今天师父去武汉考试了,工程部里没了懂测量的人,我被推到了最前线,直接负责完成今天各项测量工作,又紧张又兴奋!好多东西是凭前些天跟着师父处理和在课本上知识点的印象来完成的,也没有十足把握,但幸好结果还好,没出什么差错,相信以后再碰到这种问题,肯定就印象深了,也会更有自信~
实验室那边派来一个实习生来施工现场做实验,从他那儿知道实习阶段的工资待遇很低,1个月包吃包住工资才300多,但是要往上走也很快,跟师父搞好关系、放勤快点,还是很有前途的,他说我师父就是个典例,他正在向总工(总工程师)发展。他还告诉我出来在后场搞实验室工作没前途,说学测量蛮好,因为总工可以不懂实验,那个学起来很容易,但必须要会搞测量。