适应新环境的作文
刚才女儿打来电话说,明天下午可以回家了,她说现在此时此刻特别想家特别想念以前的同学们。是的,这个不能怪孩子,刚到一个新环境,有太多的东西需要去适应和改善。于是我对她说:要珍惜现在的同学,多年以后你同样会觉得现在的同学是多么的难得的。因为同学就是在长时间的相处下友谊才会激增的。我们要想念老同学的同时,还是要珍惜眼前人。在新的环境中,要与人为善,和同学和睦相处,友爱互助。相信假以时日同学们就会友谊加深了。
最后,女儿对我说,妈妈我会加油的。我对她说,只要尽力就行,你身边的都是优秀的同学不要太给自己压力了。我知道女儿的懂事,想让我这个老妈放心,她心底的柔软我一直知道是善良的。记得这次要开学了,她知道我很烦恼,所以都是自己整理上学的东西没有让我操心。因而对于女儿,我心中的默契总是与女儿相通,不需要说太多的话来解释的。
“妈妈,我想念家了”“嗯,明天你就可以回家了,妈妈爱你!”简单的语言对话,相信女儿能知道我的心了。家,是每一个在外的人永远想念的最神圣的地方,是心灵休憩的港湾,女儿,妈妈欢迎你明天回家,但是请在今天努力适应新环境,做好今天,好吗?