比赛的日记
xx-06-18参加游泳比赛
在父亲节和端午节相继到来之际,渤大游泳馆于6月17日上午举行“粽情六月父爱如山暨第一届渤海大学游泳馆游泳比赛”,二百多名游泳会员分别参加了男女少年组、青年组、成年组的50米、100米的蛙泳和自由泳比赛。
我游泳将近60年了,游泳对我来说像吃饭一样重要,比躺在床上都舒服,更是我人生的莫大享受。所以,我也报名参加了35岁到55岁的成年组50米蛙泳比赛,而我的年龄是65岁了。而这次比赛没有老年组,我就和比我小2、30岁的成年选手一起较量了。
游泳比赛没有老年组的原因人人心知肚明,那就是老年人体力有限,若进行激烈运动,会有很大风险,主办方怕承担责任,这是可以理解的。
其实,我就是下水玩玩,不会过量运动伤着自己的。至于取得什么名次,对我来说真的没有什么必要。
我参加男子成人50米蛙泳第2组的比赛,和我一起比赛的会员都比我小很多,我以52秒的成绩取得小组第三名,在场的观众谁都想不到我已经65岁了。
我今生酷爱游泳,一天不下水游泳两次都全身不舒服。就是把我的手脚都绑上,我都能游2000米。所以,参加游泳比赛,对我来说,那真是太轻松了。当然,我是不图任何名次的,就是乐于参与。