比赛的日记
今天下午,朱老师笑眯眯的走进教室,告诉我们今天要和五(1)班来一场拔河比赛。顿时教室里议论纷纷,像炸开了锅似的,老师男生、女生各选了25人。
不一会,朱老师便带领我们来到了操场。只见操场中央的白线上压着一根又粗又大的绳子,绳子中间系着一条红布条。
时间一分一秒地过去了,比赛终于开始。我们班的女生和五(1)班的女生比赛。不一会,两场比赛比完了,现在比分是一比一平,同学们急得像热锅上的蚂蚁。终于决胜局开始了。
对方都用那“敌对”的眼神看着,谁也不放过谁。随着一声“嘟”比赛正式开始,同学们都瞪大了眼珠,紧咬牙关,拼尽吃奶的力气奋不顾身的拉着。我们班的孟欣怡也不例外,她可是我们班有名的大力士。你瞧,她的腿成“丁”字形。腰弯着就像一张紧紧绷着的一张弓一样。豆大的汗珠从她脸颊流过,但她全然不顾,死命地抓住绳子,一动不动,好像一颗巨大的松树挺立在那儿。
在看看我们的朱老师吧!瞧,他正在大声的喊着:“一二三拉,一二三拉。”不仅嘴在动,手和脚也没有停过一下,他那跺脚的姿式和手上的姿式跟那正在拔河的运动员一样,仿佛自己也身临其境。
还是再观注一下红线吧!那红线仿佛是一个丈二和尚——摸不着头脑,不知往哪儿走好。终于那绳子选定了目标,是对方,它渐渐地移去了,我们输了。我们个个都垂头丧气,而对方呢,却欢呼雀跃,阵阵欢呼声在一望无际的天空中,回荡。
唉!不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功。