快乐的暑期生活就好像一条流动不停的小溪。这条小溪每时每刻都在唱着快活喜悦的歌儿,其中,钓虾即是特别入耳的一首。
这是一个阳光彩媚和礼拜二下昼,太阳公公笑眯眯地将他火辣竦的金剑洒向了地面。全面地面立刻形成了一个大火炉。我们在老师的率领下,兴趣盎然地顶着烈日赶往钓虾场,开始展示在我们且自的是一个卵形的虾塘,这个虾塘像一块翠绿的翡翠,一阵清风拂过,水面上马上出现了层层婉转,美极了。虾场的大伯一见我们前来登门拜访,便喜笑颜开地忙开了,撑遮雨伞,散发饵料和网兜同学们拿着虾竿端着小凳各自选定了一个最梦想的场所坐了下来,平静的虾塘立刻喧闹起来了。
我拿着钓虾东西到达了我本人感觉-简单钓到虾的地点,坐下往后,我便开端工作起来。我把鸡心粒穿上虾钩,然后甩入水中,接下来便潜心地等待虾儿的光临,大概十五分钟操纵,定在水面的浮漂左右跳动了几下,我的心出随着浮漂跳个不竭,我用双手牢牢握住虾竿猛地一提,然而提了上来饵料已不见了,就连虾儿的影子也没看见。这家伙真刁滑。我从新穿上虾饵后将虾钩甩入水中。过了一会儿,浮标又跳动了几下,此次我没有急于提竿,这时候浮标猛地沉入了水中,我见机遇已成熟便猛的提杆,然而谁会猜测虾儿用了一招缓兵之计逃脱了,此次气得我想扔下虾竿不钓了。正好老师走了过来对我们说:孩子们,不管做啥事都要有端庄。这虾儿咬钩可刁滑呢!它先是拖着饵料在是中晃荡,等它拖到安全的地点时,才会品味起来,所以我们切切不要心浮气躁。
我听了老师鼓励的要领以后,我又甩下了虾钩。过了一会虾儿入网了。我渐渐地把正困兽犹斗的虾儿放上网中,初战成功后,我又将钩甩入水中,等候下一个来犯之敌
无声无息便日近中天,我们各拎着战利品成功而归这件看似极其简明的小事告知了我们一个原因:端庄和意志是-成绩一番行状的基石,不然将一事无成。