今天上午天气晴朗,风和日丽,我们班聚集在新体育馆,一起参观一个对我们有意义的画展。
我们在翟老师的带领下排好队过了安检口,来到了画展厅。一进入展厅的门口,首先映入眼帘的是几幅毛笔字作品。这些写作者写得毛笔字铁画银钩、笔走龙蛇,一股雄秀之气油然而生。他们写得大部分都是诗歌,很多诗歌我们都背过。继续往前走,我们看到了一些像瓶子样子的纸片,翟老师告诉我们瓶子的意义就是平平安安,如果在过年的时候不小心把瓶子打碎了,家人就会安慰自己,说“碎碎平安”,其实就是岁岁平安。就在这时伟奇的妈妈莎莎阿姨又给我们补充了一个小知识,如果家里放了一颗白菜,白菜的谐音就是“摆财”,这样家里就会有各种各样的财宝。
我们接着往里面走,看到了几幅水墨丹青,我上看看下看看,左看看右看看,觉得他们画得真是太好了,我想这些作者一定是拿了一只“神笔”,不然怎么会画的如此逼真。我相信他们长大后一定可以成为一名优秀的画家。我们走着、看着、感叹着,有用易拉罐做成的小鱼、房子……,还有在碟子上画的歼20战斗机、小汽车、小雪等各式各样的作品,真是活灵活现,栩栩如生。最后我来到一副观音菩萨的画像面前,感觉画中的神仙就像真的一样,好像跳到了纸上,并且在对我微笑。真是奇妙无比。
参观完画展,我们依依不舍地走出展厅。我觉得这一次的画展真是太有意义了。不仅让我明白了这些小画家背后的艰辛,也让我懂得了一份耕耘,一分收获。