说明作文关于幸福
平平淡淡于千千万万人中穿梭,生活在跌宕起伏。撷下一朵充满人文与科学的花,撷一份幸福予生活。
生活人文
憩息于喧嚣社会的一角,静静地谛听人文的旋律,聚焦人文的背影,洞悉人文的内心。窘迫无依的乞丐在看到路旁奄奄一息的流浪狗时,颤抖地从怀里掏出几块馒头碎屑轻轻喂到它的嘴里,阳光下淡然的笑映着暖暖的情怀。根植于内心的养成,无需他人提醒的自觉,设身处地为别人着想的善良,就是人文。世界原本是黑暗的,因为有了生命,世界才闪亮了光彩,生命因为有了人文,世界更绽放出其本色。可以说人文为生活的精神境界输送出了一股温馨而强大的暖流,生活也因此不再枯燥,不再单调,不再缺少爱的语言。
人文情怀在远古时代悄然诞生,或许当时没有语言,没有文字,或许当时只是一个眼神,只是一个动作,彼此的生活观也就颠覆了。每一次地震中社会的援救之手,每一次疾病陌生人爱的怀抱,每一次帮助中关心的问候,人文情怀仿佛一股爱的海啸,袭卷了我们的心灵,又如妈妈的双手在睡梦中轻抚每一个孩童。因为有了人文的情真意切,我们的生活便拥有了夏花般绚烂的文化,源远流长;因为有人文的动之以情,我们的生活便拥有了冬日太阳的博爱,海纳百川;因为有人文的温婉柔情,我们的生活便拥有了紫气东来,气贯长虹。有爱,有情,有意,有人文,有幸福的生活。
生活,也许你可能会嘲笑它,嘲笑它的水深火热,嘲笑它的深邃城府。但没有一个人的花园是24小时竞放的,没有一个人的瞳孔是百年松弛的,更没有一种生活是完美的。而人文就在这样的环境里氤氲而生,仿佛上帝赐派的神圣一样,人文情怀,正一点一滴地拼凑着这些碎屑的玉玦,让生活无限地接近完美。
我轻轻停坐在青石板上,哼一曲细水长流给远方的生活,一路伴随清风,伴随明月,伴随农庄优雅的稻香,伴随花海艳美的浪声,伴随万物苍生所奏颂的风花雪月,逾越柏林墙下苦苦的挣扎,逾越银河下痴情的相思,逾越天堂与地狱的交界,只为将这饱含人文情怀的种子栽于遥远生活的心怀,用一生的绽放,守候着精神世界美丽的萦绕。
生活需要人文,生活更需要人文辉煌的盛开,需要人文这一片沃土,骄傲地铺满人类精神世界。
生活科学
唯美的事物往往是它那迷人的外表牵住了我们的神经,缤纷了我们的世界,优美了我们的生活,而科学将是我们生活上永远的导师,将是生活不变的主宰。
你褪下了你的外衣,我撕裂了你斑驳的面孔。生活,你就这样,每天都以不一样的自己面对世人,每天都让世人接受你不一样的新面孔,每天改变的新面孔都让科学这一位巨人感到欣慰。
也许,碌碌无为,整天窝于家里的人们可能会问:科学对生活有那么大的作用吗?
也许,忙忙碌碌,来回地奔跑在办公室和住宅的人们会问:科学能够改变我们疲于工作的状态吗?
也许,不分白昼的学子们会问:科学难道能够给明天交一份满意的答卷吗?
也许
看不到每一次蜜蜂盘旋在花朵的不同,看不到每一季繁花盛放的改变,自然而然地也就看不到科学正潜移默化地改变着自己,改变着我们的生活。
没有科学的不断进展,自然赏不到生活的花好月圆;没有科学的锲而不舍,自然听不到生活的百啭千声;没有科学的睿智引导,自然品不到生活的意蕴悠长。科学,正时刻点亮着平凡的生活,让生活更美好,让世界更为精彩绝伦。