让世界充满爱作文
人们现在的理念是这个世界上,现在拥有爱心的人越来越少了。我对这种观念是不认同的。我想经过5月12日那一场重大地震后,人们的观念也改了。
5与人12日的一天是每个中国人都感到震惊,感到痛心的一件事。地震发生后,整个中国、乃至整个世界都动起来了。中国的汶川发生了8级地震,造成房屋倒塌,房屋下埋着我们多少同胞啊!
中国的领导者便组织人员去抢救汶川人民,时间就是生命,生命高于一切。我国的人民子弟兵,冒着危险去抢救在房屋下被埋的老人、孩子。
人民子弟兵们宁愿自己不吃不喝不睡,也要就埋在废墟下的人民。住在公路旁,坐在地上吃饭,用最短的时间把饭吃完,继续抢救埋在废墟下的人们。每当就出一个身患这是,人民子弟兵们比得到什么都高兴。
在人民子弟兵的抢救人的时候。那些无法去现场帮助人民子弟兵抢救人的群众们也组织起来捐款,为四川人们捐物,捐钱,自己家有困难的人也纷纷伸出了援助之手。虽然捐的不多但这也是群众们的一份爱心。
得到汶川地震的消息后,教育局也组织学校捐款,也为四川人们见了一份有价值的保险。多一分钱便多了一份可以救灾民的药品,多十元钱便可为灾民多见一个温暖的暂住的活动板房。
在汶川大地震时,有学校塌了,所有的人都被埋在了里面,只有一个班级的人在外上体育课才躲了过去。在地震的前一刻有一个教师里的老师将学生有序的送出了教师逃了出来,而自己却为救一位学生自己夹死在了门框中。
有一位老师用自己那宽大的双臂死死护住了四位同学。那四位同学被救出时老师的身体仍然是护着孩子的那一个美丽的姿势。
有一位学生自己为了救自己的同学在这地震中失去了他那阳光般的生命,虽然他失去了生命,但他的那种爱心,却永远保留着呢?让每个像他那样大的学生也懂得了舍己为人,所以他死的是有价值的,那几位英勇的老师也是好样的。
地震发生五天内,全国便捐款捐了好几十亿人名民币,就出了许多被困的人,那日夜奋斗的人民子弟兵仍然在奋斗的抢救人员。人民子弟兵虽然就出了那么多的人但是仍有许多人困时间长而死了。
各地的医院也派去了医生和医学设备。还有医药公司业务线绢送医药,使药物充足。
这些令人感激的人们,他们有权接受我们的赞誉。让世界充满爱,这已不是梦想了。