的活力。学生们又可以在户外上体育课了,上班工作的人们也精神满满,公园里也来了许多外国游客。大家又过上了幸福生活。
展望未来,我们已经经历过灰蒙蒙的天空,所以我们不会再犯同样的错。大家加强环保意识,从每个人做起,努力保护环境,让我们的子孙后代,每次望向窗外时都能看见蓝天白云。