跳绳的日记
在下午的第二节课间,同学们都在开开心心的玩,只有六一班前没有了往日的热闹,这是为什么呢?这是因为等一会就是我们的体育课(因为要考试)。
在上周的最后一节体育课,体育老师告诉我们:“下周要进行跳绳考试。”可同学们不信,还在那边开开心心的叫来叫去,跑来跑去,没把他当回事。
到了下课,同学们都急来抱佛脚——下课猛练几下,我假装手里有跳绳,然后使劲摇晃“它”,这样可以使我的手更加灵活,其他人更为了成绩而奋斗努力,所以自然没人在大声喧哗。上课了更没有什么叫声,八成心里都在想要怎么应对考试。体育老师来了,就让我要做两遍,为了不要有太差的成绩。
很快考试来了,大家都绷极了神经,气氛变得急促起来。我们一组到了,我用红红的手捏紧了跳绳,神色不经严肃起来。老师喊:“预备!开始!”我立刻转动起手来,红领巾也跟着摆动起来,我已经不记得我跳了多少个,只记得风在耳边“呼呼”的吹着,手中的绳子在摇动着 。
正当我跳了正起劲的时候,突然因为太着急了,所以我被绳子给绊倒了,我又重新来,可是越跳越连不起来,后来我呼了几口气,将急躁给降了下来,终于给连贯起来。
最终我跳了114个,虽然没满优秀,但我还是很高兴,因为中间有我的努力在里面。