我的理想作文
谢谢你当初为我提灯引路,让我慢慢、慢慢的离“光点”越来越近。每当我快靠近,“光点”便会近行近远。不知何时那团光点渐渐模糊,眼前烟务缭绕,失去了最后一丝光亮,我也迷失了方向,我一直走啊,走啊。或许在原地转圈、或者与那团”光点“错失了方向。累了就在原地休息,渐渐的我不再去追寻那”光点“。躺在漆黑的夜里,望着深遂的星空。无数熟悉又陌生的画面一幕幕闪过……
高三一班教室里传来嘈杂讲话声。莘莘学子们正在交头接耳的交谈,每个人的脸上都露出不同的表情,有的高兴又兴奋、有的脸带忧伤神情复杂、有的兴奋中夹杂着不舍因为老师刚刚宣部了高考时间。喂,龙,你想上哪所大学,我关系最铁的同学问我,我笑着问他:你呢?要不我们上一所大学吧他讲。我只是笑而不语,因为我内心深深的明白,他与我其实根本就是二个世界的人,我们的理想与追求根本不同。F215.Com
画面一幕又一幕切换变化,一个狭窄的房间里,昏暗的灯光在墙面倒映出一位女性对一个孩子苦口婆心说些什么。孩子,我们家穷,你要好好学习,将来出人头地,挣口气。那孩子扬着头,露出迷惑又真诚的目光说:妈,我会的,你放心!女性露出了宽慰的笑容。男孩幼稚的心里暗暗下定绝心,一定要努力学习,虽然他也不知道为什么会有这样的想法,只是因为母亲说的那些话。
一幕幕,一段段的画面。拼凑成我这二十年来所走的路,以前那种艰苦奋斗的感觉又重新体会到了。这种感觉只有亲自经历过的人才会懂。用一切语言来表达都显得太苍白。迷雾正在逐渐散开,内心渐渐明朗,似乎抓到了什么若有若无的感觉。相信我正在慢慢路还得自己走下去,收起自怜自艾的心情。踏实踩着每一个脚印,成功就在你脚下,你的理想、目标也不会太远……
理想,领悟也。