童年,是五彩缤纷的,稍纵即逝。童年里的事,就犹如一幅永不褪色的画,展现着童年时的喜怒哀乐,给我们带来喜悦。在我的童年,曾发生过这样一件有趣的事情。
在我儿时的一天,妈妈拿回一个塑料瓶,里面装着一件像果汁一样的饮品,神神秘秘的。我望着她,疑惑不解地问:“这是什么?”她用手遮住瓶子,眼睛骨碌地转了几圈,温柔地对我说:“你不用管它,这个东西如果大人吃了没事,但是小孩吃了,就会肚子痛的。”“乖,听话,不要去动它。”妈妈强调着,我更加莫名其妙了。
妈妈出门了。我开始奇思妙想:会是什么呢?是可口的果汁,还是清凉的饮料?这几个问题一直萦绕在我的脑海之中,挥之不去。我在好奇心的驱使下,悄悄来到卧室。环顾四周,发现书柜里有一个塑料瓶。我踩在板凳上,小心翼翼地取出来,心里暗暗窃喜,脸上流露出愉悦、兴奋的表情,用渴望的眼神盯住瓶子。欣喜若狂,想知道里面装的是什么。我双手合在一起,不停地摩擦着,还不时舔了舔舌头,一幅好吃的样子,我伸出右手,旋转着瓶盖,把里面的东西倒进碗里,这果汁的颜色像阳光一样金灿灿的。我用勺子舀了一瓢,塞进嘴里,顿时感觉甜滋滋的,一股淡淡的清香扑鼻而来,嘴里充满了渗人的甜味,我又舀了几瓢,尽情品尝着这甜蜜的味道。
我坐在沙发上,舔了舔嘴唇,然而瓶子里的饮料只剩下一半了。我猛然一想,妈妈不是说过,小孩子吃了这个肚子会痛的。我吃了这么多,肚子马上变痛呢。我未雨绸缪地考虑着,心跳顿时加快了几倍。我提心吊胆,心里似乎笼罩着一层阴云,我开始杞人忧天地担心起来。怎么办?如果肚子疼是很难受的,或许还要去医院……我躺在沙发上,四肢无力,头晕脑胀,既紧张又恐惧,感觉心里越来越沉重了。“哐当——”像晴空霹雳般的关门声响起。
妈妈回来了,我慌张地说:“快送我去医院吧,我……我喝了你不让我喝的那瓶饮料。”“哈哈哈……”妈妈眯着眼笑起来,笑声来回地飘荡在房间里,我惊奇不已。“那只是蜂蜜,吃了不会肚子痛的。我之所以骗你,是因为不想让你吃太多甜食。”我哭笑不得。
生活就是这样灿烂,而童年就是生活之中的一颗璀璨而又明亮的星星。