说明作文关于幸福
家是你心中最美的一道风景线,谁也代替不了:当你不开心的时候,你会想到家;当你外出的时候,你最想的是家;当你每天下班,迫不及待想回的是家;你最留恋的还是家……家是温馨的港湾;家是女人心灵的栖息地;家有着期盼等待你的亲人。即使有时出现波浪,但是都不能阻止你义无返顾地奔向它的怀抱。不需要太大的地方,也不需要装璜的怎么富丽堂皇,但必须是在你的精心打理和细心呵护下,充满温馨和爱意的家。无论外面的世界多精彩,外面的风景多美好,都留不住你回家的脚步。
人们都说:女人最大的幸福是嫁一个好男人。好男人的标准很广泛,有人说好男人就应该是财富名利、事业辉煌双收的男人,又有人说好男人一定是英俊潇洒,浪漫多情。让我告诉你,那种男人是极品男人,但不一定是好男人。我们不能要求他尽善尽美,只要生活中用心去体会,你会感受到男人的好。也许他既不多金又不英俊,天凉了他会提醒你加衣;下雨了他会叮咛你小心;你想浪漫一下的时候,他会递上一朵玫瑰;薄雾的晨曦中,黄昏的街道上他会的牵着你的手一起散步。夕阳下相拥着与你一起慢慢变老。你不觉得这就是一种幸福吗?
其实,只要你用心去感受去体会,幸福就是那么简简单单!幸福可能就像空气一样弥漫在你生活的点点滴滴、琐琐碎碎之中。如同一杯白开水,表面清清淡淡,却是你生命之泉;如同一杯淡淡的西湖龙井茶,表面简简单单,细细品味那一丝丝,一点点的清香渗透进你的心底;如同一杯苦咖,虽然有点苦,回味却是香甜的,还能让你精神振奋;如同一杯蜂蜜茶,香香甜甜一种又健康又美容的饮品。幸福就在我们手中,它需要我们去创造;幸福就在我们心中,它需要我们去感受;幸福就在我们眼中,它需要我们去发现。让我们在幸福的长河中,在幸福的阳光下,好好的去感受生活中的点点幸福,能感受幸福的人,是快乐的人,是永远年轻的人。