窗外八年级作文
傍晚,我走在回家的路上,冷风“呼”着“一”号的嚎叫,天色阴沉,蓝天已经灰蒙蒙的,散发着淡淡的红光,周围的一切都是那么熟悉。马路两边被工人们直接修好了,人行道上散落着一些碎石,随风飘扬。
回到家,我躺在床上,看着窗外的风景。落叶在空中滑动,随风而动,显得很普通,不起眼。没有人会注意它。路上散落着一些白色的塑料袋,还有一些在空中打转。太阳的光芒渐渐暗了下去,影子像一件衣服一样笼罩在山的另一边。气温逐渐变冷,月亮以肉眼看不见的速度缓缓升起,天色也渐渐暗了下来。透明而明亮的月光透过窗户照进我的卧室。我照常写作业,转眼又一天过去了。街灯闪烁,远处的房屋灯火通明,隐约可见一些树影。
一大早,新的一天开始了,我睁开朦胧的睡眼。只见窗外的天空散发着淡淡的蓝白相间的色彩,空中飘着几朵白云。虽然看得见,却摸不着。现在已经是秋天了,但树还是绿的,没有变黄的迹象。可能今年雨下得更大了!空气有点潮湿和寒冷。来到学校的时候,校门口已经是人山人海了。所有人都在等着开门。
一切都像往常一样周而复始,我们一次又一次地错过了美景。每个人都忙于自己的生活,不愿去欣赏,哪怕是专注地望着窗外一会。