中华传统节日作文
端午节是中华传统节日之一。中华传统节日有很多,比如春节、元宵节、清明节......端午节是五月初五,也就是今天。
今天爸爸妈妈不上班,他们可以教我包粽子了。我高兴得一蹦三尺高。第一步,拿出两片粽叶;第二步,把两片粽叶弄成一个三角形;第三步,把一些糯米放进粽叶里;第四步,放入一些绿豆、水果等;第五步,把粽叶包起来;第六步,把粽子放入锅里开始煮。我么摁在包粽子中还比赛看谁包的快,最后是妈妈赢了。啊!一阵清香扑鼻而来,粽子煮好了。我拿了两个拆开,一个给妈妈吃,一个个给爸爸吃。我自己也吃了一个。啊,真好吃。
为什么端午节要纪念屈原,因为屈原是非常伟大的人,所以我们要纪念他。
同学们看,端午节有趣吧!端午节不仅有包粽子这一个习俗,还有赛龙舟等。