窗外八年级作文
我早早起床,揉了揉红肿的眼睛,走到窗边。我打开纱窗,凉风吹散了我的睡意。
太阳高挂蓝天,我在书海里游弋。我的眼睛酸痛,我向窗外望去,看到了一个小湖。清澈的湖水里,小鱼儿和妈妈一起游泳。至于小树,它们环绕着湖面,像守卫一样守护着湖面。有时,春风一吹,他们便换上绿衣翩翩起舞。喂——谁在五颜六色的花丛中跑来跑去?哦!这是一只可爱的小博美犬。它的白头发、小眼睛、小爪子真是太可爱了。不远处,两个人正拿着钓竿在湖边悠闲地钓鱼。他们一边钓鱼一边聊天,似乎在比拼谁钓到的鱼最多。
一天,我去了乡下的阿泰家。只见阿泰虚弱地坐在椅子上,她似乎心情不错。我赶紧跑到窗边,打开窗户,五彩斑斓的画面立刻出现在我的眼前,梨树、椰子树、桃树……各种树木,各种水果。突然当然,现场爆发出一阵笑声。是几个孩子拿着风车在草丛中跑来跑去。我对戴太太说:“你看,他们多幸福,果树多茂盛!如果心情不好,可以打开窗户,看看这些美丽的风景。想到你,一定会幸福的。”
晚上,我在阿泰家过夜,打开天窗,看着繁星点点的夜空。渐渐地,我进入了一个甜蜜的梦乡。
是的,当你感到疲倦时,当你遇到挫折时,只要看看窗外,心情肯定会好起来的。