植物园游作文
这个周末,我们就怀着高兴的心情参观了南京中山植物园,欣赏了这里美丽多姿的各种植物。
当天一大早,我们早早地来到学校。老师为我们讲解了本次出游活动的各方面细节与注意点,之后我们就踏上汽车,前往目的地南京中山植物园。
来到南京中山植物园,我第一感觉就是这样空气非常清晰。空气当中弥漫着一股大山深处才有的特有芳香。参观第一站是热带雨林,首先是一株大大的美人蕉进入了我们的视野。只见它的叶片碧绿,像一把铁三公主的芭蕉扇。紧接着,我们欣赏到了各式花朵:无忧花,鸡蛋花等等。
不知不觉,时间就到了中午。我们在老师的组织下来到了植物园的一处广场上吃午餐,午餐结束以后我们收拾了所带物品,确保没有给植物园留下任何碎屑。下午我们参观了植物园的珍贵树种区,看到了很多名贵树木,现在我都记不清有多少种树了,总之很多。
到了下午三年,我们依依不舍地离开了南京中山植物园。回顾这次出游,可真是一次妙趣横生的游园活动啊!