作文窗外八年级
从我房间的那扇窗户向外望去,可以看到一年四季的风景,它们谱写了劳动人民的辛苦,描绘了我对他们的崇敬。
不论是春、夏、秋、冬,在马路上,小区里总能看见他们熟悉的身影---环卫工人。
春天,是花儿盛开,小树发芽的季节,一切似乎都是那么美好,从窗外望去,马路边一点一点的橘黄色身影,总能立马占据我的眼球。他们身着工作服,手持一把大大的扫把,身边停一辆绿色的小车,头戴一顶工作帽,勤勤恳恳地工作着,站在扬起的尘土中,犹如一位光荣的战士,为这个社会默默做着贡献。
夏天,我躲在阴凉舒适的房间趴着窗户向远眺望,啊!又是那位爷爷!他在那个毫无遮挡的马路上已经干了好几年了,今年夏天,他打扮的无比“时尚”,一顶大草帽稳稳当当地架在他的头上,脖子上挂着一条毛巾,豆大的汗珠直往里面钻,穿着一件黑色的T恤,可能是怕灰尘弄脏了他的衣服吧,那条灰色的裤子听说是一位大叔好心送给他的,一双黑色的布鞋配上那件工作背心,挺精神的!他工作起来也很专注,任何一个垃圾都逃不过那双眼睛。可天气的炎热仍迫使他不停的拿起毛巾去擦掉额头上的汗水。每看到这一幕,在窗内的我内心便涌起崇高的敬意。
秋天,秋高气爽,但却是他们最为忙碌的。南京的道路几乎种植的都是梧桐树,每到这个季节,秋风吹过,道路上铺满了成片的落叶,一阵冷风吹来,灰尘夹杂着毛絮,路上的行人眼睛都无法睁开。可环卫工人们却带上口罩,不畏辛苦,不厌其烦的一遍接着一遍的清理落叶和毛絮。
冬天,还记得那场大雪吗?根据电视的“窗户”,有多少环卫工人正在与风雪作仗?他们一连工作十几个小时,不畏辛苦,不惧寒冷,只为我们能够正常的出行、生活。
窗外,不仅有着美丽的自然风景,更有着环卫工人为城市默默付出的景象啊!