小学时常放学要父母接送,我也自然要父母接送,本来我想自己走路回家,但是父母不准,只好每天等接送。正是因为如此,我才会有这篇作文的想法。
每次看见那积堆如山的作业,我就觉得烦,真不想做,可作业是必须做的,我好苦恼呀!好不容易做完了作业,却还要练习700个大字和500道数学题。等做完之后,以为不用做了,可爸爸却还让我背600个英语单词和8篇作文,等到了9点还没做完,妈妈就喊我吃饭,吃完了饭,继续去写作文。9:30了,妈妈心疼的问我有没有写完。
记得有一次期中考试,我没能考到前几名。之所以没考好,是因为考试时我总是这儿玩玩,那儿摸摸的,写作文时,还总是分心。所以试卷也给了我个“以牙还牙”,我又后悔又害怕,怕您批评责备我。而您却没有责备我,还鼓励我,教我如何写作文,认真答试卷。