八年级窗外作文
窗外,阴雨绵绵,豆大的雨珠从天上落下,滴在叶子上,滴在屋脊上,噼里啪啦作响,我看着窗外来来往往穿梭的汽车,辛勤接送孩子的家长们,突然想起了一件往事……
三年前的那一天历历在目……那天,天空也是阴沉沉的,乌云黑压压的一大片,好似一个巨大的锅盖,随时都有可能从天上压下来。我和我的同学们正在上课,过了一会,大雨便“哗”的一声倒了下来。我心中一惊:天哪!今天恰好是我独自回家,可雨这么大,我又没带伞,这可这么办呀?哎,老天爷呀,老天爷,您就行行好,别再下了吧!可大雨偏偏是彻彻底底的破坏分子,让我连最爱的信息课都心不在焉。
熬呀熬,等呀等,终于放学了,我快速走出教室,想不顾一切以最快的速度冲回家,可是这样会被雨淋成落汤鸡的。想到这里,我的脚步越来越沉重。可又不能干等,被老师或同学瞧见的话,会很没面子的。我越想越觉得不知所措,最终还是以最快的速度向学校大门冲去。
飞身闪过大门时,我突然看到一个熟悉的身影——居然是妈妈!我赶紧刹住脚步,怎么会是妈妈呢?她一般都要6点左右才能呀!妈妈手里提着一个袋子,头发凌乱不堪,衣衫一角已经被大雨淋湿,,鞋子上也沾满了泥水。她一眼便看到了我,随即向我飞奔而来,关切地拉我进入了大伞的怀抱,我那颗焦虑不安的心终于安静了下来。靠在妈妈身边,再大的雨也不用担心啦!我好奇妈妈怎么会来学校,她淡淡一笑:“刚才在附近买书,看到大雨,就赶紧来了,幸好不太晚。”那一刻,我的心里暖洋洋的。
窗外的雨还在下,可我却总是想起那天,那雨,那把大伞……