死党都说这还是以前有说有笑的小P孩吗?班长说:我想到一个十全十美的方法。班长在和死党嘀嘀咕咕的说道。课余时间。死党叫我写小说个他看,我心想:我好久没写小说呀。我来写一个。我这个小说老鸟又写了一些小说,写到差不多一半,班长跑到我面前说道:加入我们的作文小组吧!。我高兴的说好呀,从此我再也不像老爷一样命令人了!自从我加入了作文小组,教室就天下太平了。
也许大家还记得,我以前也写过一篇名为《叠星星》的作文;如果你还记得内容,那你应该知道我只叠出了纸星星,而没有叠出塑料星星的故事。
当我对书中的话语百思不得其解时,爷爷总是鼓励我说:“书读百遍,其义自见”;当我写日记写作文感到笔下枯竭时,老师告诉我说:“读书而不积累,就像一个人身入宝山,却空手而回”;当我在书店不加选择随意借看时,同学们建议我说:“读一本好书,就是和许多高尚的人说话,反之还不如不读”。渐渐地我明白了,读书要读好书,读书要积累,读书更要思考。