窗外八年级作文
为了方便我上学,我的父母离开了装饰精美的家。带我到离学校不远的出租屋。
我是新来的,不习惯。生锈的水管,油锅,连蟑螂都跑了!在父母的逼迫和诱惑下,我勉强放弃了回家的念头,坐在窗前。窗外是老旧的出租屋,电线曲折地爬进每间屋子,偶尔还能看到一点点绿色,虽然花盆快要碎了,但一株绿色的植物依然茁壮成长。
夜幕降临得很快,但我久久无法合上眼睛。终于睡着了,睁开眼的时候,已经是日出了。三轮车的声音,铲子和铁锅的碰撞声,催促人们起床的叫喊声……他们一起打破了夜晚的寂静。我睡眼惺忪地下楼,机械地走向学校。当我放学回来时,我学校的很多学生都和我有同样的目的地。看来,这院子还真是“藏龙卧虎”。
又是一个晚上。刚要上床,正好看到一屋子的灯还亮着。我想一定是“熬夜补裤裆”。第二天晚上,在窗外的同一个地方,灯还亮着。我有点佩服。几天来,窗外的窗子里,灯火从未断过。我突然想到了我为了跑腿必须背诵的课文,一些脸红,果然不出所料,寻找肠子后,只剩下碎片了。我陷入了困境。我应该晚上睡觉还是开车?眼皮子打架之下,我终于被懒惰拖进了温暖的床上。
没想到第二天的听写暴露了我偷窃的懒惰。爸妈上完课,我终于开夜车了。每当我的眼皮合上时,我凝视着窗外永恒的光芒。尽管有这种鞭策,但窗外的那位却从来没有研究过半天。
由于某种原因,另一边的灯熄灭了。窗外只剩下出租楼的轮廓。但几天后,我明白了原因。那天,就在我开夜车的时候,妈妈喊道:“晚上不睡觉,早上也买不起!睡觉别读书了!”我沉默了,她又喊道:“上课不听有什么用?不回来!”我还是不同意。最后,在武力的威胁下,我爬上了床。估计窗外的人也和我有同样的经历,但我上课无精打采是事实……
不久之后,我好奇地搜索并彻夜未眠。熬夜猝死、高血压、心脏病、肾虚、青春痘……这些可怕的话,吓得我一身冷汗。但还是要感谢开窗外夜车的同学们。你点燃了我的学习热情,点亮了黑夜。