去植物园玩日记
今天,我们学校组织去华南植物园玩,我怀着开心的心情出发了。
到了植物园,我和同学争先恐后地挤入大门内。映入眼帘的是两排笔直笔直的大王椰,像士兵。
接着,我们往解说员说的棕桐园“进军”,棕桐园的树可真粗啊!有:药槟榔、砂糖椰子、环榕、假槟榔、豆棕等等。可是在里面,我最喜欢几棵红色的映山红,虽然他们很难让人发现到他们,但是我却发现了他们。映山红可真美丽,什么美丽法?他们近看像火,远见像霞,近闻他的味道是散发出淡淡的清香。
过了棕桐园,又过了小桥,我们来到了龙洞琪林。进去龙洞琪林就可以和小鱼“亲密”接触。
过了龙洞琪林,再往右旁转,就可以见到了香枫树。香枫树有3个“手指头”,风一吹,香枫树就用手轻轻的给风捶背。在北京,枫树是有5个“手指头”,不论是植物园的香枫树,还是北京的枫树,他们都一样美丽、可爱和开心。
植物园有像猪笼草一样的春羽。有世界上最毒的见血封喉。有可以吃到面包树、奇异果等等……