人作文八年级
每个人都有一个快乐的暑假,而我的暑假却有着一段倒霉之旅。假期里,我好不容易说服了爸妈去北京旅游,可这次旅游对我来说却是困难重重!
我们一家兴高采烈地坐上高铁,准备在高铁上吃中饭,没想到车上的饭会卖光,我们只好胡乱吃一些零食,才把肚子填了个半饱。终于到了北京南站,只见人山人海,每个小吃店都人挤人,于是我们准备出车站后再找饭店,结果什么也没找到。就这样,我们挨着饿开始了北京之旅。
没想到倒霉的事接二连三地发生。可能是假期,每个景点都人满为患,在天安门安检的时候,我发现我的手机莫名其妙地丢了,我仔细回想每个细节,发现可能是排队时被人偷走了。我心里难过极了。
更惨的事还在后头。妈妈的脚在旅行途中被热水烫伤了,我们一个店一个店地挨着问,居然没有一家药店有烫伤急救的药。我们只好买了一根老冰棍,把它夹在凉鞋里,妈妈走起路来“嘎吱嘎吱”地响,总算减少了疼痛。直到老冰棍融化,妈妈没走几步又疼痛起来。就在这时,我们看到广场边停着一辆120救护车,跑过去问,才知道有纱布之类的东西,但就是没有烫伤药。
当然,我们还是游玩了出发前计划好的旅游目的地,也有平时旅行的快乐。我之所以要讲这次倒霉之旅,其实是想告诉大家,出门时要做好防小偷之类的防范工作,还要带上必备的药物,以防万一。