我叫唐亦恒,是个平平淡淡的女孩,我不追求女孩子要的那份浪漫和优雅,不追求女孩子特有的那种自然和清新,不追求女孩子喜欢的美丽和出众,也没有女孩子的高雅气质和令人着迷娇俏的魅力。从一年级到四年级,我的朋友都少之又少,只有他们:仇小光,昕羽,以何,艺燕,锦诗,莜晴,茨香,侑介。他们之间,我最要好的朋友加闺蜜就是茨香,一个娇艳如花般的美丽女孩子。
优化解决生活实际问题。学生掌握了某项数学知识后,让他们应用这些知识去解决我们身边的某些实际问题,即有利于培养学生的应用意识和应用能力,还可以让学生在活学的基础上学会活用,他们肯定是十分乐意的,这是我们教学所必须达到的目标。比如二年级学生在学了平均分知识后,可设计这样的一个“坐船方案”:二年级(一)班要去公园划船,每条船限载4人,24人要租几条船?让学生分组讨论可以得出几种不同的方法:4人4人地站在一起,有6个4人,要租6条船;想,几个4是24?四六二十四,要租6条船;??使学生在运用数学知识解决生活中实际问题的同时,更深刻地认识数学的作用,体会数学的应用性,从而激发起学生爱数学、学数学、用数学的情感,从中体会成功的喜悦。