选择优秀作文
席慕蓉说:“人生是一条河,我们都是过河的人。”河的左岸是忘记,河的右岸是铭记。我们徘徊在河道中央,不是忘记,便是铭记。直到最后,才知道——忘记该忘记的,铭记该铭记的。
古有苏轼,他忘记了年少的狂妄,铭记了刻在心中的志向。今有史铁生,他忘记了身体的残疾,铭记了生活终将会灿烂的真理。他们选择了怎样去面对生活,仅仅只是一念之间,他们是选择了美,而他们,又是如此的美,如此的美……
生活既有红日当空之时,也有阴雨连绵之日。我常常会为了学习上的事情而焦虑,也不知为什么,总是特别在意成绩,十分地在意。最令我难受的是,我引以为傲的科目竟然只考了七十多分!那几日我生病了,身体上有诸多的不适。即使如此,我也不可以找借口来掩盖失利的这个事实!莫非……我真的变成了一个差生?我所面对的,有同学的安慰,老师的批评,更有某些同学的冷嘲热讽、落井下石。此刻我的心,莫名的静。著名画家达芬奇曾经连鸡蛋都不会画!牛顿失败的次数可比我多多了!许久之后,我的目光中迸射出了一道坚强的光芒。我好似在悬崖半空,内心有一个愈来愈强的声音:抓住!抓住!抓住……
对了,我眸光更加亮了。忘记这次的失利吧!你需要铭记的,是如何加倍努力!我自信的光芒,渲染了每一处地方,也摇动了许多人的心旌。
啊……为什么我觉得,你刚刚好美?
我笑着回答她,因为我懂得选择,懂得如何忘记与铭记,因为我懂得如何去面对生活。
未来的未来,我变得更加坚强、自信。我会忘记该忘记的,铭记该铭记的。我会有条不紊地选择心态,以最完美的心态去面对生活。而他们也会逐渐发现,许多个瞬间,我的心态是那么的美……
徘徊在河道中央的你啊!不要迷失了方向何时划到左岸,何时划到右岸,决定着小船的沉浮。