生命的意义作文
生命的意义五花八门,每个人的理解不一样,而我对生命意义的理解,要从那件事说起……
“五一”节那天,阳光明媚,我们相约去爬金鼎山。当我站在山门口,看着那望不到头的台阶,冷汗都被吓出来了!我扭过头看了看妈妈,看起来她也吓得不轻。“真的要爬吗?”“当然!”我们一行人便踏上了漫漫的攀登之路。
尽管一路上,我们不时休息,但快到山顶时,我和妈妈已经是精疲力竭了想抛却了,但在爸爸的鼓励下,我们俩仍是相互扶持,爬上了山顶。
站在山顶的平台上,我们一览山下的锦绣风光,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”我们用三个小时的辛劳攀登,换来了一刻钟的锦绣风光,我觉得值。
下山的时候,面对着陡峭的石阶,我们仍旧是相互搀扶着,鼓励着,一块儿下了山。甚至在下山的途中,还收成了一大袋野生的蕨菜,真是有付出就有回报啊!
六小时的行程,双脚早已酸痛,但心中并不曾留下遗憾,面对着上万台阶,我们也曾想过抛却,但无论如何,我们却从未抛却过,为了什么?为的就是到达山顶后看到锦绣风光的愉悦!为的是到达顶峰的快乐!
人生苦短,我们可以让自己糊口得快乐一些,但在获得快乐的路上,老是有良多难题的,但当你收成快乐的时候,之前的汗水就不觉得是什么了。生命的意义也是如斯:不抛却,专心去完成每一件事情,这样才能体现生命的价值!