童年是金色的,童年是充满阳光的。在我的童年百宝箱里,就有许许多多件有趣的事,我就从这些有趣的事情中挑选出一件事来讲给大家听。
我小时候非常不听话,不是把花瓶给打碎了,就是把爸爸的重要文件给撒破了。所以妈妈总是吓唬我:如果你再这样不听话的话,天狗会从天上降到人间来咬死你的。那时我不知道妈妈是在吓唬我,所以我就信以为真。就因为这样,所以我小的时候非常害怕狗。
有一天,我到楼底下去找小朋友们玩,我玩的正高兴的时候,忽然看到一个青年人带着一只国产的小型哈巴狗,向我迎面走来,可是这时,我顿时吓得想逃跑也来不及了。我心里很复杂,不知道怎么办才好。狗已经从我的身边走过,我想,咦?狗怎么没有咬我?反正三十六计走为上策,不知先跑再说,我拔腿就跑,谁知,就是这么一跑,惊动了小狗,它紧追着我,我站在原地不敢动,小狗围着我不停的打转,忽然,它张开血盆大口,我心想:它要咬我?我闭上了双眼,过了一段时间,我睁开了眼睛,咦,小狗没有咬我呀,我还好端端的呢!
就在这时,小狗又张开大嘴,从它张开的嘴里,我只看到了一个小尖尖,我顿时明白了,它原来只是一个乳狗,不咬人的。我从裤子里掏出两颗小天鹅奶糖,小狗啊呜一口就把奶糖给吞了进去。因为它只有一颗乳牙,一下子就被奶糖给粘住了,它摇头摆尾向我求饶,我一下子转哭为笑,帮它把奶糖给分离开来。它竟然把双脚一合,向我致起谢来。不知道什么时候,我已经完全不怕狗了,以后,我还和小狗成了好朋友。