比赛的日记
写字比赛
星期五的下午,老师让五个同学去参加写字比赛。
我心想,好几年了,没有一次轮到我,而且呢,不去也没有关系,反正我要看书。有一点小激动,但不过是想象,但当听到我的名字时,我一下子就懵了。
这可真是百年不遇的机会啊!我慌慌张张地借了一支钢笔,(我只有中性笔)又拿了语文课本,跟着小部队急急忙忙地走了。
到了那里,我接过别人递过来的纸,但就是太不起笔来,笔犹如有千斤重。一笔一画,横竖撇捺。我真是细心到了极点,好像一点儿小错误就会要了我的命。
当比赛结束时,我的全身衣服早就被汗水浸透了。
这写字比赛可真是不简单啊!