在这个双休日,妈妈带我来到了盼望己久的家乡——佛渡,来观赏农家的风光。
到了家里,我连忙奔向竹园,这竹园是我祖爷爷在世的时候栽种。刚进里面,一株株高大的竹子个个“昂首挺胸”。抬头一看,那明媚的阳光被浓郁的竹叶覆盖住了。在肥沃的泥土中,一个个鲜嫩的笋儿悄悄地探出小脑袋,它们穿着一件又一件发棕的新衣裳,越往上越尖。好像想快点见到这可爱美丽的世界。
接下来,我全面武装,拿着箩筐和妈妈一起进行拔笋大战。我选了一棵又短又小的笋儿抓住尖尖的脑袋用力向上拔,可是,无论我多大的力气,都不能将它拔出。这时,妈妈慢慢地走过来,微笑着说:“儿子,不能光拔小的,大大的笋儿才容易拔起来。”我按着妈妈说的去做。于是,我又选了一棵高高的笋儿,用了九牛二虎之力,才将它拔出。妈妈见了连声夸奖。有了信心的我又将一棵棵竹笋连根拔起,然将这些笋放进筐里,最后满载而归。
傍晚,我坐在宽大的院子里,倾听着风姐姐给我们带来了优美的歌声:“呼、呼、呼、呼呀!呼、呼、呼、呼哇!”那声音真好听赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们甜甜蜜蜜进处梦乡……
农家的风光是最自然和谐的风景画。