以礼物为题的优秀作文
“哈哈,哈哈……”这是哪儿传来的笑声?原来是我们一年级的小朋友在欢度“六一”儿童节呀!
那天下战书,老师用两节课的时间为我们开了一场“六一”联欢会。我们每个人不仅可以带零食和同学们分享,还可以看多才多艺的表演。老师为我们买了各种各样的糖果。我带了许多饼干和软糖果。同学们有的带蛋糕,有的带果冻,有的带虾条……
一上课,我们就拿出好吃的。别认为没带的只能眼巴巴地看着。错!我们都会和他分享。同学们要表演节目了,有的表演舞蹈,有的做鬼脸逗人笑,还有的唱歌……他们演完后,我们都会报以热列的掌声。一转眼,节目结束了,但是我还陶醉在快乐之中!
放学了,出乎意料的是,妈妈微笑着送给了我一个粉色Kitty猫的密码文具盒。那可是我梦寐以求的礼物啊!我兴奋地扑到妈妈怀里,妈妈又给了我一个甜美的吻。
至今,我还保存着那个文具盒,那时我想:我真是天底下最快乐的孩子。
春天来了,气温慢慢地升高了,百花齐放,鸟语花香,柳树长出了嫩芽,小草探出了脑袋。
桃花园里,桃树姑娘开花了,在枝头高兴地说:春天是粉红色的,因为春天一来,我就穿上了粉红色的外衣。地上的小草一听急了,连忙反驳:那是你那样认为的,我觉得春天是绿色的。你不知道有句古诗是这样写的吗?&ls野火烧不尽,春风吹又生,春天一来,我们就生长,蓬勃的生机,绿莹莹一片。正当小草陶醉在自己情怀中时,公园里的红牡丹和一些红花不同意了,一个个扯着喉咙,异口同声地说:春天是红色的!牡丹更胜一筹,用美音强调说:你看看,春天一到,百花盛开,我是花中之王,春天的代表,看我开得多么美,多么艳!望着自我感觉良好的牡丹,旁边的迎春花,哼了一声,从鼻子里发出不屑的声音:你是花中之王,你是春天的代表?哈哈哈好笑!你知道不知道我叫什么?我叫迎春花,顾名思义迎接春天的使者,春天一到,我最先知道,所以说春天是黄色的。梨树也凑热闹地说春天是白色的,君子兰说春天是蓝色的,一些叫不出名字的花也开始起哄:春天是紫色的,春天的橙色的,春天是灰色的吵得不可开交。
大树爷爷听到了他们争吵,赶忙来劝架,语气平和地说:孩子们,你们说的都没错,你们每个人都是春天的颜色,准确地说春天是五颜六色的。听了大树的话,我若有所思:对呀,春天是五颜六色的!我喜爱这五彩的春天!
作文收藏: 初三以谈勤奋为题的作文怎么写作文如何写
在成长中,有许许多多的人给了我启示,老高头就是其中的一位,他教会了我勤奋。
那一年的的德惠特殊的热。太阳火辣辣的照在地面,原本绿油油的树叶被烤得打蔫。原本五颜六色的小花,也都躲到树的后面。还有汪汪叫的大黄狗,也都躲到建筑物后面吐着舌头。卖冷饮的老爷爷,也都躺在凳子上,盖个报纸睡着了。街上没有一个人,都在家里开空调乘凉。
我在楼上看见老高头在地上砸条石。他黝黑泛红的脸,卧蚕眉,眼泡红肿,道道梯田似的皱纹里有少许的灰尘,青筋暴露,正扣住条石“哼哧……哼哧……”的砸着地面。半晌过后,他拿起水舀子“咕咚咕咚……”喝了两口,然后擦了一下嘴又开始干了。
到了晚上,我又路过了老高头家,看见干完活的他碗里有一个小口,只有几片干豆腐和一些酱,然后又买了一袋廉价的白酒开始喝了起来……
看到这里我不由得想到:老高头干了一天的活,就吃几片干豆腐,喝廉价的白酒。我们学习一天,连书包都背不动吗?这一件件事情都归根结底为懒惰。
老高头带给我的启示:做人勤奋才是人生的硬道理。