选择优秀作文
人生之中,会有良多良多的选择。进入初中后,我选择的次数就又翻了数倍。幸好,那次,我选对了。
累了一天的阳光无力地射在枯黄的叶子上,叶子好像又反射回一些光,一切都显得更加荒芜。
在教室中,大家浮躁而又沉闷。虽已入秋,但还那样闷热。
终于到了最后一节的自习课,向来鸦雀无声的教室,这次不知怎么了,人声鼎沸。向后一瞄,有人哈哈大笑,有人窃窃私语……
我坐在那儿,浮躁的心立即被激起。看着黑板上密密麻麻的小字,再看看说得起兴的大家,不免对那黑板起了厌倦心。
我不知该做如何选择:是和大家一样随意聊天,仍是埋头苦写功课?看看堆积的功课,我硬是把熊熊燃起的贪玩之火浇灭了,拿起笔来——固然有点不情愿。
大家是那么自由,我却身处囚地,被囚禁在功课的笼子里,度秒如年。那个狂躁的我在心中挣扎着,又被我克制着。一次次要冲破防线,又一次次被遏制而回。那是多么痛苦与压抑。有一个瞬间,我很困惑:为什么一定要克制,要忍受如斯折磨?
可是,不是应该战胜自我吗?于是,我很快打消了趁波逐浪的动机。
阳光的脚步徐徐地移动着。下课了,我终于松了一口吻,犹如囚禁的鸟儿终于可以翱翔。
回到家中后,我的功课就少了。不到八点功课记实本上的红勾就连成了一片——我的功课全写完了。
第二天,良多的同学问我功课几点写完的?我回答他们晚上八点,他们露出惊讶的表情。我这才得知,昨天大多数同学写功课到了很晚。我恍然大悟,原来我选择了一条准确的路。
我要感谢那次对的选择,自此,我懂得了:选择对的事情,可能当时备受折磨,但结果是好的。