比赛的日记
今天我有点紧张因为昨天已经输了两场比赛,只要今天再输两盘将会被淘汰。
早晨,我和妈妈一大早就到了围棋比赛的地点,首先看看我在哪个教室比赛,我的对手是谁,之后我便到教室去等待比赛的开始。我在心里默默地祈祷“不能输,不能输,我一定要赢”。八点半,比赛开始了,我认真地下好每一步,最终我战胜对手,赢了。我休息了一会儿,第二场比赛开始了,可是,不尽人意,第二场输了。我心里想肯定没希望了。不过,我还是要认真对待下午的两场比赛。
下午,吃过午饭来到比赛的考点,我的心情更加紧张,如果下午的第一盘输了就要被淘汰。我和对手拼力厮杀,最后我赢了。最后一场我居然和我的同学詹明轩比,我有一点小把握差不多能赢他。但我又想我和他将有一个被淘汰,真可惜,但是这是比赛,我会全力以赴。最后我终于赢了,和妈妈欢呼起来。但是也不能高兴太早,赢了五盘还得比小分。经过裁判员的评比我的小分够了,我超高兴,我极高兴,我的心情不知道用什么词语来形容。
我今天真是太高兴了。