植物园游作文
我家楼下有一个小小的植物园。
盛夏到来,这里开满种种鲜花,绣荷包、串串红、牵牛花、绣球花、蝴蝶花、秋英花、金盏花、百合花、芙蓉花、指甲花。
哦,另有,青青的辣椒、红红的西红柿、黄黄的向日葵、紫紫的茄子。
一场倾盆大雨后,植物园里的苗苗、果果又长高了、又长大了,花儿开得更美丽了,果儿更结实了。
这个小小的植物园,真的很小哦,我一分钟就能围着它走一圈,这里原来是一个小小的草坪,垃圾满地、老鼠乱跑。
邻居家的爷爷、奶奶看不下去了。他们把地给平整出来,重新铺了土,又要来了许多花苗苗、花种子,蔬菜苗苗、蔬菜种子,又种又栽,又拔草又浇水,终于有了这个小小的植物园。
“爷爷好!”
“奶奶好!”
每天经过这个小小植物园,只要看见爷爷奶奶在那里干活,我都要已往问个好,看看这里的花儿开得比昨天多不多,果儿长得比昨天大了。
告诉你啊,这里照旧我们的学习小园地呢,我们在这里认识了许多花儿、知道了许多蔬菜名儿,特别是天天能看着它们生长,真是兴奋。
耶,我喜欢这个小小的植物园!