选择优秀作文
还记得,曾经的那些个梦啊!
7岁的时候,我的理想是当一名科学家。
因为妈妈说,老师是花匠,与花为伴是我童年的梦想。
11岁的时候,我的理想是当一名警察。
因为欣赏电视中女警察干练与潇洒的形象。
13岁的时候,我的理想是当一名舞蹈家。
因为迷恋舞台上华丽的裙裾飘飘和柔美的仙乐幽扬。
现在,我的理想是当一名记者;
因为好奇的心决定了我对新事物追求与对探索的向往,在梦想和现实中我徘徊倘佯。
这就是我的理想,世间万物都有自己的一个属于自己的一个梦想,花儿的梦想是开出美丽的花朵;鸟儿的梦想是建造坚固的巢穴;而我的梦想是成为一名记者.
同学们,我们都有选择未来的权利,未来掌握在我们的手中。
有各种各样的规则:不随地吐痰、不乱扔垃圾、不闯红灯……在规则面前,我选择遵守,使我永远记在心里。
那一天,我拿着一元钱去小店买吃的,一位白发苍苍的老奶奶慈祥地说:“你要什么?”我一边把钱递给老奶奶一边说:“给我一个五毛钱的糖果!”老奶奶眯着眼睛接过我的钱,拿了一个五毛钱的糖果以及找我的零钱。我接过糖果和那张褶皱的零钱一看,哇!竟然是一张十元钱耶!真是天上掉馅饼啊!我怕老奶奶发现,就迅速地把钱塞进口袋,离开了。在回家的路上,我一边走,一边甜滋滋地想:这回可发大财了!一元钱拿去就找了个十元钱,是买饼呢,还是买米米卡呢,还是……我想着想着,突然小店里那位老奶奶微微驮着的背脊浮现在我眼前,我想:老人生活很困苦,没了十元钱,她一定很着急吧!于是,我返回了小店……
“老奶奶,您刚刚找错钱了,把十元钱当成五毛钱找给我啦!”我说道。“是吗?”老奶奶眯着眼睛接过我的钱看了看,脸上露出了欣慰的笑容,“你真是个好孩子!”
虽然那十元钱没留住,但是这件事却印在了我的心里。