精选作文: 新班主任-初一作文
九月,秋天悄悄地来了,我也迎来了我新的学习生活,我步入初中生活后,认识了许多的同学、老师。其中就包括我的班主任——郑老师。
郑老师看起来很年轻,小巧玲珑的,一头乌黑的头发总是扎成马尾辫,看起来十分有精神。一双眼睛炯炯有神,好像能看透别人的心事。我还是很喜欢郑老师,让人有种平易近人的感觉。
郑老师不仅是我的班主任,还是我的生物老师。有一次上课,老师带我们去了实验室,我们找好位置坐下后,老师便开始教我们如何使用光学显微镜,老师首先从旁边的箱子中取出显微镜,一手握着镜柱,另一手托着镜座,把显微镜放在离桌边7厘米处。接下来,便是调整显微镜了,老师把最短的物镜对着通光孔,调整着反光镜和遮光器,写有上字的璃标本,夹柱,郑老师转动着粗准螺旋,再转动细准焦螺旋,终于可以看清楚了。
我按照着老师的步骤,一步步操作。在老师的耐心教导下,我学会了如何使用光学显微镜,这也是我第一次使用光学显微镜,我太开心了。
不过老师生气时十分严厉,那天,老师让我们选择社团时,有些同学并没有选社团时,而是在那里大声讨论,十分吵闹。老师生气地大声说:“不要吵了,你们那些没选的是什么意思?不选我就随机了。”老师说完后,教室里顿时鸦雀无声。
郑老师在教学上十分严谨,认真负责,在对我们的学习习惯上,总是谆谆教导。
老师是人类灵魂的工程师,像大海一样丰富,蓝天一样充满内涵。在我的心田,播种下知识的种子,让我们驶进知识的海洋,指引我们前行。
【写作参考】 我的新同学作文初一之四
转眼间,我已经上中学啦!面对着新的中学生活,新的老师,新的环境,一切都让我感到那么的亲切和美好。当然,最使我感到亲切的还是我的新同学,为什么?因为是我和我的这些充满青春朝气的新同学们构成了一个团结、友爱、积极向上的集体!
早在体育课时,彼此都是一张张陌生的面孔,甚至还不知道是不是一个班的同学,真有点不好意思,但是,过不了多久大家也就打成一片了,虽然大家都不知道对方的名字,都是哎、哎的叫着,但大家的心都彼此拉近了:今天我帮你排饭,明天我帮你排水,后天,一大清早我又把你从梦中叫醒。你看!在体育课的时候,一个简单的动作,一个简单的眼神,足以传达出团结的力量和精神。当然不负众望的,我们得到了很好的名次。这一切,都是同学们的努力、团结获得的。
现在在新的学校里,同学们的了解在一天天的加深,同学们的友谊也在一天天的加深,从一些很小的细节就可以看出来:下课时,同学们会互相放松心情,做一些轻松幽默的小游戏;运动会快到了,同学们自己自发组织到操场上进行运动,互相进取,直到很晚了才回家;学习上,同学们还互相勉励。这一类的事,还有很多很多。
我看一中的新同学,我心里感受到亲切,我看一中的新同学,我感受到力量;我看一中的新同学,我感受到友爱,因为我们是积极向上、朝气蓬勃的少年,因为我们都是一中的新学生!