今天我主要是同质量员检查了电渣压力焊,在电渣压力焊之前由技术负责人及安全员分别对操作人员及班组长进行了班前技术交底及安全交底,主要强调了电渣压力焊出现的高温焊渣的防火问题,由于底板有草帘子保温覆盖,一旦由于高温焊渣落入造成草帘子引燃发生火灾,后果不堪设想,为此项目制定了以下安全措施:
2、在有可能落到的高温焊渣的区域覆盖防火的玻璃纤维防火毯;
3、设专人进行24小时不间断防火检查,通过今天的实习我掌握了在遇到有安全隐患情况下施工时应该怎样对工程安全措施的制定及防护。