珍惜粮食作文
二年级写人作文题目:珍惜粮食
饭桌上吃饭时,我的嘴巴像漏斗似的,边吃边漏,一眨眼,碗边的四周到处都是米饭,妈妈经常为此批评。这不,今天的饭桌上,我又犯了这个老毛病。
我刚把碗里的饭吃完,妈妈就皱着眉头不客气地说题目:唉,你怎么又吃成这样?把掉在桌上的米粒捡起来吃干净。
我又不是故意的,再说桌上的饭粒已经脏了呀!我极力争辩道。
来,乖,快点吃。妈妈也许发现刚才语气太急了,便压住了火,温柔的说。
就这点米粒,浪费就浪费。我不知好歹地回答道。你今天不吃干净,我就不客气了!妈妈的火上来了,厉声地说。我见势不妙,我只好把米饭一粒一粒地捡起来送到嘴巴里,直到吃到桌子上一粒也不剩为止。
但是我吃完后,心里很不是滋味。我去问妈妈题目:妈妈,你为什么又叫我吃掉,不就是几粒米饭吗?妈妈心平气和的说题目:你知道吗,农民为了让我们吃到饭,用了多少心血啊!你自己想想我们应该怎样珍惜粮食。
今天的饭桌上发生的事,让我知道要用实际行动来珍惜粮食,而不能浪费粮食。