“沙,沙,沙,”是谁在那低吟着美妙歌曲?哦,是春雨。
春天的雨是什么颜色的?小燕子说:“春天的雨是绿色的。”蜜蜂说:“春天的雨是黄色的”。梨花说:“春天的雨是白色的。”桃花说:“春天的雨是黄色的。”哦,春雨是五颜六色的。
春天的雨是一位神奇的歌唱家。嘘!你听,她那悦耳的歌声唤醒了沉睡已久的小草们。小草们伸了伸懒腰,打了个哈欠,都慢慢脱掉黄黄色的棉袄,换上青青色的衬衫;她那宏亮而又甜美的歌声,又将河水上的冰融化了。“叮咚,叮咚,”河水又欢快地给春雨奏乐起来。河里的鱼儿们也游过来,游过去,它们在给春天的雨伴舞呢!这美妙的歌声随着风儿来到了柳树姐姐和迎春花妹妹那里。柳树姐姐梳了梳她那长长的绿头发,而迎春花妹妹却将她金黄色的叶子全部开放起来……
春天的雨飘落在麦地里。枯黄的麦苗异口同声地说:“我天天盼望着,盼望着你的来临,今天终于把你盼来了。”“咕噜,咕噜。”麦苗大口大口地喝着水,渐渐地茎和叶由枯黄变成绿油油了。春天的雨真是贵如油呀!
春天的雨洒落在美丽的校园里。小朋友们都争先恐后地从教室里跑到操场上,有的和雨娃娃一起嬉戏;有的和雨娃娃相互拥抱,好像久别的好朋友相遇;还有的在抬起头,闭上眼睛,来感受多姿多彩的春天的雨。一位老师看到这样的情景,情不自禁地说:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”“轰——!”一阵响彻云霄的雷声荡漾在天地之间——雨停了,天空中悬挂着一条美丽的彩虹。