植物园游作文
一阵清脆的闹铃声,把我从梦中惊醒,今天我们学校组织我们大家去香山植物园参加“定向猎狐步履”,我很高兴,记得小时候,我和家人一起去过一次植物园,但记忆已经很恍惚了,我只记得那是春天,植物园里有一片片的桃花……
在学校,有两个老师给我们讲解定向猎狐的意思,和一些工具的用法,这三件工具有指北针、舆图和点卡器。它的意思是把每一个班的人分成几个组,用那三样工具完成比赛。植物里分布分布着十个点,每一个点上都插着一面小旗子,我们就要按照比赛的规则按顺序找的这十个点,从出发开始计时,用时最短并且顺序正确的组就会获胜。就这样我们带着满怀激动的心情出发了。
终于到植物园里了,导游带着我们去领了工具就出发了。初始我们按着指北针指的方向去找了第一个点,也许是我们很快的找到了第一个点所以心里都有种说不出的滋味。可是第二个点就不是那么好找了同学们都是尽力了,可是仍是没有找到,这一下让我们失去了原有的决心信念,忽然有一位导游泛起了,让我们很顺利的就找到了第二个点,由于我们在找第二个点中铺张了许多时间,所以我们的时间已经所剩无几了,然而我们又加快了脚步,第三个点很收留易的就找到了。可是在第四个点的时候我们被紧张、激动的心情冲昏了头脑,费了很大的劲才找出来,而最后我们只找完了第五个时间就已经到了,我们迈着沉重的步伐回到了出发点,我们眼睁睁的看着别的班的同学一个个都拿着奖状,抱着奖杯兴冲冲的回了学校,我们却一无所获。
但是这次让我们班集体同学知道了荣誉感,固然我们没有获得第一名,但是我们知道了团结的气力,在找点的过程中,我们小组的人从没有分开过,一起在找我们的目标,我收成了贵重了友情,明白了团结的气力,事实就是结果并不重要,重要的是你有一颗不服输的心,坚持不懈的努力,有着自己奋勇向前的目标!