安静的月夜下,贝多芬的《月光音乐》正慢慢从书房里走出来,飘在安静的乡间院子里,那么柔和,那么迷人。在这个迷人的夜晚,美好的过去就像一场梦在我眼前…
车厢里的“小音乐”。
周日爸爸妈妈出门不能陪我,我就坐免费班车去物美超市楼上买书。
过了大概10分钟,一个25岁左右的孕妇挺着大肚子上了车,艰难的跋涉着。我焦急地看着阿姨。她肚子很大,没有座位。她会吗...我害怕的事情发生了?突然,飞驰的汽车突然停下来,她的身体猛地向前一倾,我的心立刻提了起来,差点跳到我的喉咙里。好在阿姨扑倒的时候,一个大叔赶紧走过去扶住她,还好。大叔也对她说:“你一个人肚子大。想出来就叫人陪。这样更安全。快看!刚才多危险!”我松了一口气。这是一场虚惊。我很想谦虚的给她让座,但是后来我想:给阿姨让座怎么办?这是我第一次一个人坐车。不,我做不到。如果另一个阿姨急刹车,不是又危险了吗?再想想,她也是孕妇,我是“深卡”。所以,我决定放弃。我向阿姨招手,对她说:“阿姨,请坐我的座位!”
“这样不好吗?我占了你的位子,那你怎么办?”
“阿姨,这你不用担心,我会小心的,我很聪明!你放心吧!”
我一边说着,一边起身把姨妈拉到座位上。我的目光从未离开过她,直到她下车的那一刻,我小心翼翼的抱着她送她走。阿姨走回来,冲我笑了笑,向我招手。我感觉到一股春风风在我心中吹过。这时,我在车厢里率先演奏了这首“和声”“小曲”。然后,我看到这首“曲子”越弹越欢快。看,前面很时髦的大妈给一个刚上来的老太太让座。
在你家门前游行
冬天第一次来杭州,异乡的陌生人。平时没有朋友陪伴,一个人放学回家,很孤独。因为爸爸妈妈忙于生意和工作,他们不能按时回家。回到家,我经常站在门口等父母回来,因为我身上没有钥匙。经常在想,现在不那么冷了,以后冷了怎么办?这附近不认识人,恐惧油然而生。
天气越来越冷了。刮风下雨。我想我得站在门口等我父母了。回到家,我惊讶地发现新邻居搬进来了。就在我站在门前的时候,邻居家的门开了,发现我站在我家门前,露出慈祥的笑容,问:“小朋友,好冷啊,你怎么站在这里?”
“阿姨,你好!我住在你隔壁。我在等我的父母。他们工作忙,还没回来?”
“哦!就是这样!快进来。别冻着!”听到这里,就像遇到了救世主,我赶紧走了进去。阿姨给我端来一杯热水递给我:“来,喝杯热水暖暖身子!我饿了!先吃个宵夜。”我看着她慈祥的脸,“她,真好!”我心里默默说。在她家吃完饭后,爸爸妈妈回来了。就在我要踏出房门的时候,她笑着对我说:“孩子,如果你爸妈下次回家晚了,那你就来找我吧!”第一次见面,她对我就像对亲人一样好。这一幕让我的眼泪在眼眶里打转,只觉得眼前蒙上了一层薄雾,越来越浓...
突然意识到一句目前人们常说的话:“和为贵,以诚待人”。生活中许多看似平常的事情,都需要我们伸出一双友好的手,尽自己微薄的力量去帮助那些需要帮助的人。这样的社会难道不是一个和谐美好的“大家庭”吗?愿我们从小事做起,奏出和谐欢快的协奏曲。