生命初一作文
西方人以为上帝就如一位播种者,长袖一挥,撒下生命无数,造就了万物繁衍,这样大千世界便诞生了。
鹿儿在茂密的树林中欢蹦乱跳;猎豹在无际的草原上尽情奔跑;雄鹰在高山低云间自由飞翔;海豚在澄净蔚蓝里忘我畅游。
巍巍青山,气魄磅礴;丛丛竹林,青翠欲滴;百花斗丽,赏心悦目……多锦绣的世界啊!大天然在生命的点缀下,变得生气希望盎然、丰硕多彩。
直到有一天,静谧祥和的天然被惊扰,一种强盛的生命泛起了,和谐就此打破。那就是人类——人类如同寂静黑夜里的一声响雷,响彻天地。
伐树为垦,动物们无处可栖被迫迁移;偷猎滥杀,使动物的种类不中断减少;车轮滚滚,机器轰鸣,各种废料排放,废气污染让四周的环境越来越糟;而对生态环境的忽视,使一些持续了千万年的生物链就此再也不能恢复。此时人类或许并没有意识到他们种下的可怕恶果,而是更变本加厉、毫无所惧的攫取大天然中那些宝贵稀有的物藏。人类已被贪婪的欲望所笼罩。
当人类自以为是生物界的主宰之时,大天然开始对“主宰”进行报复:洪水海啸愈发猛烈;地震火山频繁显现……所有的报应迫临人类时,人类突感不安。此时,人类又像是初出茅庐的无知少年,在经受了各种浸礼后幡然醒悟:自己是那么愚昧鲁莽,竟然不懂“细水长流”的道理。
人类终于明白了他们与天然和谐相处的关系。于是有计划地退耕还林、有节制地开发资源……人类保护天然的意识觉醒后纷纷付诸步履,徐徐地,大天然又恢复了往日的安宁,人类开始懂得要深刻感触感染生命与天然密不可分,相互依存的道理:只有和谐共处,人与天然才能一同创造辉煌!
在人类与天然的协作下,天然必将愈发绚烂出色,人类必定受益匪浅。