比赛的日记
上课时,老师说:“今天我们学习‘捕捉题旨法’,同学们,你们知道题旨是什么吗?”我们都沉默不语。老师又说:“我想大家都不知道,题旨呀,就是中心的意思。”接着,老师给了我们一个作文题目——《掰手腕》,并问我们:“今天我们来玩一个掰手腕的游戏,好吗?”我们齐声说:“好!”老师说:“我喊1,2,3,开始,你们就开始掰手腕,知道了吗?”“知道了。”我们说。老师让我们做好准备,又告诉我们要仔细观察。“预备,1,2,3,停!”老师突然叫停,惹得我们都笑出了声,她再三强调,一定要仔细观察。
我的对手是苏子恒,他大大的眼睛,塌鼻梁,小嘴巴,尖下巴。他的皮肤黝黑,显得很瘦弱。我心想:我赢定了。“预备,1,2,3,开始。”老师的一声令下打断了我的沉思。我马上使出吃奶的劲儿来和苏子恒比赛。可是,我没想到他的力气那么小,我又想:这就是他的全力吗?可我没有轻敌,用全力和他比。我赢了!可是没想到他要求用左手和我再比一次。这下我输了,我说:“你的左手力气怎么比右手力气还要大?”他说不知道。我心想:有可能是他经常锻炼的缘故吧。
不管怎么样,今天我很开心。