“预备,三、二、一,开始!”随着一声令下,我连忙手一摇,绳子立马飞起来,掠过我的头顶,落到地上,我踮脚跳起,绳子敏捷地从我脚下穿过。手摇,绳落下,脚抬起,我就这样飞快地重复着。
“呼、呼……”我感觉自己脸憋得通红,像喝了酒似的。
“30秒!”老师喊道。我的手臂酸了,无力地甩着绳子。绳子不再有劲,无精打采地晃着。脚也软了,抬得不再轻盈。一不留神,绳子被我的脚绊了一下。旁边一条条飞速甩动的绳子,我连忙把绳子再一次甩起,绳子再次充满生机,脚也跳得高高的。“一个、二个、三个————”心里数着断了之后的个数。我咬着牙,紧皱眉,使劲全身的力气。
“最后十秒,坚持住呀!”
绳子仿佛又不听话了,再一次绊到我的脚。“五、四、三、二、一,停!”我没来得及再跳。我瘫坐在地上,看着计数器——一百六十九个。我生气地将绳子一丢,它还弹了一下,跟我作对似的。我头也不回地走了,不想理那根绳子。