工地正在支模板,从技术员那大概明白了此刻的模板大部分都是木模版,都有必须的使用次说限制,大概是5次左右。这也是保证支模过程的质量保证。我们看到的是已经根据规定尺寸加工完成的模板。
支模模板施工前,应根据建筑物构特点和混凝土施工工艺进行模板设计,并编制安全技术措施。模板及支架应具有足够的强度、刚度和稳定性,能可靠地承受新浇混凝土的自重、侧压力和施工中产生的荷载及风荷载。各种材料模板的制作,应贴合相关技术标准的规定。模板支架材质应贴合相关技术标准的规定。
另外支模还需要满足下列构造要求:模板支架立杆底部应设置垫板,此时不得使用砖及脆性材料铺垫。并应在支架的两端和中间部分与建筑构进行连接。模板支架立杆在安装的同时,应加设水平支撑,立杆高度大于2m时,应设两道水平支撑,每增高1.5—2m时,再增设一道水平支撑。模板上不得有施工荷载。模板支架的安装应按照设计图纸进行,安装完毕浇筑混凝土前,经验收确认贴合要求。