世界作文八年级
“哇!进了!进了!进球了!”我们的耳边不时听到阵阵喝彩声。这声音是来自激情四溢的德国世界杯,来自五洲四海的32艘舰队正在努力奋战中。
这喜乐降落在了H组的法国队的身上。在小组赛中,法国队的前两场比赛的成绩并不理想,只是一平一负。这样的成绩使得法国队站在了死亡的边沿,也使得球迷们黯然失色。原以为法国队会是悲情演出,将会挥泪告别世界杯,没想到最后一场对多哥的比赛中获胜,使得法国队由悲转喜,艰难晋级。
在那场比赛中,法国球迷在台上屏息凝视,法国队的教练也坐立不安因为这场比赛的输赢关系到法国队的生死存亡。在这场致关重要的比赛中,法国球员们发挥团队精神,“咬定青山不放松”,终于如愿以尝地打进十六强。
而E组捷克队却独饮失败的苦酒,悲哀落在了他们的身上。第一场比赛他们以3:0大胜美国队,也许是被胜利冲昏了头脑,在后两场比赛中,捷克队为加强进攻,后卫空无一人,暴露了空挡,加纳队和意大利队抓住了捷克队这个弱点,几次突破都绕过门将打空门,,大败捷克队,捷克队不得不终止了他们20xx年的世界杯之旅。唉,乐极生悲。
这怒呢?必定是在葡萄牙和荷兰的比赛中产生。上半场比赛,双方都展开了猛烈的进攻,在比赛进行到30多分钟时,荷兰队因防守犯规,送给了葡萄牙队一个绝佳的角球。角球射出后葡萄牙队抢到第一点,头球攻门,球进了!这一个进球使得场上僵持的局面大变化,葡萄牙球迷们欢呼雀跃,而这一切却惹恼了荷兰队。
到了下半场,进球的欲望使双方的球员们丧失了理智,因拼抢而不断地犯规,就连双方的教练们也一拥而上,把赛场变成了战场,到终场时,裁判员一共罚了16张黄牌,4张红牌,创世界杯历史记录,被称为红黄牌大战。
世界杯的“喜、怒、哀、乐”就先介绍到这里吧!因为精彩的四分之一 赛即将开始开始了!