狗是一种家畜:能找物品,还能让人喜欢。我邻居家有一只小狗,它的名字叫小苹果。它的眼睛像小玻璃球,身上的毛都是白色的,它的身体像一个小苹果,所以大家都叫它小苹果。它什么都爱吃,连我们掉的香蕉皮都叼走吃了,所以我们给它起的外号叫小馋猫。有时候给它一个东西就再也要不回来了。因为给它的东西,它就把东西看的严严的,有时还把东西藏在它的小窝里,比如说上回“我拿了一盒小饼干出来,它也就跑过来要我给它吃,要是不给它吃的,它就会汪汪汪的叫几声,我只好给它吃的,给了它吃的,它就把东西藏到它的小窝里。我看见了就大声地笑起来了。我很喜欢小苹果。