窗外八年级作文
窗外佛祖微风掠过,如石入水,打破了原本的宁静。
树叶像波浪一样滚滚而去,只是小小的微波炉,轻轻地荡漾着。不同的是,水波的声音变成了树叶碰撞的沙沙声。不仅是树叶的声音,还有风的声音。树叶的波浪是风的痕迹,被放大了。
那是一棵叶子一半黄一半绿的树。黄色似乎在提醒大家,秋天来了,即将落入地下,为整棵树提供养料;绿色还暗示即使天气变冷,它也会一直持续到变黄。那一刻,到我贡献生命的那一刻。腐烂怎么办?总会有新的生命再次生长。
这里不是山林之间,只是校园二楼一间教室的窗户,却让人仿佛置身于秋日黄昏的树林中。不禁让人想起“树木都是秋天的颜色”这句好话,用这句话来形容这一幕再合适不过了。
窗户对面是另一栋楼。建筑物上原有的大字已被风雨模糊。几处油漆已经剥落,露出里面的水泥坯和走廊上的铁栅栏。门生锈了,生锈的铁皮从上往下掉了下来,落在了一个看不见的地方。每次看向另一边,人们都不禁感到一阵寒意。
就在这时,那棵大树的树枝伸了过来。
它那高大的身躯,笼罩在对面的建筑物上,似乎在说:“你在那里看什么?腐烂后又会开花,多看我一眼!”刹那间,所有的目光都集中在那棵大树上,它张开树枝,向远处延伸。那些黄叶陪伴着他们,似乎随时都在等待着他们的角色。绿叶在生长,努力争冠,时刻准备着惊喜的地方有人...
打开窗户,又看见风了……