初中作文路上的风景
假如没有霓虹灯,夜晚变少了那一份情调与绚丽;假如没有石英钟,便无法精确地掌握每分每秒;假如没有彩色胶片,我们便无法将灿烂的微笑留下……假如没有路上的星光璀璨,我们又怎能达到那最美的风景点呢?
迢迢河汉间,星辰闪烁犹如旧时岁月,渐淡渐远。明月下高楼上,凝望那一丛火树银花的盛景。美景无争,却只因灯火走过星辰时的来路,才让那最顶真个星辰变得更加有意义。但这也是后来,千年的岁月静静转徙而过,青葱年少时的我们已经长大了才明白的。
我们一直想做一个成功的人,想做一个有伟大成就的人,想做一个让别人羡慕我们的人,以为成功的巅峰是最锦绣的风景,但实在,我们都错了。最美的风景不在终点,而在我们去时的路上。我们都为之努力过、奋斗过、拼搏过,这才是最美的风景。
悄悄地循着各自的轨迹,奔向自己所向往的地方,清淡地渡过在柴米油盐酱醋茶中的安然时光,或许,这就是最美的风景。当我们到达成功的巅峰时,回顾回头那些曾经的出色,那些曾经陪伴我们的人,他们必定会一直陪伴着我们,直到永远。
奔向成功的巅峰是一场旅程,沿途会看到良多良多锦绣的风景,遇见良多良多拥有新其观点的人,有光有影,有晴有雨,有左有右,那么最美的风景必定在其中。
放眼望去,我们已经初二了,我们不知不觉已经走了快一半的旅程了。我们是否读出了我们曾经的洒脱,我们曾经的坦荡,我们曾经的向往和追求。实在,那些都是我们成功旅程上最锦绣的风景。
风景在路上,路上有春的烟波画船,夏的朝云暮卷,秋的云霞绚烂,冬的银装素裹,好好珍惜吧。
2022写作推荐 高中的作文一篇
与长自己很多的男人一起,自己仍然处于懵懂状态,却坚决的,从某种学术的角度上,从智力的方面,认为自己都明白。孩子气,也同样因为这种自信显得比同龄人沉着。这些男人一定看到了潜力。他们喜欢上这种天真的,还未被发觉却提前受到了肯定的可能性。
成长在一段时间里处于被动状态,也全然归功于时间的推进,无论你喜不喜欢这个事实。对于这些男人们,承担历史上某场冒险的曾经一定多少沾染了激情和乐趣,现在也无非变成了一身冷汗,或者某种微妙而根基稳固的成就感,极为渺小的但足以被意识到的荣耀。
回头想,这些在时间的推进上曾经领先一步的男人们,像一种预先设定好的可以起到引导作用的知识。于是那个假装明白的人,混沌之中被拉了一把又一把,迅速的进步和成长起来。
但是这些被提及的进步成长只可能随时间的推进而逐渐实现。就比如这些起先就放在眼前的知识,关于这些男人们,和必须被承认的、曾经存在过的某种既定的距离和隔阂,不走过一个时间的坎儿,却怎么都没法为自己提供哪怕任何的解释。
只有时间能拉你一把。好在时间一直不停的拉着你。咬着你。摧残和折磨你,让你痛苦,却无法浇灭希望的火焰,由于时间的不能被推翻的存在,令你兴奋,激昂,迫不及待,如坐针毡。
也许时间就是一种……一种令距离和隔阂始终存在的,无可避免的因素。也许这可以解释很多人的很多的……莫名的悲伤的情绪。
但是,无论如何。
忧郁或者风流。对着某块地毯的细致纹路流泪,或者,对着某个魅力十足的对象手段熟练的调情,其实并没有任何区别。它们感性,对于你自身来说毫不陌生,没有一点恶意,动机不明,结果却全由你掌握。只是你随便做的某件事情罢了。
忧郁或者风流。这些都是你。都一样。
因为在限制的范围之内没有任何的限制。
全部都是自由。
全部。全部都是白花花的自由。