最美的姿态中考满分作文
初冬的夜,阴雨绵绵。我的思绪也在这微凉的风中呈现出一种凌乱的姿态。这个世界上,山的沉稳是一种姿态,水的灵动是一种姿态。落叶的飘零,流水的奔鸣,花朵的招摇,甚至微皱的眉头,都是一种姿态。而在这下着的凄冷冬夜,什么又是最美的姿态?
我拧开台灯,晕黄的灯光将我暖暖地包围。我顺手拿起一本书,时间仿佛停止了流动,世界一片静谧,我凝神读书的身影倒映在墙上。这一刻,原来阅读便是最美的姿态了。
我常常想,在安静的夜晚,一本厚厚的书,一盏温暖的灯,一颗沉寂的心,如此意境,用来读书当真是最好的。如果再下点儿雨,那就更妙了。正如今晚,外面阴雨不断,风雨飘摇,室内一灯如豆,温暖如春。此时的静读,心情慢慢得到沉淀和丰盈,灵魂渐渐开始游离和飞跃。我幻想自己是身怀绝技的郭靖,伸张正义行侠江湖,或是忠厚内向,讷于言而敏于心的高尔基,手不释卷刻苦学习。我跟随勇敢机智的鲁滨逊漂流于孤岛,学习海鸥乔纳森一身孤胆勇追梦想,向往陶渊明采菊东篱下,悠然见南山的超脱和悠闲,敬佩李清照生当作人杰,死亦为鬼雄的悲壮与骨气。读得兴起,更会信手涂鸦一番。或是摘抄优美词句,或是记下那闪瞬即逝的灵感。阅读,让我变成了精神上的巨人,拥有了最美妙的心情。
阅读,永远让你呈现出一种最优美、最优雅、最优秀的姿态。阅读,恰似雨后那一抹彩虹,散发着无穷的魅力,让你忍不住为它欢呼。阅读,好像山涧淙淙的溪水,冲走了种种杂质,让你的心灵纯净清澈。阅读,仿佛是你手中那一株玫瑰,自娱或赠人,都会让你手有余香。
曹文轩说,阅读,是生活中最美的姿态。果然。阅读是夜空里闪烁的繁星,明丽而耀眼。阅读是树叶上滚动的露珠,清亮而润泽。阅读是尘埃中开出的花朵,轻盈而坚韧。不管身在何处,只要你拥有一颗而求知的心,阅读,便永远是那一抹最美的姿态。