这天我印象最深刻的是关于工地的安全问题,现整理如下,进入工地要注意“三保、五邻边”。
凡进入施工现场人员,务必正确佩戴安全帽。安全帽要经常检查,不贴合要求的坚决报废。凡在2m及2m以上高处作业,务必系好安全带。安全带上的各种部件不得任意拆掉和随意更换。安全网的规格、材质务必贴合国家标准,使用前要认真检验。该工程外侧及龙门架外侧均使用密目式安全网全封闭,安全网支设完毕,经过检查验收后方可使用。
基坑四周设置防护栏杆,夜间挂红灯示警。通往屋面周边、一层框架周边、斜马道两侧边、卸料平台两侧边都务必设置1.2m高的双层护栏,并挂安全网。电梯口和楼梯侧边务必安装临时防护栏杆,在安装正式栏杆前,不得拆除。上料平台除两侧设防护栏杆外,平台口还应设置安全门或活动防护栏杆。各种临近防护务必安装牢固,经检查验收后方可使用,任何人都无权私自随意挪动和拆除施工现场的各种防护装置,防护设施和安全标志。