我的理想作文
由于爸爸学医行走江湖,救死扶伤多年,我的大爷也稍微懂一点医术,经常上山采药,于是乎,我从小被变被迫要求学习把脉,吟诵各种方歌,学了好多年,也从来没有认真的好好学过,招来爸爸那恨铁不成钢的唠叨声。其中的一番酸甜苦乐,可真谓是一言难尽了。
中医我不得不承认这是一门博大而又精深的技艺,是老祖宗流传下来的知识,其间的学问,让人深感回味无穷,可我却实在无法喜欢,无福消受。因为我心中还有另一个梦想,那就是当一名出色的甜点师。
甜点师,也许在大多数人眼中是十分卑微的,微不足道的职业,但在我心目中却是一个甜美而又高贵的美梦。
还记得在我的少儿时期时,每当走过蛋糕店的时候,总会被店内散发出的阵阵香气所吸引,小脸儿便不由自主的贴在了玻璃窗上,出神的望着橱柜里的甜品发着呆,那时我觉得甜品师是一定是一个魔法师,把简单的鸡蛋,面粉和水融合在一起便成为了最香甜的食物,这一定是加入了魔法啊!
现在我认为甜点师不仅仅是满足了人们的味蕾的欲望,更多的是为了帮助人们找到人生中的甜蜜之处。每当人们买走我制作的一份份食物,品尝到美味的甜点,看到人们绽开的最美好的笑容,心中一定会升腾起一份温暖与爱吧!
满足了别人,还快乐了自己,养活了自己,这岂不是世界上最幸福的事情吗?当然,为了完成这个目标,我还有很长一段路要走。所以为了更好的将来,现在请让我们一起加油吧。