选择优秀作文
今天的选择,决定明天的糊口,这话说得一点没错。有多少人由于一时的疏忽而毁掉了自己的糊口?有多少人由于犹豫未定而中断送了自己的人生目标?该舍的就要舍,但要掌握好自己的选择。
老师给我们讲了一个故事:有三个犯人被关进了监狱,他们的刑期是三年。监狱长在把他们关押进前,说要知足三个人每个人一个要求。第一个美国人喜欢吸烟,所以要了三箱香烟;第二个法国人喜欢浪漫,所以要了三箱浪漫小说;而第三个犹太人却要了一部通信用的手机。三年后,美国人的嘴里、鼻孔里、耳朵里都塞满了香烟,疯狂地跑了出来。原来,他健忘了向监狱长要火柴了。接着,法国人扔掉了手里的浪漫小说,跑了出来,找到一台电脑,写起了自己编的小说。这时,犹太人从收留地走了出来,握住了监狱长的手,说:“谢谢您,这部手机不但没让我的生意塌台,还涨了一百分之二百!为了答谢您,我送给您一辆宝马汽车!”这个故事告诉我们,一个人不要只考虑面前的利益,要想想以后该怎样做。
接着,老师又要和我们做一个游戏。她让我们写上五个东西,什么都可以。我首先写了米饭和可乐两样食物,又写了电话和电脑两样通信器具,又写了书这五样东西。老师说:“现在,你们都驾驶着作家的糊口小舟在海上航行,你写的五样东西就是你的五样行李,现在海面风浪太大,你们要扔掉两种东西。”我想:食物可以不要,在海上能打些鱼上来吃。所以,我绝不犹豫地划掉了两样食品。老师说:“现在又起了风浪,你们还要扔掉一样东西。”我想:电脑比电话功能多,我扔掉电话吧!老师又说:“船太小了,你们还要扔掉一样东西。”我忍痛割爱,最后划掉了书。
我以为:无论选择什么,都要珍惜现在,珍惜每一天!