八年级窗外作文
窗,让我看到,让我忆起。一方天地,是我的童年,是我的家。窗外的景色,不华丽、不绚烂,但美得真实、美得平凡、美得清淡,有这么多的美好在这里,我是幸福的!
远远地坐在窗框对面,只能看到天空和树枝。清晨,天还是蒙蒙的,一片淡淡的蓝,隐隐泛着鹅黄色的暖阳。这时,窗是逆光的,树的剪影伸展着横过天空,几只睡得香甜的鸟儿,依偎在一起,让人看见,便从心底浮上一分幸福感。
傍晚,天空变得暗下来,落日的余晖照映在云层上,由无数水珠折射成各种颜色,这一丝是浅粉色,这一朵是桔红色,那一片是葡萄紫,那一块又是梨黄,与天空交融,虽不起眼,但,只要一眼,就是万年。因为,它的名字是幸福。
有时也会靠在窗前,撕一袋牛奶,看着楼下傻乐。在车库外的一角,只要天气不算坏,总能看到有几个笑得花一般灿烂的小姑娘,在玩过家家。一会儿用树叶作锅和碗,用泥土作食物,忙活着做饭;一会儿摘几朵不知名的花儿,在一起比美;一会儿不知从哪移来凳子,坐在一起,开坐谈会。不远处,总会有三两个男孩儿,拿着“武器”,带上“装备”,一起变身,和好兄弟一起消灭怪兽,拯救地球。看着他们,我总会想起小时候的我。同样的地方,同样的游戏,同样的落叶,同样的快乐,同样的童真和童趣,只是从“我们”变成了“她们”,让人在瞬间会有种世事变迁、物是人非的感觉。
最近,又有了新的景色。一些古稀之年的老爷爷、老奶奶围在一起做广播体操,别看他们年龄大,但精气神丝毫不输给年轻人,真是又可爱又顽皮。看着他们老有所乐的幸福,真应该感谢我们的伟大祖国,感谢我们能生活在这样一个国强民富的新时代。
窗外的那一方天地,那一群人!