不记得是什么时候,两个小女孩已从开始的陌生到形影不离,只记得那一次无声的陪伴,是二人友谊的开始。
一次数学考试,小女孩考得很差,在最喜欢的体育课上也无精打采的。小女孩一个人慢慢地走在跑道上,周围是同学们的嬉戏声,落日的余晖拉长了小女孩孤独的影子。是的,当时她没有一个可以交心的好朋友。
接下来是自由活动课,可以一个人静一静了!小女孩想。她默默地走在被巨大的墙的阴影笼罩下的椅子上坐下,看着眼前同学们三五成群、嬉笑打闹的样子,心中更不是滋味。
“你怎么了?”小女孩被吓了一跳,猛一抬头,看见一张腼腆又带着关切神情的脸。“没事,想一个人静一静。”说罢,小女孩又默默低下头。她听后也没有再问,而是在小女孩身边坐下。小女孩一愣,不明白她要干什么,只感觉好像身边突然有了依靠一般。就这样,二人一言不发地坐了一节课。
后来,小女孩找到了她,二人成为了好朋友。
开始,小女孩小心翼翼地和她相处,她说这样不自在。小女孩慢慢改变了与她相处的方式,两人也慢慢地成为了好闺蜜。她们一起笑、一起疯,小女孩再也没有了当初的小心翼翼,时不时还损她几句。她也时常吐糟小女孩太损,不会宠闺蜜。但她没有留意她随口说喜欢听什么歌,小女孩就学来唱给她听;体育课上小女孩总帮她拿球、帮她系鞋带;零食一定不忘分她一些……她当年善意的陪伴,让那个小女孩孤独的内心得到了一丝慰藉!
所以,谢谢你,王玥。