我的童年之中有许多好玩的事,和爷爷去农村喂小鸡,和妈妈一起去旅游,还有在游乐场疯狂的玩耍,但是最让我印象深刻,每每想起还觉得无比快乐是,要数我和同学们一起踢足球了。
一次,我们吃完饭,飞奔到操场上,兴致勃勃的踢起球来。经过一番较量,比赛已经进入到白热化,看,前锋刘家豪躲避后卫王赫然的强行防守,他带着球向前逼来,守门已经做好准备,他两手张开,眼睛追踪球的走向。就在这时,王赫然一个猛冲,来到刘家豪面前,一个铲球,将球铲了出去。
我向着球奋力跑去,把球拦在脚下,我把腿使劲向后抬,一个大力把球狠狠踢飞,球在空中划了一道完美的弧线,径直落到守门王思博面前,他赶紧劈开双腿,眉头紧皱,盯住向他扑来的球,他向用手挡住球,可是球却不偏不倚的打在王思博脸上,“咣”的声响,他捂着脸迅速倒退几步,踉跄着跌倒在地,还不时“哎呦,哎呦”呻吟着,满地打滚。他大声说:“哎呀,我毁容啦!我毁容啦!”
看到他故意逗人的样子,我们不禁哈哈大笑,他用手拄起身体,本想开个大脚,抛球时却将球扔出界外,又惹得我们又笑,我笑的肚子都疼了。
之后,球再次回到了刘家豪手里,他现在显得很焦急,希望可以进球,他的腿在球之间绕来绕去让你分不清是球是腿。后卫与守门员更加机敏,锁定球的来路,丝毫不出一点差错,刘家豪似乎已耐不住性子,倒挑眉毛把球直接踢出去,这一脚仿佛将球踢生气了,它撞到立柱上,转而打在横杆上,又反回来。此刻,我正和队友交流,“哎呀!好可惜,差点就进了!”可是我不知道,那球却冲我来了,只听得“砰”的一声,我感觉后背一阵发麻,接着是一阵酸痛,我龇着牙,脸揪成团,正向回头大吼一顿,可是却听到了队友大声的欢呼:“球进了!球进了!”我回头一看,原来是球打在背上弹入了球门。真是意外惊喜!我马上往了疼痛,跟队友们又蹦又跳欣喜的笑着。
比赛在笑声中结束了,回忆那些美好的片段,让人流连忘返,足球带给我乐趣,让我学会合作,我喜欢篮球,更喜欢这快乐的童年。