植物园游作文
那小草咐语,鸟鸣蛙唱的是什么地方;那花红柳绿,叶影婆娑的是什么地方;那满目青翠,水漾清波的是什么地方?没错就是植物园。
步入植物园大门遥望天空,天空瓦蓝瓦蓝的,是那么明亮,没有一点瑕疵,白云如被乳汁染过一般,白得那么透彻,让人无法挑出一丁点儿毛病。再往前走映入眼帘的是一汪湖水。湖水清澈见底,把树、草、天空,白云全收集起来,仿佛框成了一副美丽的图画。小鱼儿时不时地跃出水面,在空中形成一个卷形,它们推推搡搡,打打闹闹,好不热闹!
再往里走便是一大片竹林。翠绿的竹叶,碧绿的竹山构成了一副栩栩如生的水墨画。那便是诗人笔下咬定青山不放松,立根原在破岩中的最佳写照。最让人留恋的是那白色高跟鞋建筑。鞋子周围贴了一层银钻,在阳光的照耀下闪闪发光。鞋子里面还种了许多不知名的小花,远远望去真是别致。我猜想,这也许是灰姑娘的掉落的水晶鞋吧。
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。植物园不再壮观,有花则行,植物园中,鲜花总能夺人眼球。走进花园有一大面花墙。站在花前,花成了一团模糊,可香气毫不含糊。浓浓烈烈地从花枝袭了下来。阳光投在花墙,花影也投在墙上,叶影参差,花影迷离。这时我突然觉得自己仿佛也是一朵花,我换上了春姑娘赏赐的新衣,在花枝上,你拥我挤,跳跃着优美的舞蹈,蝴蝶来了,我舒展胸怀紧紧地拥抱着它们。嘿,这时我才缓过神来,原来我不是花,我是在赏花呢!
时间如白驹过隙般溜走。夕阳的余晖洒在我身上,又滑到了地上。小草戴上金帽开心地交谈,大树披上金纱乐得只舞蹈,花儿们穿上了金裙婀娜多姿。我却不能再待了,我得走了,真舍不得植物园啊。
这就是植物园,它不如故宫悠久,不如迪士尼城堡壮观,也如苏州园林那么俊俏,可我却最喜欢它。
植物园一游真让人流连忘返心旷神怡呀!