今天,我校举行了xx—xx年读数学速算竞赛。
考试前,我非常紧张,好像心要从肚子里迸出来。过了一会,老师把卷子发给我们,我认真地看起题来。我只看了几道题,开始答卷的铃声就响了,我就快速地答题。可是,老师说停止时,我还有一道题没有做完,我心里非常着急。我急中生智,想起老师说的一句话“只要不紧张,什么题都能做对”。我的心里开始平静下来,忽然我灵机一动,我们不写过类似的题吗?我很快想到了这道题的答案。
考试后,我既高兴又紧张,高兴的是,又经历了一次考试,紧张的是,我考不好。妈妈告诉我,应该用平常的心面对考试,以紧张的心面对学习。