说明作文关于幸福
幸福是看不到、别人感受不到的,没有了它,日子就好像在虚度一样;幸福像糖果,能让人吃进口中,全部的苦都变成乌云飘走了,我的幸福,会时时刻刻的陪在我身边,让我拥有满满的希望和期待。
幸福的滋味是爸爸每天上班上得很累还愿意陪我读书。爸爸每天都要早出晚归,有时一回到家还没脱鞋子就要带我去补习,补习完回到家我作业不会写,他仍忍着睡意教我,我本来以为他会说:我很累,明天再教你。此时,看着爸爸努力为家人、为我而付出的神情,这种感觉,真是无人能比的最大幸福。
幸福的滋味是,我每次到图书馆想找书时,图书馆阿姨都会热心的告诉我,而且还说:这里没有喜欢的,那里还有!让我每次都能找到喜欢看的书,所以我都会带着愉快的心情去图书馆,再带着满满的知识及幸福回家。
幸福的滋味是帮助别人。补习班有次举办户外教学,而我们则以公车为旅行的交通工具,路途中有一位老先生上车,我想起学校老师说她曾挺着大肚子上公车的经验,老师上公车时,男生都假装睡着了,其实是不想让她坐,生过小孩的老奶奶因为知道生小孩的辛苦,所以便让座给老师。于是我赶快让座给老先生,他一直向我说谢谢,我也在心中感受到他所感受到的幸福。
幸福是一种能让心里温暖的感觉,只要你愿意用心去感受,用心的付出,你就是一位送幸福的幸福使者唷!