让世界铸剑为犁作文
我,作为一名二十一世纪的青少年,虽然生长在一个和平的国家里,可在这个世界上,枪声,炮声,爆炸声,远远多于鞭炮声和礼炮声,就在刚刚过去的二十世纪,全世界就发生的大小战争总共不下400次!巴以冲突多年,炮火不断、生灵涂炭,世界瞩 目。9月11日,“恐怖组织”轰炸了美国的世贸大楼,6000多人死亡,经济损失惨重。在两次世界大战中,人类更是付出了惨重的代价。就我国而言,虽然现在比较稳定,可目前的稳定是建立在九一八的炮声,七七卢沟桥的枪声与南京大屠杀30万死难同胞的呼告声之中的,多少的人民为了和平付出了生命与血的代价。战争时时使我们警醒。在二十一世纪的今天,我们更加珍惜,热爱和平。但战争离我们并不遥远,世界,何时才能铸剑为犁,和平永驻?
战争,它使多少个有家的孩子无家可归,失去亲人,饿死街头,失去学业。从狭义上讲,“人”在这个世界上活着的时间毕竟是有限的,“人”应该好好活着,享受生命的恩赐,而不该去做“炮灰”。有人说“战争是一场发昏的游戏”,很有道理,为了发昏者的利益,成千上万无辜者丧失家园乃至生命,值得吗?显然,战争是邪恶中最大的邪恶,现在,就连我国的台湾省都要搞独立。
和平是广大百姓所希望和期待的,是全世界的人民所期待的。原联合国秘书长安南宣布,9月21日为“世界和平日”,这一天全世界一切战争停火,让人们过上一天和平的生活。
我们热爱和平,不喜欢战争。我相信,总有一天,人们会真正懂得爱,真正懂得“和平与发展”,真正抛弃武力,把我们这个蓝色星球真正当作全人类共同拥有的美丽家园!