写理想的作文
理想是一盏灯,照亮黑夜;理想是温暖我心灵的一缕阳光;理想是一面风帆,带我走向成功的彼岸。人生因理想而充满光明,人生因理想而充满动力。
从小到大,我有过很多理想:很小的时候,我想成为一名摄影师,保留那些美好的回忆;高一的时候,我想当老师,站在讲台上给孩子讲解难题。四年级的时候,我的理想又变成了一个作家,为人们写精彩的故事。时间过得很快。现在,我的理想又变了。我想成为一名优秀的服装设计师。
中国古代有句话叫“人靠衣装,佛靠金”。衣服是我们日常生活中的必需品。在家里,在学习的时候,或者在以后的工作中穿上一件合适的衣服,可以让我们感觉更幸福。然而,在当今社会,许多人为了赚钱而多次提高服装价格,这造成了一种普遍现象。一件衣服的成本价只有100元左右甚至几十元,但是售价上千元,不是一般人买得起的。
所以,我想成为一名优秀的服装设计师。我不想改变什么,因为我知道我没有那么强的能力。我就是想自己做设计,想做那种精致漂亮的衣服。当然,最重要的一点是,这些衣服不会损害我自己的利益,大部分人都可以买。我想看到人们买我设计的衣服时发自内心的微笑;希望以后的工作生活中再也看不到买不起衣服时的失望。希望今天的服装比价能出现在我未来的生活中...所以,我想成为一名服装设计师,我想在人们的脸上看到越来越多的微笑。
魏琼曾说:“没有理想的人,就像没有力量的船,只能随波逐流。”正是因为我有这么美好的理想,我才有动力把每一件小事都做好。慢慢的,由小事做大事。虽然我不知道最终的结果,但我知道,如果你想做,你必须尽力而为。即使结果不好,至少你努力了,不会留下太多遗憾。如果以后我的理想再改变,我不会忘记做身边的每一件小事。只有这样,我才能实现我的理想。
有一种享受叫生活,有一种方式叫生活。正是因为有了理想,我的人生才变得精彩。