社会实践日记
经过不长不短的一个月的社会实践,让我对社会有了个基本的了解,也同时对自己的适应能力有了个基本的评估。社会随着时间进步,人随着时间成长,但社会的进步是全体人类的共同努力结果,并不是个人可以做到,所以我必须尽快提示自己。通过这次实践,让我懂得了要了解一个事物,首先就必须去接触它,虽然可能会失败,但是如果你不去接触,你连失败的机会都没有,失败并不代表结束,失败只是为下次成功提供难能可贵的经验而已。实践让我们成长,我也从实践中有所收获,做事要注重细节,即使很小,就像我的这次实践的一个微笑,也会改变很多,连锁效应常常出乎我们的意料。当拿到自己的劳动成果的时候,不禁暗暗叹气,现代社会,想要生活,尤其是想得到好好的生活,需要付出的努力是不可估量的,人可以为某新事物奋斗,但是人很多时候是没有信心为失败去奋斗的,这样就决定了这个社会上成功者并不多,成功也不会是偶然,必须具备各种良好的素质,心理抗压能力也很重要。
在此,我很感谢贵公司给予我进行社会实践的机会与鼓励,让我在实践的过程中得到了进一步的锻炼与提升,也感谢同事在实践过程给予我支持与帮助,相信你们的付出也将是我圆满的收获!