八年级窗外作文
窗帘轻拂,黄昏的风悄悄溜过桌面,翻乱了我的书页;落日那不羁的光随即泼洒进来,试卷上密密麻麻的字蒙上了一层橘红而温柔的光。我揉揉酸痛的双眼,望向窗外,不如接受这落日的邀约,去听听这晚风的诉说吧!
窗外,紧密排列的大大小小、高高低低的建筑,几乎遮住了这有限视角的大片天空。向下望去,是一排排低矮的老居民楼,它们之间甚至没有可以让人喘息的间隙,方方正正,极似一个个拼接在一起的灰色积木。鸟群迎着落日在矮房上空盘旋,虽星星点点,但极有秩序,仿佛是特意给这块积木一个回应。环卫工人沙沙地扫着落叶,把早秋的金黄色忧伤一股脑儿堆进垃圾车。刺耳的喇叭声打破了白日的平静,下班高峰如期而至,每一颗急切的心都不得不在这拥堵的路口放慢脚步。窗户的周围传来居民们的说话声,电瓶车摩擦地面的声音,还有嚓嚓嚓嚓的炒菜声。这时,一阵风,和着秋天的讯息拂到我的脸上,她带着凉凉的凉凉的落叶的思念,又带着热热的热热的别家晚饭的幸福。
远处,是一栋栋新建的高楼,棕的、黄的、灰的,它们的身影伴随马路一直延伸到远方,直到被阳光的影子吞噬。贴近地平线的太阳由俯视变为仰视,换了一个角度来打量这座城市,它的影子被拉得很长很长,形成了一道道暗的条纹,与建筑物金色的受光面交错相映,由层次分明,渐渐重重叠叠,直到融为一体。一排排窗户在这个时分像一面面镜子,反射出那懒洋洋的金红的云,这时的太阳不再屑于云层的挑衅,用最后的力气拥抱这座城市。而城市,并没有因此而沉寂,五彩斑斓的街灯,将这个世界渲染成一幅辉煌的现代油画。而我的屋里却变成一片墨色。