八年级作文感动
感动如一支悠扬的乐曲,唱响人间真爱;感动似一缕温和的春风,吹来世间真情;感动像一幅唯美的图画,点缀心中美好。让我们一起收藏感动,去细细品味人生的每一份感动。
天下着倾盆大雨,还带着一阵阵震耳欲聋的雷声,我由于早上走得太急,忘记带雨伞,现在只能站在大堂里等雨下小了再跑去饭堂了。一声熟悉的呼唤声传入耳中:“小明,你忘记带伞吗?”我回头一看,是小浩,他手里还拿着一把不大的折骨伞。小浩示意我们合打一把伞去饭堂,可我心中还是有点犹豫不决:“可是,可是……”没等我说完,他便打开伞和我一同步入雨地。雨无情地打在我们身上,风使劲地吹,伞就像在暴风雨中的扁舟一样飘立不定。地上的积水越来越深,疯狂地窜进我们的鞋,随之一丝凉意传上心头,伞渐渐地向我这边移,我却丝毫没有发现,反而饶有趣味地说:“小浩,怎么雨越下越小了呢?”走了一会儿,我发现一些不对劲,就向小浩那边望去。啊!他半边身子已经湿透了,还不停地摆手说没事,我夺过伞,把伞举在我们两人之间,我搂着他的右肩,一股暖流把寒冷之意取而代之。这是什么?这是小浩乐于助人,关心同学所带给我的感动。
这份真挚的感动又怎能不催人泪下呢?在每一颗泪珠里,我看到了这美妙的东西:小浩每天不辞劳苦帮老师捧作业,同学受伤了他第一个跑去帮助,经常教同学们做难题……
打开儿时的大门,放在中间的那一个盒子,这叫做感动。我把心中所有的感动留在盒里,好好珍藏,因为盒子里珍藏着的是人世间最美好的回忆。