世界作文八年级
仲夏时节,第二十届巴西世界杯拉开大幕,绿茵场燃起战火。作为一个看了10多年足球的业余球迷,深深地被足球赛事所吸引,被赛场上的拼抢所感动,被足球的魅力所震撼。我想,人生的奋斗也像踢球一样,是一场无论输赢都要坚持到底的比拼,是一段生命精彩的展示,展示生命一个又一个辉煌的时刻。
踢球是快乐的,人们应该为了快乐而踢球。国家男足原教练米卢提倡快乐足球,带领男足打入了第十七届世界杯;世界球星贝利、马拉多纳、罗纳尔多等人从小在街头踢足球,除了他们对足球的天赋外,更多的是快乐的成分,就像小孩子做游戏一样,游戏本身就很快乐,小孩子玩得更快乐。在轻松、活泼的氛围中踢球,享受踢球的快乐,也一定能踢好球。
足球是体育竞技活动,就是要踢出竞争的状态。赛场上,球员们如脱缰的野马在驰骋,如捕食的雄鹰在搏击,如迅猛的闪电在射门,他们把生命之美推向了极致,把智慧之美尽情地展现,他们凭着坚强的意志和顽强的执着,在雨里燃烧,在风里舞蹈,不到最后一刻决不放弃,直到打完这场“战争”。他们不是为了踢球而踢球,他们是为了胜利而踢球,为了打败对手而踢球,为了国家的荣誉而踢球,更是为了自己的尊严而踢球。
每一个球队都渴望打赢,团结是取胜的关键。足球是群体性的运动项目,集体的战斗力建立在每一个球员的战斗力之上,每一个球员个性的张扬、创造力的自由释放,组成了集体的作战能力。赛场上,队员们众志成城,任何时候、任何情况下都团结如钢铁长城,分不出你我,尽量多的给队友创造更多的进攻机会,而不在意谁的贡献最大,他们把团队精神发挥到了极致,他们取得了比赛的胜利。每一个球员都是“大牌”,每一个球员都不耍“大牌”,他们的团结才真正组成了强大的军团,“桑巴军团”、“德国战车”、“橙衣军团”、“斗牛军团”、“红魔军团”……
生命在于运动,运动在于参与,足球体现生命之美。作为世界第一运动的足球,其实早已超越了体育,成为人们精神生活的重要组成部分,人们期待着“绿茵场上重量级”……而世界杯更是吸引了众多球迷的眼球,广大球迷为自己喜爱的球队加油打气,几近痴狂。进攻进球是气壮山河的搏杀,是生命之光的精彩闪耀。人们啊,谁又不从内心深处渴望一展自己生命精彩的那一刻呢!
我们走过了多少路,才能等到像彗星划过天空的一刹那的辉煌;我们读了多少书,凝练了多少文字,才从众多“矿石”中提炼出我们智慧的闪光。希望和梦想,激情和冲动,无时无刻不在我们思想的岸里翻卷、暴涨,足球可以说是我们内心的宣泄口,是我们生命精彩之渴望的最恰当寄托。
736名球员,64场比赛,32支球队,12个场馆,4年的期待,唯一的冠军,绝对的豪门盛宴,绝对的巅峰对决,绝对值得我们把心提到嗓子眼为他们呐喊鼓劲,绝对值得让我们的心跳和他们连在一起,绝对值得半夜起来看球……
朋友们,看球了,别错过四年一次的世界杯!