窗外八年级作文
被一阵吵闹声吵醒,睡眼惺忪地走到窗边,看到了让我窒息的一幕:爷爷愤怒的瞪大了眼睛,食指用尽,颤抖的一巴掌扬起,干干净净的落在了妈妈的脸上。妈妈摸了摸她肿胀的脸颊,她说不出话来,强忍着溢出眼眶的泪水。她把头转向她的爷爷,跑掉了。
我惊呆了,不知道为什么,发生了什么事?
夜幕悄然降临,鸟儿叫了又叫,妈妈还没有回家。我很想妈妈,更担心她,但是一想到爷爷的怒火,我还是不禁害怕起来。我不认为我应该“开火”。我躺在床上辗转反侧,没有妈妈温暖的怀抱,我无法入睡。
我走到窗前,看着妈妈离开,默默许了个愿。突然,我看到祖父母坐在门前,在昏暗的灯光下谈论着什么。
“你今天不该发这么大的火,都是大人,你为什么要扇她一巴掌?”爷爷沉默了,白发在风中凌乱……
“可能她还记得小时候做过的事吧!她有钱的时候我们逼她辍学,让她受了这么大的苦。唉!如果她一开始就支持她读书,她也不会像现在一样受苦,忙着赶路……”奶奶哽咽着说,用袖子擦去眼角的泪水……妈妈以前常跟我抱怨爷爷和奶奶喜欢儿子胜过女儿,但她总是不知道自己的成绩。交学费,把钱浪费在朴实无华的叔叔身上。
” 爷爷终于开口了,“哦!都是我的错!”他的眼睛茫然地望着远方,仿佛在隐瞒什么,似乎在寻找什么。奶奶站起来,拍了拍衣服上的灰尘,俯身对爷爷说:“老头,风在吹,天冷了,快睡吧!舒兰今晚生气了,别等了,你的骨头已经坏了,睡吧!”爷爷摇摇头,示意奶奶先睡。只见爷爷独自坐在星空下,目不转睛地凝视着远方。一阵凉风来了,我冷得瑟瑟发抖,用手拉紧了衣领,不经意地蜷缩着脖子。入秋了,天已经凉了,可爷爷还站在昏暗的灯光下,背影被老长老拖着。
妈妈,请早点回来!满天繁星照亮你回家的路,灯光指引你回家。我在爷爷的老背上看到了爱的光芒,回家吧!
后来,我偷偷给妈妈打电话,把我看到的一切都告诉了她。小大人教导妈妈:“妈妈,爷爷奶奶都老了,不要因为以前的错误而惩罚他们,我相信世界上没有不爱孩子的父母,对吧!”
后来,在窗外,在我们的院子里,我看到妈妈跑到了不能跪下的爷爷面前……
在窗边一个隐蔽的角落里,我窥见了被妈妈不经意忽视的旧爱,在亲人的血浓于水的地方架起了一座桥,重现了往日和睦融洽的家庭……
窗外风景很好。有时候,我们是否应该打开心灵的窗户,细细品味那深深的温暖?